Наггетсы из кролика в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г мякоти крольчатины без костей 2-3 яйца 150 г панировочных сухарей Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.) 1 лимон Соль Перец Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с манкой и морковью Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант. Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 5%180 г морковь 1 шт. яйцо 1 шт. крупа манная 15 г мука пшеничная 40 г масло сливочное 10 г масло растительное 1 ч. ложка сахар 20 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте. Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой растительного. Сформируйте сырники при помощи двух ложек или влажными руками. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Холодный персиковый чай
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ● Мука – 8 стакана, ● Вода – 3 стакана, ● Соль – 2 ч.л., ● Сахар – 2 ч.л., ● Масло растительное – 150 мл. ● Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
    0 комментариев
    1 класс
    КАБАЧКИ В КЛЯРЕ Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде. 4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
    0 комментариев
    2 класса
    Чебуреки с мясом из слоёного теста Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Зелёный лук 1 пучок Фарш мясной 400 г Вода 50 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 2 ст. ложки Слоёное тесто 500 г Растительное масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут. Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги. На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    0 комментариев
    3 класса
    Всё было просчитано 😎 #БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    2 класса
    Стейки из красной капусты с ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста краснокочанная 1 кочан Оливковое масло 6 ст. л. Фундук 40 г Лимоны 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Мята свежая 3 веточки Мед жидкий 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с кочана капусты поврежденные листья, капусту нарежьте на стейки толщиной 2–4 см. Разрезайте кочан вместе с кочерыжкой, чтобы стейки не развалились. Смажьте стейки с двух сторон 3 ст. л. оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте стейки 15–20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 минут. Толстая часть стейка должна легко прокалываться кончиком ножа. Выложите фундук на сухую сковороду без масла и жарьте, встряхивая сковороду, 3 минуты. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите ножом. Вымойте лимон, снимите мелкой теркой 1/2 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Соедините в миске мелко нарезанный стручок чили, измельченные листья мяты, цедру и сок лимона, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и мед, перемешайте. Полейте горячие стейки заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареная картошечка на обед 🥔 Ингредиенты: ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливочное масло ▪️Картофель ▪️Укроп ▪️Соль
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами Красивый десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Печенье 200 г Какао-порошок 30 г Сгущённое молоко 160 г Творог 150 г Мандарины 4–5 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао. Добавьте сливочное масло и 100 г сгущённого молока. Соедините творог и оставшиеся 60 г сгущённого молока. Пробейте блендером до однородности. Массу из печенья раскатайте в тонкий прямоугольник между двумя листами пергамента или пищевой плёнки. Обрежьте неровные края. Распределите по основе творожный крем. На один край вплотную друг к другу выложите очищенные мандарины. Дольки должны располагаться параллельно пласту. Скрутите рулет. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    0 комментариев
    4 класса
Наггетсы из кролика в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.
Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.
Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимон
Сырники с манкой и морковью
Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант.
Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 5%180 г
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
крупа манная 15 г
мука пшеничная 40 г
масло сливочное 10 г
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 20 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте.
Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой раститель
Холодный персиковый чай
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стакана,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.
● Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хол
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Фарш мясной 400 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Слоёное тесто 500 г
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.
На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
В сковороде на среднем
Всё было просчитано 😎
#БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
Стейки из красной капусты с ореховой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста краснокочанная 1 кочан
Оливковое масло 6 ст. л.
Фундук 40 г
Лимоны 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Мед жидкий 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с кочана капусты поврежденные листья, капусту нарежьте на стейки толщиной 2–4 см. Разрезайте кочан вместе с кочерыжкой, чтобы стейки не развалились.
Смажьте стейки с двух сторон 3 ст. л. оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 °С.
Запекайте стейки 15–20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 мину
Жареная картошечка на обед 🥔
Ингредиенты:
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Сливочное масло
▪️Картофель
▪️Укроп
▪️Соль
00:27
video1
475 просмотров
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Красивый десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Печенье 200 г
Какао-порошок 30 г
Сгущённое молоко 160 г
Творог 150 г
Мандарины 4–5 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао. Добавьте сливочное масло и 100 г сгущённого молока.
Соедините творог и оставшиеся 60 г сгущённого молока. Пробейте блендером до однородности.
Массу из печенья раскатайте в тонкий прямоугольник между двумя листами пергамента или пищевой плёнки. Обрежьте неровные края.
Распределите по основе творожный крем. На один край вплотную
Показать ещё