Мясные шарики с рисом! Ингредиенты: Фарш мясной 300 гр Крахмал 1 ст.л Лук ½ шт Рис 4 ст.л Соль 3 ч.л Черный перец 1 ч.л Готовить в мантоварке или пароварке, 50 минут на пару
    0 комментариев
    0 классов
    Мясная запеканка с кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки4 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Помидоры консервированные очищенные 600 г Фарш говяжий 450 г Петрушка 4 веточки Базилик зеленый 4 веточки Перец чили в хлопьях 1 щепотка Орегано сушеный 2 ч. л. Хлеб белый 4 ломтиков Моцарелла 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежьте вдоль на пластины толщиной 7–8 мм и слегка обжарьте с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Переложите на тарелку. Разрежьте стручок перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Томаты в собственном соку мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте лук и перец на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавьте фарш и продолжайте жарить, перемешивая и разминая комки, еще 5 минут. Добавьте измельченные томаты, чеснок, измельченные петрушку и базилик, посолите, приправьте перцем, хлопьями чили и орегано и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Измельчите хлеб в крошки и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Насыпьте половину крошек в форму для запекания, выложите пластины кабачков. Следующим слоем положите подготовленный мясной соус, далее – ломтики моцареллы и снова кабачки. Повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты. Верх запеканки посыпьте оставшимися хлебными крошками. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Удалите фольгу и запекайте еще 15–20 минут. Подавайте запеканку горячей или охлажденной.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденная ленивая ватрушка Продукты: Тесто 3 яйца 4-5 ст. л. сметаны 2 ст. л. раст. масла мука 5-6 ст. л. 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли Начинка 500 г сладкого творога 3 яйца 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...) Приготовление Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40. Дать немного остыть и вынуть из формы.
    0 комментариев
    1 класс
    ХАЧАПУРИ🧀 Много, очень много сыра Вам понадобится: 🧀150 мл молока (1/2 стакана + 2 ст. ложки) 🧀1 ч. ложка дрожжей 🧀1 ч. ложка сахара 🧀300 гр муки (~2 стакана муки и из этого количества убрать 2 ст. ложки) 🧀1 яйцо + 1 желток 🧀1 ч. ложка соли 🧀2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы 🧀300 гр сыра сулугуни . Способ приготовления: 1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут🥛 2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара🥣 3. Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 час👋🏻 4. Натираем сыр сулугуни и из большей его части (оставляем немного на потом для посыпки) формируем руками шар👩🏻‍🍳 5. Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем. Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто как бы в мешочек, защипывая сверху края. Кладём швом вниз и снова раскатываем до толщины 0,8-1 см (советую сразу раскатывать на пергаментной бумаге или заранее смазать противень маслом)🥖 6. Смазываем будущее хачапури желтком, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при 180 градусах 11-13 минут. Достаём из духовки и даём смазываем сливочным маслом🔥 Иииии, готово❤️ Обязательно пишите в комментариях, если приготовите этот #рецепт Если он вам понравился, сохраняйте его себе и делитесь им с друзьями👯‍♀️ Автор: @ bakingprincesa
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Пикантный» Ингредиенты: Креветки 300гр. Перец 1/2шт. Помидор 1шт. Маслины 10-12шт. Сыр фетакса 100гр. Специи для жарки креветок: Сушеный чеснок 1/2 ч л Сушеный базилик 1/2 ч л Соль и перец Для заправки: Соевый соус 1 ст л Сок лимона 1 ст л Масло оливковое 1 ст л Соль по вкусу Приготовление: Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные шарики со сгущенкой
    0 комментариев
    0 классов
    Как вам такое?🙄😃
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 20 г Кунжут черный (семена) 1 ст. л. Соль по вкусу Соус: Сливки (22%) 150 мл Сыр козий мягкий 140 г Икра красная 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа. Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите. Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Для соуса в другом сотейнике на маленьком огне подогрейте сливки, добавьте сыр и перемешайте, чтобы соус стал однородным. Выключите огонь и добавьте в соус икру. Разложите дольки капусты по тарелкам, полейте сырно-икорным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные свиные ребрышки барбекю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребра 4 «ленты» Ананасовый сок 1 л Паста мисо 4 ст. л. Мед светлый 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите ленты ребер в противень в один слой, мясной стороной вниз. Залейте ананасовым соком, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 3 часа. Достаньте ребра из духовки, заверните в фольгу и остудите. Отделите 200 мл жидкости из противня, смешайте ее в сотейнике с мисо-пастой и медом. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения и достижения объема 200 мл. Разогретые угли сместите на одну сторону мангала. Выложите ребра на решетку и готовьте на несильном жару 15–20 минут, смазывая глазурью. Переверните один раз за время приготовления. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 крепкие ароматные груши 50 г изюма 200 г салатного микса сливочное и оливковое масло сок 1 апельсина 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно! КСТАТИ Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Мясные шарики с рисом!
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 гр
Крахмал 1 ст.л
Лук ½ шт
Рис 4 ст.л
Соль 3 ч.л
Черный перец 1 ч.л
Готовить в мантоварке или пароварке, 50 минут на пару
01:00
video1
20 просмотров
Мясная запеканка с кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки4 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры консервированные очищенные 600 г
Фарш говяжий 450 г
Петрушка 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Перец чили в хлопьях 1 щепотка
Орегано сушеный 2 ч. л.
Хлеб белый 4 ломтиков
Моцарелла 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте вдоль на пластины толщиной 7–8 мм и слегка обжарьте с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла.
Переложите на тарелку.
Разрежьте стручок перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Половинки перца и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и из
Обалденная ленивая ватрушка
Продукты:
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Начинка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
ХАЧАПУРИ🧀
Много, очень много сыра
Вам понадобится:
🧀150 мл молока (1/2 стакана + 2 ст. ложки)
🧀1 ч. ложка дрожжей
🧀1 ч. ложка сахара
🧀300 гр муки (~2 стакана муки и из этого количества убрать 2 ст. ложки)
🧀1 яйцо + 1 желток
🧀1 ч. ложка соли
🧀2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы 🧀300 гр сыра сулугуни .
Способ приготовления:
1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут🥛
2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара🥣
3. Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 час👋🏻
4. Натираем сыр сулугуни и из большей его части
01:00
video1
133 просмотра
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Креветки 300гр.
Перец 1/2шт.
Помидор 1шт.
Маслины 10-12шт.
Сыр фетакса 100гр.
Специи для жарки креветок:
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Сушеный базилик 1/2 ч л
Соль и перец
Для заправки:
Соевый соус 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Масло оливковое 1 ст л
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
00:45
video1
23 просмотра
Творожные шарики со сгущенкой
Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Кунжут черный (семена) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соус:
Сливки (22%) 150 мл
Сыр козий мягкий 140 г
Икра красная 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа.
Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите.
Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.
Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты
Глазированные свиные ребрышки барбекю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра 4 «ленты»
Ананасовый сок 1 л
Паста мисо 4 ст. л.
Мед светлый 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Выложите ленты ребер в противень в один слой, мясной стороной вниз. Залейте ананасовым соком, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 3 часа.
Достаньте ребра из духовки, заверните в фольгу и остудите.
Отделите 200 мл жидкости из противня, смешайте ее в сотейнике с мисо-пастой и медом.
Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения и достижения объема 200 мл.
Разогретые угли сместите на одну сторону мангала. Выложите ребра на решетку и готовьте на несильном жару 15–20 минут, смазывая
Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 к
Показать ещё