Картофельные драники с ветчиной и сыром🥓
КБЖУ на 100 г:⠀
129.8/7.8/4.1/15.6⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Картофель - 370 г⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Ветчина - 100 г⠀
Сыр - 50 г⠀
Мука пшеничная - 30 г⠀
Соль и перец - по вкусу⠀
Масло - для жарки⠀
Приготовление:⠀
⠀
1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⠀
2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⠀
Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⠀
3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⠀
4.Подавать со сметаной или йогуртом.⠀
⠀
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Суп гороховый с копченостями.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г
морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох.
Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды.
Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо.
Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель - 1 кг
• яйцо - 1 шт
• мука - 100 гр
• моль - 1 ч. л
Для начинки:
• капуста - 500 гр
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• томатная паста - 1,5 ст. л
• соль, перец - по вкусу
Люблю тушить капусту с картошкой и зеленым горошком. Вкуснотища!))
0 комментариев
3 класса
Пирог с яблоками!
⠀
⠀
ДЛЯ ТЕСТА
⠀
125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
⠀
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Домашний мaйонез
Ингредиенты:
500 гр растительного масла(без запаха)
2 яйца
1,5ч.л.соли
1,5ч.л.сахара
2ч.л.сок лимона
2ч.л.горчицы
По 2ч.л. соевого соуса и рассола(это по желанию)
Приготовление:
Если для вас этого много, то берите все пополам. Берем растительное масло без запаха, добавляем яйца, соль, сок лимона, соевый соус, горчицу и рассол. Все взбиваем погружным блендером до однородности. В итоге получаем вкусный, густой, домашний майонез.
Картофельные драники с ветчиной и сыром КБЖУ на 100 г:⠀ 129.8/7.8/4.1/15.6⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ Картофель - 370 г⠀ Яйцо - 1 шт⠀ Ветчина - 100 г⠀ Сыр - 50 г⠀ Мука пшеничная - 30 г⠀ Соль и перец - по вкусу⠀ Масло - для жарки⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⠀ 2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⠀ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⠀ 3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⠀ 4.Подавать со сметаной или йогуртом.⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Суп гороховый с копченостями. Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 250 г лук репчатый 125 г бекон 100 г масло растительное 10 г морковь очищенная 50 г зеленый горошек свежемороженый 15 г колбаса чоризо 15 г мини-картофель отварной 20 г морковь вареная 10 г тимьян 2 г соль 2 г перец 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать полукольцами и о
Пирог с яблоками! ⠀ ⠀ ДЛЯ ТЕСТА ⠀ 125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ⠀ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 175 гр. 2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 4. Муку просеять с разрыхлителем. 5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложи
Домашний мaйонез Ингредиенты: 500 гр растительного масла(без запаха) 2 яйца 1,5ч.л.соли 1,5ч.л.сахара 2ч.л.сок лимона 2ч.л.горчицы По 2ч.л. соевого соуса и рассола(это по желанию) Приготовление: Если для вас этого много, то берите все пополам. Берем растительное масло без запаха, добавляем яйца, соль, сок лимона, соевый соус, горчицу и рассол. Все взбиваем погружным блендером до однородности. В итоге получаем вкусный, густой, домашний майонез.