Курочка по-деревенски
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с яблоком и корицей
    0 комментариев
    0 классов
    🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀 Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 -Сыр сулугуни- 250-270гр -Лаваш тонкий- 1уп -Яйца- 2шт -Сметана- 300гр -Слив масло- для смазки -Соль, перец- щеп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сулугуни натереть на крупной тёрке -Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца -Смазать слив маслом форму -Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром -И так слой за слоем. -Верхний слой без сыра, только смазываем смесью -Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Минутка ностальгии) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    3 класса
    Крылышки Баффало Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. смеси молотых перцев 0,5 ч. л. соли Ингредиенты для соуса: 60 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соуса чили 2 ст. л. коричневого сахара 0,25 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в кексах
    0 комментариев
    2 класса
    Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края. Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с белым вином и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе) 4 шт. Сливочное масло 60 г Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны мини 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Сливки (30–35%) 200 мл Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе дорады вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите филе на тарелку и сохраняйте теплым до подачи. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на половинки или на четвертинки. Растопите в сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла и слегка подрумяньте лук. Добавьте шампиньоны, влейте оливковое масло и жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино и сливки. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Влажный кекс на кефире с курагой. Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 125 г Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Кефир 1 стакан Мука 1¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 100 г Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Миксером взбейте его вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца. Влейте кефир и перемешайте миксером. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно. Выложите в форму тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
    0 комментариев
    0 классов
🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀
Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сыр сулугуни- 250-270гр
-Лаваш тонкий- 1уп
-Яйца- 2шт
-Сметана- 300гр
-Слив масло- для смазки
-Соль, перец- щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сулугуни натереть на крупной тёрке
-Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца
-Смазать слив маслом форму
-Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром
-И так слой за слоем.
-Верхний слой без сыра, только смазываем смесью
-Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:13
video1
20 просмотров
Минутка ностальгии)
С вами Хозяйка на все Руки
Крылышки Баффало
Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
60 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики
14:34
video1
12 просмотров
Булочки с варёной сгущёнкой.
Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 180 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше и
Дорада с белым вином и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе) 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Лук-шалот 1 шт.
Шампиньоны мини 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе дорады вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложите филе на тарелку и сохраняйте теплым до подачи.
Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на половинки или на четвертинки.
Растопите в сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла и слегка подрумяньте лук.
До
Влажный кекс на кефире с курагой.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно пер
Показать ещё