Паста с куриными сердечками! Ингредиенты: 500 г спагетти 1 луковица 2 зуб. чеснока 2 шампиньона 300 г сметаны 300 г куриных сердечек 0,5 пуч. укропа 200 г пармезана 2 ст.л оливкового масла Соль по вкусу Черный перец Базилик Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек. Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденные голубцы Ингредиенты: Фарш (телятина +свинина) - 1 кг. Капуста белокочанная – 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Рис (вес в сухом виде) - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Для соуса: Масло растительное - пару ложек Масло сливочное - 40 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Протертые томаты (консервированные) - 400 гр. Сметана 20% - 300 гр. Мука - 1 ст.л. Вода горячая - 100 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
    0 комментариев
    5 классов
    Салат из молодой моркови и спаржи. Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства. Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека. У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г молодой морковки с хвостиками 12 стеблей зеленой спаржи 1 большой кочан листового салата 100 г свежих грибов энокитаки 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кунжутных семян Для заправки: 2 ст. л. светлого соевого соуса четвертинка красного острого перца чили 2 ст. л. темного кунжутного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин. У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите. У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом. Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек. Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.
    0 комментариев
    0 классов
    Мороженое из бананов с йогуртом Для этого холодного и освежающего десерта нужно всего три ингредиента. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 2½–3 штуки Натуральный йогурт без добавок 250 г Жидкий мёд или кленовый сироп 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два банана нарежьте небольшими кусочками, третий — кружочками. Сложите в чашу блендера кусочки бананов. Добавьте йогурт и мёд. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Должна получиться кремообразная масса. Разложите кружочки банана в специальные формочки для мороженого и залейте взбитой массой. Добавьте палочки. Если нет формочек, заморозьте десерт в обычном контейнере. Уберите мороженое в морозилку на 4–6 часов, чтобы оно полностью застыло.
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачки, запеченные с сыром - объедение! На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с курицей
    0 комментариев
    1 класс
    Фруктовый лёд 🍊
    0 комментариев
    1 класс
    Клубничный мохито
    0 комментариев
    5 классов
    Салат с курицей и капустой на 100 г 72.59 ккал Б/Ж/У 7.07/3.45/3.7 СОСТАВ: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. Огурец порезать кубиками. Смешать ингредиенты салата. Салат с курицей и капустой заправить сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
    Чизкейк с лавандой как из Pinterest
    0 комментариев
    0 классов
Паста с куриными сердечками!
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 шампиньона
300 г сметаны
300 г куриных сердечек
0,5 пуч. укропа
200 г пармезана
2 ст.л оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец
Базилик
Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты
00:59
video1
92 просмотра
Обалденные голубцы
Ингредиенты:
Фарш (телятина +свинина) - 1 кг.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис (вес в сухом виде) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - пару ложек
Масло сливочное - 40 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Протертые томаты (консервированные) - 400 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
00:58
video1
1 300 просмотров
Салат из молодой моркови и спаржи.
Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства.
Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека.
У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г молодой морковки с хвостиками
12 стеблей зеленой спаржи
1 большой кочан листового салата
100 г свежих грибов энокитаки
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжутных семян
Для заправки:
2 ст. л. светлого соевого соуса
четвертинка красного острого перца чили
2 ст. л. темного кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымойт
Мороженое из бананов с йогуртом
Для этого холодного и освежающего десерта нужно всего три ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 2½–3 штуки
Натуральный йогурт без добавок 250 г
Жидкий мёд или кленовый сироп 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два банана нарежьте небольшими кусочками, третий — кружочками.
Сложите в чашу блендера кусочки бананов. Добавьте йогурт и мёд.
Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Должна получиться кремообразная масса.
Разложите кружочки банана в специальные формочки для мороженого и залейте взбитой массой. Добавьте палочки.
Если нет формочек, заморозьте десерт в обычном контейнере.
Уберите мороженое в морозилку на 4–6 часов, чт
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
Приятного аппетита!
Салат с курицей и капустой
на 100 г 72.59 ккал Б/Ж/У 7.07/3.45/3.7
СОСТАВ:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать.
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Смешать ингредиенты салата.
Салат с курицей и капустой заправить сметаной.
Показать ещё