Соба с курицей и овощами: быстрый и вкусный ужин! 
Ищете простое, но оригинальное блюдо на ужин? Попробуйте собу с курицей и овощами — сочетание гречневой лапши, сочной курицы и свежих овощей не оставит равнодушным!
Продукты:
100г лапши гречневой соба

200г куриного филе

1/2 моркови

1 луковица

1 перец болгарский

2 ст.л масла растительного

3 ст.л соевого соуса

1 ст.л уксуса
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Переложить на отдельную тарелку.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Обжарить на сковороде ~3 минуты.

Добавить соевый соус, уксус и 1 ст. ложку воды, тушить до готовности моркови.

Отварить лапшу в большом объёме солёной воды (не более 3 минут).

Промыть лапшу холодной водой — это сделает её плотной и эластичной.

Соединить на сковороде лапшу, курицу и соус, хорошо пропитать лапшу.

При желании украсьте блюдо зеленью — и готово!


Советы:

Для пикантности добавьте немного перца чили.

Можно украсить блюдо кунжутом или зелёным луком.

Вместо собы можно использовать удон или яичную лапшу.

Подавайте горячим, наслаждаясь азиатским колоритом у себя дома!
#вторыеблюда
Нет комментариев