Рулет из кабачков с овощной начинкой
У этой аппетитной закуски яркий и насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 600–700 г
Соль по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 3 штуки + для декора
Чеснок 1–2 зубчика
Зелень ¹⁄₂ пучка
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте с кабачками. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Вам может понадобиться немного больше муки.
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Распределите по нему кабачковую массу и разровняйте. Запекайте 15–20 минут при 180 °С.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Посолите и остудите.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом.
Достаньте корж из духовки. Оставьте на 10 минут. Смажьте майонезом. Сверху распределите обжаренные овощи и ломтики помидоров. Аккуратно скрутите в рулет.
Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей украсьте майонезом, тонкими ломтиками помидора и зеленью.
0 комментариев
1 класс
КЛУБНИКА ИЛИ МАЛИНА?🥰
0 комментариев
6 классов
Самый вкусный хачапури 😋
Ингредиенты:
▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
▫️сосиски 4 шт
▫️сыр сулугуни 150г
▫️сыр чеддер 100 г
▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой.
Отличная закуска с любому празднику.
0 комментариев
0 классов
Скумбрия, запечённая с овощами.
Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное.
Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
картофель красный — 300 г
томаты сливка грунтовая — 200 г
лимоны — 90 г
лук репчатый — 100 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости.
Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями.
Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками.
В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон.
Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
0 комментариев
0 классов
Тушеные куриные бедра!
Ингредиенты:
Куриные бедра 600 г
Щепотка соли
Чеснок 0,5 ч.л
Оливковое масло для жарки
Красный острый перец 0,5 ч.л
Соус:
Шпинат по желанию
Чеснок 2 зубчика
Универсальная приправа 1 ст.л
Протертые помидоры с базиликом 400 г
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
3 класса
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ...
Обожаю каждый рецептик!
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Ингредиенты:
● 1 ч. л. меда
● сок 1 лимона
● 2 банана
● 4 ст. л. овсяных хлопьев
● 2 ст. л. сливок
● 2 стакана молока
● ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Банан нарезаем кружочками.
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья.
3. Взбиваем сливки.
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.
4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 120 г тыквы
● 300 мл молока
● 4 ч. л. сахара
● ½ ч. л. ванили
● щепотка корицы
● 100 мл сливок
Приготовление:
1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
3. Взбиваем сливки
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей.
5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН
Ингредиенты:
● ½ стакана молока
● 200 г ванильного мороженого
● 1 небольшой кекс (капкейк)
● конфитюр (по желанию)
● сливки (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы.
2. При желании взбиваем сливки.
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром.
6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
● 3 стакана клубники
● 2 стакана ванильного мороженого
● 20 г сливочного масла
● 100 г шоколада
● 5 ч. л. тертого какао
Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем какао и смешиваем.
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
6. Перед подачей можно украсить клубникой.
7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 50 мл эспрессо
● 200 мл молока
● щепотка ванильного сахара
● 8 кубиков льда
● 70 г пломбира
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем.
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз.
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.
8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
● 1 стакан молока
● 0,5 ч. л. молотого имбиря
● кайенский перец на кончике ножа
● 4 пакетика черного чая со специями
● 1 палочка корицы
● 1 ч. л. ванильного экстракта
● 500 мл ванильного мороженого
Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай.
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы.
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.
9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ
Ингредиенты:
● 400 г мягкого ванильного мороженого
● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы
● 0,5 стакана молока
● 0,25 стакана бурбона
● 0,25 стакана светло-коричневого сахара
● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
● 0,25 ч. л. молотого имбиря
● 0,5 ч. л. корицы
● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию
Приготовление:
1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы.
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.
10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
● 0,5 стакана сахара
● 0,25 стакана молока
● 1,5 ст. л. сливочного масла
● 1 ч. л. морской соли
● 3 стакана ванильного мороженого
Приготовление:
1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты).
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты.
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
0 комментариев
1 класс
Банановый хлеб с корицей
Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Корица ¼ ч. ложки
Коричневый сахар ½ стакана
Яичные белки 2 штуки
Крупное яйцо 1 штука
Спелые бананы 4 штуки
Простокваша или молочная сыворотка 75 мл
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
Рулет из кабачков с овощной начинкой У этой аппетитной закуски яркий и насыщенный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 600–700 г Соль по вкусу Яйца 2 штуки Мука 120 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Морковь 2 штуки Репчатый лук 2 штуки Помидоры 3 штуки + для декора Чеснок 1–2 зубчика Зелень ¹⁄₂ пучка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте с кабачками. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Вам может понадобиться немного больше муки. Противень застелите пергаментом
Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой. Отличная закуска с любому празднику.
Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ... Обожаю каждый рецептик! 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разлива
Банановый хлеб с корицей Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 2 стакана Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Корица ¼ ч. ложки Коричневый сахар ½ стакана Яичные белки 2 штуки Крупное яйцо 1 штука Спелые бананы 4 штуки Простокваша или молочная сыворотка 75 мл Соль ½ ч. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу. Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое. Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы,