Картофельные розы! На 6 порций: 4 крупных картофелины, разрезанные пополам 2 ст. л. оливкового масла 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного розмарина ½ Чайной ложки черного перца 1 чайная ложка соли 12 полосок бекона Свежий тимьян, для посыпки Тертый сыр пармезан, для посыпки
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты с грибами и сыром Ингредиенты: Лук 60г Шампиньоны 200г Фарш из птицы 450г Сметана 3 ст. лож Панировочные сух. 4 ст. лож Молоко 100мл Сыр Масло для жарки Соль и специи (смесь перцев, суш. чеснок) Готовим: -Нарезаем мелко лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем шампиньоны +специи и жарим до готовности. -В отдельной ёмкости хорошо смешиваем фарш, сметану, панировочные сух., молоко и специи. Оставляем так минут на 10, чтобы сухари упитали влагу. -Влажными руками отсчипываем кусочек готового фарша (примерно 60г) и лепим из него кружочек, выкладываем в центр начинку и сыр, накрываем маленьким кружком из фарша и начинаем запаковывать по краем котлетку -Котлетки купаем в панировочных сухарях, проще всего их просто посыпать со всех сторон. С каждой стороны слегка обжариваем на среднем огне с добавлением масла выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 (нагревов верх-низ) на 30мин.
    0 комментариев
    2 класса
    Стир-фрай из свинины с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Перец сладкий красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 4 зубчика Лук зеленый 1 пучок Вода без газа 100 мл Соус соевый темный 2 ст. л. Кукуруза замороженная (зерна) 400 г Кунжутное масло темное 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину полосками размером 1х2х5 см, посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелко. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками и сразу смешайте с имбирем и чесноком. Зеленую часть нарежьте немного наискосок кусочками длиной 2 см. Налейте в вок или большую сковороду немного оливкового масла, положите смесь чеснока, имбиря и белой части зеленого лука и обжаривайте 20 секунд, помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте на самом сильном огне 5–7 минут, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 3–4 минуты. Влейте 100 мл воды и соевый соус, готовьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Всыпьте кукурузу и зеленый лук, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадно-кокосовые квадратики Ингредиенты: Тесто: шоколад черный горький — 100 г сливочное масло — 100 г сахар — 100 г мука — 100 г яйца куриные — 2 шт. ванилин — 1 упаковка Крем: маскарпоне — 250 г молоко сгущенное — 120 г кокосовая стружка — 100 г Для украшения: шоколадные капли — 50 г Способ приготовления: 1. В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом. 2. Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара. 3. Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать. 4. Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто. 5. Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить. 6. Хорошо охлажденный маскарпоне взбить миксером в течение одной минуты. Затем, не выключая миксера, небольшими порциями ввести сгущенное молоко и взбивать крем еще пару минут. Выключить миксер, добавить кокосовую стружку и перемешать крем лопаткой до однородности. 7. Крем выложить сверху на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, украсить шоколадными каплями или шоколадной стружкой и подавать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 600 г говядина или телятина — 400 г молоко — 220 мл яйцо — 1 шт. лук — 50 г морковь — 50 г масло сливочное — 20 г масло растительное —10 г соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Говядину промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, обязательно снимаем пену. Варим мясо до готовности — это займет примерно 20–30 минут. Проверяем картофель на готовность (он должен легко соскальзывать с ножа), сливаем всю воду и начинаем разминать в пюре. Сначала только картофель, а потом постепенно вливаем горячее молоко. Осталось добавить яйца, еще раз хорошенько размять, перемешать и посолить. Вынимаем мясо из бульона и прокручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Если фарш покажется суховатым, можно добавить бульон. Лук и морковь очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Смешиваем с фаршем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой пюре. Дальше выкладываем слой фарша и снова слой пюре. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и готовим 25–30 минут. Готовой запеканке даем чуть остыть и нарезаем на порции. Подаем с любимым соусом и морковно-капустным салатом — чтобы уж точно как в детском саду. 😉
    0 комментариев
    2 класса
    ФИРМЕННЫЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #салаты@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Многие из вас просили легкий рецепт салата (других не держим!) к шашлыку или мясу на гриле. Что ж, ловите суперпростой в приготовлении коул слоу. Вариаций этого салата множество, но я предлагаю свою фирменную – с консервированным ананасом и персиковым соком. Попробовав такой коул слоу однажды, будете готовить его всегда! Делитесь впечатлениями в комментариях. И, кстати, пишите, не стесняйтесь, какие блюда вы хотите, чтобы я приготовил. Чем думаете заняться на выходных? Уже в этот уик-энд в Нижнем Новгороде состоится главное приключение лета – масштабный гастрономический фестиваль для всей семьи «Да, шеф!». Хотите увидеться? Приходите в парк «Швейцария» 6 и 7 августа! До встречи! Ингредиенты: капуста – 3,5 кг морковь – 650 г ананас консервированный – 600 г сок персиковый – 500 мл майонез – 600 г соль – 40 г сахар – 120 г Приятного аппетита! Увидимся!
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивые вареники и картофеля Рецепт Картофель - 500 гр Мука - 150 гр Манка - 2 ст лож Масло - 20 гр Соль - 1 чай лож.
    0 комментариев
    2 класса
    Тёплый салат с утиной грудкой и апельсинами
    0 комментариев
    1 класс
    Воздушный творог с фруктовым салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 300 г Мед 2 ст. л. Сливки для взбивания 200 мл Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ягоды (смесь) 200 г Мед 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте. Разложите творог по мисочкам или бокалам. Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками. Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Картофельные розы!
На 6 порций:
4 крупных картофелины, разрезанные пополам
2 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
½ Чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
12 полосок бекона
Свежий тимьян, для посыпки
Тертый сыр пармезан, для посыпки
01:12
video1
83 просмотра
Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
Лук 60г
Шампиньоны 200г
Фарш из птицы 450г
Сметана 3 ст. лож
Панировочные сух. 4 ст. лож
Молоко 100мл
Сыр
Масло для жарки
Соль и специи (смесь перцев, суш. чеснок)
Готовим:
-Нарезаем мелко лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем шампиньоны +специи и жарим до готовности.
-В отдельной ёмкости хорошо смешиваем фарш, сметану, панировочные сух., молоко и специи. Оставляем так минут на 10, чтобы сухари упитали влагу.
-Влажными руками отсчипываем кусочек готового фарша (примерно 60г) и лепим из него кружочек, выкладываем в центр начинку и сыр, накрываем маленьким кружком из фарша и начинаем запа
00:31
video1
84 просмотра
Стир-фрай из свинины с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Вода без газа 100 мл
Соус соевый темный 2 ст. л.
Кукуруза замороженная (зерна) 400 г
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину полосками размером 1х2х5 см, посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 2 см.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелко. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками и сразу смешайте с имбирем и чесноком. Зеленую часть нарежьте немного наискосок кусочками длино
Шоколадно-кокосовые квадратики
Ингредиенты:
Тесто:
шоколад черный горький — 100 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
ванилин — 1 упаковка
Крем:
маскарпоне — 250 г
молоко сгущенное — 120 г
кокосовая стружка — 100 г
Для украшения:
шоколадные капли — 50 г
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом.
2. Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.
3. Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать.
4. Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто.
5. Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить те
Картофельная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 600 г
говядина или телятина — 400 г
молоко — 220 мл
яйцо — 1 шт.
лук — 50 г
морковь — 50 г
масло сливочное — 20 г
масло растительное —10 г
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Говядину промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, обязательно снимаем пену. Варим мясо до готовности — это займет примерно 20–30 минут.
Проверяем картофель на готовность (он должен легко соскальзывать с ножа), сливаем всю воду и начинаем разминать в пюре.
Сначала только картофель, а потом постепенно вливаем горячее молоко.
Осталось добавить яйца, еще раз хорошенько размять, перемешать и посолить.
Вынимае
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Многие из вас просили легкий рецепт салата (других не держим!) к шашлыку или мясу на гриле. Что ж, ловите суперпростой в приготовлении коул слоу. Вариаций этого салата множество, но я предлагаю свою фирменную – с консервированным ананасом и персиковым соком. Попробовав такой коул слоу однажды, будете готовить его всегда! Делитесь впечатлениями в комментариях. И, кстати, пишите, не стесняйтесь, какие блюда вы хотите, чтобы я приготовил. Чем думаете заняться на выходных? Уже в этот уик-энд в Нижнем Новгороде состоится главное приключение лета – масштабный гастрономический фестиваль для всей семьи «Да,
07:07
video1
68 просмотров
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достае
Ленивые вареники и картофеля
Рецепт
Картофель - 500 гр
Мука - 150 гр
Манка - 2 ст лож
Масло - 20 гр
Соль - 1 чай лож.
00:13
video1
49 просмотров
Тёплый салат с утиной грудкой и апельсинами
Воздушный творог с фруктовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 300 г
Мед 2 ст. л.
Сливки для взбивания 200 мл
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ягоды (смесь) 200 г
Мед 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте.
Разложите творог по мисочкам или бокалам.
Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками.
Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
Показать ещё