Печеные шампиньоны с киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки без косточек 400 г Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Киноа 100 г Оливковое масло 4 ст. л. Прованские травы 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и петрушку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Варите киноа в подсоленной кипящей воде 15 минут после закипания согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито. Шляпки шампиньонов натрите 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Тем временем обжаривайте на оставшемся разогретом масле лук с ножками грибов и прованскими травами до золотистого цвета. Добавьте киноа, оливки, цедру и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся смесью и верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте еще примерно 10 минут до мягкости шампиньонов. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Филе курицы - 700 гр,Майонез - 200 гр,Чеснок - 3 зубчика,Картофель - 6-8 шт (большие),Сыр - 100-200 гр,Зелёный лук,Соль.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные и сочные говяжьи котлеты! Ингредиенты: Говяжий фарш 400 г Лук 1 шт Картофель 1 шт Морковь 1 шт Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Мука 100 г Соус: Подсолнечное масло для жарки Лук 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 1 ст.л Мука 1 ст.л Вода 600 мл Соль, перец, по вкусу 1️ В говяжий фарш добавляем лук, картофель, морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 2️ Лепим котлеты, хорошо их отбиваем и обваливаем в муке. 3️ Выкладываем на форму, смазываем маслом и выпекаем 40 минут. 4️ На подсолнечном масле обжариваем одну луковицу, кладём морковь также обжариваем. 5️ Добавляем томатную пасту, муку и перемешиваем. 6️ Вливаем воду, доводим до кипения. 7️ Выливаем соус поверх котлет и выпекаем ещё 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из кабачков с жареными грибами Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Яйца 3 штуки Соль по вкусу Пшеничная мука 100–120 г Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Морковь 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Шампиньоны 350 г Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Вместе с пергаментом достаньте корж из духовки. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром, немного отложив для декора. Сверху распределите грибы с овощами. Помогая себе пергаментом, скрутите рулет. Посыпьте оставшимся сыром. Остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Молоко 250 мл + 1 ст. ложка Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Сухие дрожжи 2 ч. ложки Мука 450 г Сливочное масло 4 ст. ложки Сосиски 10–15 штук Можно добавить: Кунжут 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами. Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    2 класса
    КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью. #морепродукты
    0 комментариев
    0 классов
    Каре ягненка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Каре ягненка1.5 кг Лук репчатый1 шт. Помидоры2 шт. Розмарин свежий6 веточек Тимьян свежий4 веточки Перец чили красный0.5 шт. Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Сыр робиола150 г Моцарелла125 г Сливки (30–35%)400 мл Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка. Приготовьте маринад. В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа. Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на терке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра и прогрейте до растворения. Поперчите и посолите соус. Обжарьте ребрышки на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с капустой и мясом на сковороде Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее? ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сухие дрожжи 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Молоко 300 мл Мука пшеничная 500 г + для присыпки Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Сливочное масло 3 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста белокочанная 400–500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 6–8 столовых ложек Фарш из свинины или свинины и говядины 300–350 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Кетчуп 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут. Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто. Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом. На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте. Капуста должна стать мягкой. Выложите начинку в дуршлаг и остудите. Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
    0 комментариев
    1 класс
    Γoтoвим куpиныe мaффины c нaчинкoй👌! 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 131 ккaл:🔸 Бeлки- 20 🔸Жиpы - 5🔸Углeвoды -0🔸 Ингpeдиeнты: • Κуpинoe филe - 800 г • Πoмидopы Чeppи - 3 шт • Яйцo - 9 шт (у нac пepeпeлинныe) • Сыp - 100 г (у нac poccийcкий) • Зeлeнь - ½ пучкa • Сoль, cпeции - пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: Κуpинoe филe oтбить c двух cтopoн, пpи нeoбхoдимocти oбpeзaть дo paзмepoв фopмoчки. Ηaтepeть coлью и пpипpaвaми c двух cтopoн. Βылoжить в фopмы для мaффинoв или кeкcoв (мeтaлличecкиe нeмнoгo cмaзaть мacлoм).Зeлeнь мeлкo нapeзaть. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Βылoжить в пoлoвину «мaффинoв» пoмидopы, вo втopую пoлoвину – зeлeнь. Ηa пoмидopы cвepху пocыпaть тepтый cыp, a в мaффины c зeлeнью paзбить пepeпeлиныe яйцa (их мoжeт пoнaдoбитьcя чуть бoльшe или мeньшe в зaвиcимocти oт paзмepoв фopмы). Зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe дo 180 гpaдуcoв 20-25 минут. Πepeд пoдaчeй пoлить выдeлившимcя пpи зaпeкaнии coкoм. Πpиятнoгo aппeтитa😜!
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённый картофель в чесночном масле
    0 комментариев
    0 классов
Печеные шампиньоны с киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 16 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточек 400 г
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Киноа 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и петрушку.
Мелкой теркой снимите цедру с лимона.
Варите киноа в подсоленной кипящей воде 15 минут после закипания согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
Шляпки шампиньонов натрите 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите
Филе курицы - 700 гр,Майонез - 200 гр,Чеснок - 3 зубчика,Картофель - 6-8 шт (большие),Сыр - 100-200 гр,Зелёный лук,Соль.
70000003119804

ИЗЮМ Еда

Нежные и сочные говяжьи котлеты!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Мука 100 г
Соус:
Подсолнечное масло для жарки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Вода 600 мл
Соль, перец, по вкусу
1️ В говяжий фарш добавляем лук, картофель, морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2️ Лепим котлеты, хорошо их отбиваем и обваливаем в муке.
3️ Выкладываем на форму, смазываем маслом и выпекаем 40 минут.
4️ На подсолнечном масле обжариваем одну луковицу, кладём морковь также обжариваем.
5️ Добавляем томатную пасту, муку и перемешиваем.
6️ Вливаем воду, доводим до кипения.
7️ Выливаем соус поверх котлет и выпекаем
00:59
video1
528 просмотров
70000003119804

ИЗЮМ Еда

Рулет из кабачков с жареными грибами
Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Пшеничная мука 100–120 г
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Шампиньоны 350 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите каб
70000003119804

ИЗЮМ Еда

Сосиски в тесте
Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Молоко 250 мл + 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Мука 450 г
Сливочное масло 4 ст. ложки
Сосиски 10–15 штук
Можно добавить:
Кунжут 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.
Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте тесто в ша
70000003119804

ИЗЮМ Еда

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные креветки – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Мука для панировки
Миндальные хлопья – 100 г
Растительное масло – 300 мл
Шампиньоны мелкие – 12 шт.
Зелень для украшения
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука – 100 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу.
Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле.
Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить
Каре ягненка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каре ягненка1.5 кг
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Розмарин свежий6 веточек
Тимьян свежий4 веточки
Перец чили красный0.5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сыр робиола150 г
Моцарелла125 г
Сливки (30–35%)400 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка.
Приготовьте маринад.
В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа.
Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на терке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г + для присыпки
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кетчуп 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 мин
Γoтoвим куpиныe мaффины c нaчинкoй👌!
🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 131 ккaл:🔸 Бeлки- 20 🔸Жиpы - 5🔸Углeвoды -0🔸
Ингpeдиeнты:
• Κуpинoe филe - 800 г
• Πoмидopы Чeppи - 3 шт
• Яйцo - 9 шт (у нac пepeпeлинныe)
• Сыp - 100 г (у нac poccийcкий)
• Зeлeнь - ½ пучкa
• Сoль, cпeции - пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
Κуpинoe филe oтбить c двух cтopoн, пpи нeoбхoдимocти oбpeзaть дo paзмepoв фopмoчки. Ηaтepeть coлью и пpипpaвaми c двух cтopoн. Βылoжить в фopмы для мaффинoв или кeкcoв (мeтaлличecкиe нeмнoгo cмaзaть мacлoм).Зeлeнь мeлкo нapeзaть. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Βылoжить в пoлoвину «мaффинoв» пoмидopы, вo втopую пoлoвину – зeлeнь. Ηa пoмидopы cвepху пocыпaть тepтый cыp, a в мaффины c зeлeнью paзби
Запечённый картофель в чесночном масле
Показать ещё