Яйца с песто — классный завтрак за 5 минут Замените обычное масло для жарки на ароматный соус из базилика и сыра — и простая яичница станет намного ярче и аппетитнее. Добавьте к ней хрустящий тост и любимые овощи, чтобы было ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Песто 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Белый хлеб 2 ломтика Можно добавить Сыр 2 ломтика Авокадо ½ штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту. Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яйца 3–4 минуты на среднем огне. На сухой сковороде или в тостере подсушите хлеб до золотистой корочки за 1–2 минуты. По желанию выложите на хлеб сыр и размятый авокадо. Сверху уложите яичницу.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок. 3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо. 4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо. 5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист! 6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка под грибной шубкой)
    0 комментариев
    0 классов
    Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не ибывает! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой. Все ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга, поэтому получится бесподобно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 3 штуки Куриное филе 600 г Баклажаны 3 штуки Сладкий перец 1 штука Морковь 1–2 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 4–5 ст. ложек Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере. Баклажаны и курицу нарежьте средними кусочками, перец и морковь — мелкими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Сложите в миску мясо, баклажаны, помидоры, морковь и перец. Добавьте 2–3 ложки масла, соль, чёрный перец и паприку. Перемешайте. В сковороде обжарьте лук с 2 ложками масла до мягкости. Перемешайте с чесноком и через 30 секунд снимите с огня. Соедините лук и чеснок с остальными ингредиентами. Переложите в форму, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 30 минут или немного больше. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрая пицца Ингредиенты: Сметана 4ст л. с горкой. Майонез 4ст л. Яйца 2 шт. Соль 1/3 чл. Разрыхлитель 1 чл. Мука 8ст л. без большой горки. Частями. Для начинки: Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию. Приготовление: Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица - терияки (2 порции) 1 порция - 200 ккал 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
    0 комментариев
    1 класс
    Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г обычной муки 45 г кукурузной муки 1 ст. л. сушеного орегано 25 г тертого сыра 250 мл газированной минеральной воды 500 г мойвы оливковое масло для жарки 3 лимона 3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи соль, перец Для гарнира: 8 молодых картофелин среднего размера 4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками 3 ст. л. оливкового масла extra virgin 3 зубчика чеснока, мелко порубить ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр. Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки. Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси. В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку. Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Королевская ватрушка
    0 комментариев
    0 классов
Яйца с песто — классный завтрак за 5 минут
Замените обычное масло для жарки на ароматный соус из базилика и сыра — и простая яичница станет намного ярче и аппетитнее. Добавьте к ней хрустящий тост и любимые овощи, чтобы было ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песто 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Белый хлеб 2 ломтика
Можно добавить
Сыр 2 ломтика
Авокадо ½ штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту.
Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яйца 3–4 минуты на среднем огне.
На сухой сковороде или в тостере подсушите хлеб до золотистой корочки за 1–2 минуты
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В
Курочка под грибной шубкой)
00:26
video1
572 просмотра
Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не ибывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой. Все ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга, поэтому получится бесподобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 3 штуки
Куриное филе 600 г
Баклажаны 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 4–5 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.
Баклажаны и курицу нарежьте средними кусочками, перец и м
Быстрая пицца
Ингредиенты:
Сметана 4ст л. с горкой.
Майонез 4ст л.
Яйца 2 шт.
Соль 1/3 чл.
Разрыхлитель 1 чл.
Мука 8ст л. без большой горки. Частями.
Для начинки:
Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию.
Приготовление:
Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
00:59
video1
33 просмотра
Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обычной муки
45 г кукурузной муки
1 ст. л. сушеного орегано
25 г тертого сыра
250 мл газированной минеральной воды
500 г мойвы
оливковое масло для жарки
3 лимона
3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи
соль, перец
Для гарнира:
8 молодых картофелин среднего размера
4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
3 зубчика чеснока, мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр.
Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
Мойву промойте, обсушите
Показать ещё