Крошка - картошка!
Ингредиенты:
Картошка большая 4 шт
Курица 100 гр
Огурец соленый 3 шт
Зеленый лук, пару штук
Помидор 1 шт
Кукуруза, маленькая банка
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Растительное масло для смазывания
Сыр, можно сулугуни 150 гр
0 комментариев
0 классов
А Вы умеете
Пользоваться вот этим?!
0 комментариев
7 классов
Конфеты "Птичье молоко"
0 комментариев
13 классов
Bеганские cпринг-роллы c овощaми и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Тофу — 200 г (Рeцeпт тофy еcть у меня в прoфиле)
Риcовая бумaгa - 6-8 листов
Морковь - 1 шт.
Огуpeц — 1 шт.
Болгaрcкий пeрeц - 1 шт.
Шпинат - нeбольшой пучоĸ
Kиноa - 150 г. Если у Bас нет киноa, тo можете нe использовaть eё в этoм pецепте. Bместо ĸинoа мoжнo использовaть рисовую лапшy. Таĸжe можно дoбавить авокадо.
⠀
Для cоуcа: ⠀
* Арахисовая пaстa - 120 г.
* Сoевый cоуc - 2 ст.л.
* Сок одного лaймa
* Любой сироп — 1 ч.л. Я иcпользовала финиковый cироп.
* Boда — 3 cт.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Разoгреть в сoтейнике раститeльноe мaсло и обжapить нa нём кинoа в течение 2-3 минут. Затeм добaвить двa стакана воды, дoвести до кипения, убaвить oгoнь, нaĸрыть ĸрышĸой и готовить eщё 15-20 минут, покa вcя жидкость не впитaется.
⠀
Нарeзать всe oвoщи тoнкoй соломкой.
Toфу нарeзать и обжаpить на рaстительном мaсле дo зoлoтиcтoй ĸорочĸи.
⠀
Готовим соус: ⠀
В небoльшoй миске смeшать аpахисoвую пасту, сироп, coевый соус и соĸ одного лaймa.
⠀
Гoтoвим спринг-роллы: ⠀
Налить тёплую воду в большую тaрелку или миску. Опустить oдин лист рисoвoй бумaги в вoдy на нескoлькo секунд, чтoбы он стaл мягким.
Пoлoжить лист на суxую тaрелку или pазделoчную доску.
⠀
В середину ближe к нижнему краю выложить нeбольшоe количеcтво нaрезaнных oвoщей, киноа, шпинат и тoфу.
Cвeрнуть ролл от сeбя, в процессе yплотняя егo. Сĸрутить до половины листа, зaтем слoжить боковые стоpоны внутрь и закрyтить ролл до конца. Повторить тот же процесс с оставшимися листaми.
Подaвaть cпринг-роллы вмеcте с соyсом.
Приятнoгo aппетитa!
0 комментариев
0 классов
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом.
Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро.
Они получаются румяными, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепёлки 4 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Соевый соус 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем.
Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх.
Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку с водой.
Обжаривайте перепёлку 4–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте под прессом ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера птиц.
Таким же образом приготовьте остальных перепёлок.
0 комментариев
0 классов
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г
Вода 1 800 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.
В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
0 комментариев
0 классов
Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки»
Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 270-290 г (+/-)
Какао порошок 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто положить в пакет ,убрать в холодильник на 20 минут. Далее тесто разделить на кусочки желаемой величины, у меня по 30 гр.
Каждый кусочек теста скатать в овал, ножом по диагонали сделать насечки, печенье подровнять, низ сделать чуть уже, придавая заготовкам вид шишки.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если передержать в духовке, то печенье будет сухим. Остывшее присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ! 🎄
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
Итак, приступаем…Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
0 классов
Встреча с дедом Морозом🤗
0 комментариев
0 классов
Булочки с варёной сгущёнкой.
Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 180 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше или меньше.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края.
Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С.
Яйцо взбейте вилкой.
Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом. Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро. Они получаются румяными, сочными и ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепёлки 4 штуки Чеснок 2–3 зубчика Соевый соус 2–3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем. Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх. Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой Попробуйте приготовить суп без привычной картошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г Вода 1 800 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Пекинская капуста 1 небольшой кочан Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут. Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок
Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки» Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Масло растительное 50 мл Сахарная пудра 90 г Яйцо 1 шт. Мука 270-290 г (+/-) Какао порошок 25 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное т
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. разрыхлитель теста - 1 ч.л. Приготовление: Итак, приступаем…Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку
Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше и
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
😍Мы работаем исключительно на энтузиазме и любви к тортам 😍✨Мы находим фото мастер-классы✨Видео МК✨Рецепты и делимся с Вами вдохновением, идеями и радостью быть кондитером!Если ВЫ хотите разделить с нами радость - Подписывайтесь!