Макароны с овощами и консервированным тунцом. Для блюда подойдет абсолютно любой вид пасты, главное использовать качественный продукт из твердых сортов. Макароны дополняются рыбно-овощным соусом, который кардинально меняет вкус привычного блюда. В качестве рыбы используется консервированный тунец. Макароны в рыбно-овощной подливе получаются очень яркими с насыщенным вкусом и ароматом, разнообразят повседневные блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Макароны 180 г Консервированный тунец 180 г Болгарский перец 1 шт Помидоры 1-2 шт Лук репчатый 1 шт Оливковое масло 30 мл Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу Зелень - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, закиньте мак
Шоколадная помадка с соленым арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад темный 200 г Шоколад молочный 200 г Сливочное масло 50 г Мед жидкий 1 ст. л. Арахис соленый 100 г Зефир 100 г Галеты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наломайте шоколад обоих видов в стеклянную или фаянсовую миску. Установите миску над кипящей водой на водяную баню и растопите, часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло, размешайте и снимите с нагрева. Добавьте мед, перемешайте еще раз. Вмешайте арахис, нарезанный маленькими кусочками зефир и наломанное печенье. Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше – на ночь.
Суп "Харчо" Ингредиенты: Свинина 200 гр. Круглый рис 50 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч л Морковь 0.5 шт. Вода 1 литр Грецкие орехи 2-3 ст л Хмели-сунели 1 ч л Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Кинза по вкусу Приготовление: ⠀ Мясо залить водой, довести до кипения. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и веточки зелени. Варим 30 минут. Вынимаем лук, морковь и зелень. Ещё через 30 минут достать мясо и порезать. В бульон отправляем рис, варим 15 минут. Для зажарки обжарить лук, морковь, добавить половник бульона и томатную пасту, туда же отправляем порезаный помидор. Тушим минут 15. К рису добавляем соль, мясо, зажарку, хмели-сунели и грецкие орехи. Варим 10 минут.В
Салат из помидоров с пряной заправкой Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупных розовых помидора (600 г) 200 г желтых помидоров-сливок или черри 2 зубчика чеснока (10 г) 1 маленький пучок зеленого лука 70 мл растительного масла 20 г сливочного масла 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) 1 ч. л. семян зиры (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки обжарьте на сухой сково
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином. Этот изысканный напиток можно легко приготовить дома. Совсем не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы удивить гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для льда: Розмарин 2–3 веточки Зёрна граната 1 горстка Вода 300 мл Ингредиенты для коктейля: Лайм 1 штука Сахар 1 ст. ложка Гранатовый сок 500 мл Шампанское 1 бутылка Зёрна граната ¼ стакана Розмарин 3 вкточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Когда образуется лёд, приступайте к приготовлению самого коктейля. Выжмите сок из лайма, смешайт
Вкусный завтрак из яиц. Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока. Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы! Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойс
Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский 2 ломтиков Сыр адыгейский 200 г Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 8 ст. л. Помидоры черри смесь 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр. Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
ТОМАТНЫЙ СОК Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор. Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать. Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 лучшие рецепты 👍 Вступайте 👉Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.