ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ПАСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе окорочка без кожи
1 яйцо
60 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеных итальянских трав
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для зеленой пасты:
250 г спагетти
250 г брокколи (небольшой кочан)
2 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противня и смажьте оливковым маслом.
Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин.
Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности.
Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Запеченный «мятый» картофель с чесноком
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом, через который очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание заправки из чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
80 мл растительного масла
3 зубчика чеснока (15 г)
2 ч. л. сванской или адыгейской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.
Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.
Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.
Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.
Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим
0 комментариев
0 классов
ТОРТ "ВИШНЯ И ШОКОЛАД"
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
✅Яйца-5 шт
✅Сахар-170 г
✅Соль-Щепотка
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Кукурузный крахмал-10 г
✅Разрыхлитель-1/2 ч.л
✅Мука-150 г
✅Какао-25 г
✅Молоко-100 г
✅Раст масло-30 г
Диаметр формы 18 см.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)
❤ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
✅Вишня-300 г
✅Сахар-90 г
✅Кукурузный крахмал-20 г
✅Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.
На слабом огне даём разморозиться.
Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности.
Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки.
Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки.
❤Вишнёвая пропитка:
✅Сахар-20 г
✅Вишня-50 г
✅Вода-150 г
❤ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅Маскарпоне-400 г
✅Сахарная пудра-100 г
✅Какао-20 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Сливки-300 г (33%)
Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.
🥑 Намазка с тунцом и авокадо
🗒 Ингредиенты:
‣ авокадо – 2 шт
‣ тунец в масле – 50-70 г
‣ творожный сыр – 2 ст.л
‣ петрушка – 0,5 пучка
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ цедра лимона – 1 ч.л
‣ сок лимона – 1 ст.л
0 комментариев
2 класса
Тортилья на завтрак
0 комментариев
4 класса
🍖 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍖
Приготовим вкусные свиные рёбрышки на #обед или #ужин 😋
🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-ребра свиные- 1кг
-масло раст- 50мл
-том паста- 2стл
-горчица- 1стл
-мед- 1стл
-паприка
-лист лавровый
-хмели сунели
-смесь перцев
-лук- 1шт
-чеснок- 2-3зубч
-вода- 50мл
-соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты для маринада смешать
-Лук измельчить в блендере в кашу и в таком состоянии добавить в маринад
-Рёбра вымыть и разделить по 2-3, как кто любит
-Обмазать все ребрышки маринадом
-Мариновать 3ч, если больше то лучше, можно ночь
-Запекать в разогретой до 220град духовке 30-40 мин до зарумянивания
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
8 классов
Черничный творожно-желейный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье «Юбилейное»: 200 г
Сливочное масло: 100 г
Творог: 500 г
Сметана: 500 г (25%)
Сахар: 400 г
Черника: 200 г
Сливки: 200 мл (20%)
Желатин: 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно уложите на дно разъемной формы.
Поставьте в холодильник.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 25 минут.
Чернику перемелите, предварительно разморозив замороженную ягоду.
Творог взбейте со сметаной и сахаром.
Сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного растворения.
Сливки с желатином добавьте в сметанно-творожную смесь и разделите ее на две неравные части: 2/3 и 1/3; в меньшую часть добавьте перемолотую чернику, размешайте.
Достаньте из холодильника форму с печеньем, края застелите бумагой для выпечки или фольгой. Заполните форму таким образом: 4 ложки сливочной смеси, затем 4 ложки черничной.
В результате будут получаться красивые разводы. Ровнять ложкой смесь в форме не следует.
Поставьте торт на ночь в холодильник и достаньте перед подачей на стол.
Готовый торт можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ПАСТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе окорочка без кожи 1 яйцо 60 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока 2 ст. л. панировочных сухарей 1 ч. л. сушеных итальянских трав 1 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец Для зеленой пасты: 250 г спагетти 250 г брокколи (небольшой кочан) 2 зубчика чеснока 50 г тертого пармезана 4 веточки базилика 5 ст. л. оливкового масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте
Запеченный «мятый» картофель с чесноком #второе@recipesfromkonstantinivlev Когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом, через который очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание заправки из чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой 80 мл растительного масла 3 зубчика чеснока (15 г) 2 ч. л. сванской или адыгейской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Ка
ТОРТ "ВИШНЯ И ШОКОЛАД" ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Яйца-5 шт Сахар-170 г Соль-Щепотка Ванильный сахар-1 ч.л Кукурузный крахмал-10 г Разрыхлитель-1/2 ч.л Мука-150 г Какао-25 г Молоко-100 г Раст масло-30 г Диаметр формы 18 см. Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа. Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов) ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: Вишня-300 г Сахар-90 г Кукурузный крахмал-20 г Вода-60 г Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике. На слабом огне даём разморозит
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ Приготовим вкусные свиные рёбрышки на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -ребра свиные- 1кг -масло раст- 50мл -том паста- 2стл -горчица- 1стл -мед- 1стл -паприка -лист лавровый -хмели сунели -смесь перцев -лук- 1шт -чеснок- 2-3зубч -вода- 50мл -соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Все ингредиенты для маринада смешать -Лук измельчить в блендере в кашу и в таком состоянии добавить в маринад -Рёбра вымыть и разделить по 2-3, как кто любит -Обмазать все ребрышки маринадом -Мариновать 3ч, если больше то лучше, можно ночь -Запекать в разогретой до 220град духовке 30-40 мин до зарумянивания ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Черничный творожно-желейный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье «Юбилейное»: 200 г Сливочное масло: 100 г Творог: 500 г Сметана: 500 г (25%) Сахар: 400 г Черника: 200 г Сливки: 200 мл (20%) Желатин: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно уложите на дно разъемной формы. Поставьте в холодильник. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 25 минут. Чернику перемелите, предварительно разморозив замороженную ягоду. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного растворения. Сливки с желатином добавьте в сметанно-творожную смесь и разделите ее на дв