Запеченный в беконе судак. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Растительное масло 100 мл Судак 2 кг Бекон 500 г Картофель мелкий 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче. С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут. Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи. Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 155–160 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложите по центру противня, закройте полосками бекона внахлест. Вымойте картофель щеткой; не очищая, разрежьте пополам; смешайте с оставшимся пряным маслом. Разложите картофель вокруг судка на противень. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут. Подавайте очень горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки из овощей. Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 крупный баклажан 1 средний кабачок 3 больших помидора 1 маленькая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок смеси базилика и петрушки 120 г пармезана 100 г черствого хлеба 100 г муки 2 ч. л. сушеных прованских трав 1 ч. л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    СЫР ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ Домашний сыр из молока и сметаны – вкусный и полезный продукт. Ингредиенты -Молоко — 1 Литр -Сметана 20% — 200 Грамм -Яйцо — 3 Штуки -Соль — 1 Чайная ложка (без горки) -Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Как приготовить??? 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Кексы с кабачком, беконом и фетой Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Бекон 4 пластинки Небольшой кабачок 1 штука Самоподнимающаяся мука 2 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 штука Сливочное масло 80 г Соль по вкусу Фета 100 г Зелень ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости. В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте. Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви Ингредиенты: курица — 2 кг лук репчатый — 2 шт. грецкие орехи — 2 стакана чеснок — 4 зубчика уцхо-сунели — 1 ½ ч. л. шафран — 1 ⅕ ч. л. кориандр молотый — 1 ч. л. соль — по вкусу винный уксус белый — 1 ½ ст. л. сливочное масло — 50 г куриный бульон — 2 стакана Способ приготовления: 1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут. 2. Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут. 3. Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром. 4. Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки. 5. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать. 6. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета. 7. Бульон от курицы процедить через сито. 8. Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана. 9. Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть. 10. Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту. 11. Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня. 12. Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Хреновина на зиму Ингредиенты: 2кг помидор 200гр корня хрена 150гр чеснока 2 чайных ложки сахара 2 чайных ложки соли Приготовление: Перекручиваем всё через мясорубку добавляем соль, сахар. Если вы хотите эту хреновину на зиму, то нужно добавить 2 таблетки ацетилки. Разтолочите и хорошо размешайте. Разлаживаем по стерилизованным баночкам, закатываем и в погреб. А если вы хотите кушать сейчас то таблетки можно не добавлять и хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ХАЧАПУРИ🧀 Хрустящее тесто… сочная начинка… тянущийся сыр… это объеденье!😍 ⠀ КБЖУ на 1 шт. ~ 347/15/17/33 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): ✅ ~ 450 г слоёного теста ✅ 200 г сыра (у меня сулугуни) ✅ 100 г творога ✅ 1 яйцо ✅ соль по вкусу ✅ кунжут по вкусу ⠀ ГОТОВИМ: Для начинки соединяем творог, натёртый сыр, яичный белок, соль и формируем 6 шариков. Размораживаем и слегка раскатываем слоёное тесто. Вырезаем квадратики ~ 14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем как я показываю на видео. Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут. Приятного аппетита😘 ⠀ Автор: @ yummy_pp_lera
    0 комментариев
    0 классов
    Филе индейки в соевом кляре
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с куриными сердечками В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Куриные сердечки 600 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода или куриный бульон 1 200 мл Плавленые сырки для супа 100–150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут. Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог-перевертыш со сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 175 г Сливочное масло 200 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 75 мл Мука 280 г Разрыхлитель 1 ч. л. Миндаль 100 г Начинка: Сливы 8 шт. Сахарный песок 75 г Подача: Мороженое пломбир 8 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки крупные черные сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. В сковороде со съемной ручкой растопите сахар. Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня и разложите по дну половинки слив срезом вниз. Для теста взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Замесите однородное, не слишком густое тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте сливы в сковороде тестом и разровняйте. Выпекайте пирог 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, затем накройте сковороду блюдом и переверните. Нарежьте пирог-перевертыш на порции и подавайте с шариком мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
Запеченный в беконе судак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Судак 2 кг
Бекон 500 г
Картофель мелкий 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче.
С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут.
Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи.
Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 155–160 °
Котлетки из овощей.
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный баклажан
1 средний кабачок
3 больших помидора
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок смеси базилика и петрушки
120 г пармезана
100 г черствого хлеба
100 г муки
2 ч. л. сушеных прованских трав
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью.
Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите лук и чеснок, очень
СЫР ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ
Домашний сыр из молока и сметаны – вкусный и полезный продукт.
Ингредиенты
-Молоко — 1 Литр
-Сметана 20% — 200 Грамм
-Яйцо — 3 Штуки
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Как приготовить???
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творож
70000003223484

Заготовки

Кексы с кабачком, беконом и фетой
Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Бекон 4 пластинки
Небольшой кабачок 1 штука
Самоподнимающаяся мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Фета 100 г
Зелень ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайт
70000003223484

Заготовки

Сациви
Ингредиенты:
курица — 2 кг
лук репчатый — 2 шт.
грецкие орехи — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
уцхо-сунели — 1 ½ ч. л.
шафран — 1 ⅕ ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
соль — по вкусу
винный уксус белый — 1 ½ ст. л.
сливочное масло — 50 г
куриный бульон — 2 стакана
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.
2. Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и
70000003223484

Заготовки

Хреновина на зиму
Ингредиенты:
2кг помидор
200гр корня хрена
150гр чеснока
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Приготовление:
Перекручиваем всё через мясорубку добавляем соль, сахар. Если вы хотите эту хреновину на зиму, то нужно добавить 2 таблетки ацетилки. Разтолочите и хорошо размешайте. Разлаживаем по стерилизованным баночкам, закатываем и в погреб. А если вы хотите кушать сейчас то таблетки можно не добавлять и хранить в холодильнике.
00:26
video1
56 просмотров
70000003223484

Заготовки

ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ХАЧАПУРИ🧀
Хрустящее тесто… сочная начинка… тянущийся сыр… это объеденье!😍
КБЖУ на 1 шт. ~ 347/15/17/33 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ ~ 450 г слоёного теста
✅ 200 г сыра (у меня сулугуни)
✅ 100 г творога
✅ 1 яйцо
✅ соль по вкусу
✅ кунжут по вкусу ⠀
ГОТОВИМ:
Для начинки соединяем творог, натёртый сыр, яичный белок, соль и формируем 6 шариков.
Размораживаем и слегка раскатываем слоёное тесто. Вырезаем квадратики ~ 14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем как я показываю на видео.
Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут. Приятного ап
00:32
video1
120 просмотров
Филе индейки в соевом кляре
Сырный суп с куриными сердечками
В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные сердечки 600 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 1 200 мл
Плавленые сырки для супа 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте се
Пирог-перевертыш со сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 175 г
Сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 75 мл
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Начинка:
Сливы 8 шт.
Сахарный песок 75 г
Подача:
Мороженое пломбир 8 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки крупные черные сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. В сковороде со съемной ручкой растопите сахар.
Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня и разложите по дну половинки слив срезом вниз.
Для теста взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхли
Показать ещё