Макароны с овощами и консервированным тунцом.
Для блюда подойдет абсолютно любой вид пасты, главное использовать качественный продукт из твердых сортов.
Макароны дополняются рыбно-овощным соусом, который кардинально меняет вкус привычного блюда. В качестве рыбы используется консервированный тунец.
Макароны в рыбно-овощной подливе получаются очень яркими с насыщенным вкусом и ароматом, разнообразят повседневные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 180 г
Консервированный тунец 180 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 30 мл
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Зелень - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, закиньте мак
Шоколадная помадка с соленым арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный 200 г
Шоколад молочный 200 г
Сливочное масло 50 г
Мед жидкий 1 ст. л.
Арахис соленый 100 г
Зефир 100 г
Галеты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наломайте шоколад обоих видов в стеклянную или фаянсовую миску.
Установите миску над кипящей водой на водяную баню и растопите, часто помешивая.
Добавьте нарезанное кусочками масло, размешайте и снимите с нагрева. Добавьте мед, перемешайте еще раз.
Вмешайте арахис, нарезанный маленькими кусочками зефир и наломанное печенье.
Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше – на ночь.
Суп "Харчо"
Ингредиенты:
Свинина 200 гр.
Круглый рис 50 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ч л
Морковь 0.5 шт.
Вода 1 литр
Грецкие орехи 2-3 ст л
Хмели-сунели 1 ч л
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и веточки зелени. Варим 30 минут. Вынимаем лук, морковь и зелень. Ещё через 30 минут достать мясо и порезать. В бульон отправляем рис, варим 15 минут. Для зажарки обжарить лук, морковь, добавить половник бульона и томатную пасту, туда же отправляем порезаный помидор. Тушим минут 15. К рису добавляем соль, мясо, зажарку, хмели-сунели и грецкие орехи. Варим 10 минут.В
00:34
video1
33 просмотра
Салат из помидоров с пряной заправкой
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных розовых помидора (600 г)
200 г желтых помидоров-сливок или черри
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок зеленого лука
70 мл растительного масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки обжарьте на сухой сково
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином.
Этот изысканный напиток можно легко приготовить дома.
Совсем не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы удивить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для льда:
Розмарин 2–3 веточки
Зёрна граната 1 горстка
Вода 300 мл
Ингредиенты для коктейля:
Лайм 1 штука
Сахар 1 ст. ложка
Гранатовый сок 500 мл
Шампанское 1 бутылка
Зёрна граната ¼ стакана
Розмарин 3 вкточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда.
Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Когда образуется лёд, приступайте к приготовлению самого коктейля.
Выжмите сок из лайма, смешайт
Вкусный завтрак из яиц.
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени.
Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока.
Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы!
Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойс
Кофе с молоком
Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб бородинский 2 ломтиков
Сыр адыгейский 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Помидоры черри смесь 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку.
Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
ТОМАТНЫЙ СОК
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать.
Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Запечённый судак 🐟
Ингредиенты:⁣⁣
🥦 Судак⁣
🥦 Соль и перец по вкусу⁣
🥦 Грецкие орехи 100 гр.⁣
🥦 Чеснок 2 зуб.⁣
🥦 Лимон⁣
🥦 Петрушка пучок⁣
🥦 Растительное масло 1 ст.л.⁣
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:23
video1
90 просмотров
Показать ещё