Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 250 г Фиолетовый лук 1 штука Колбасный сыр 100 г Листовой салат 1 пучок Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками. Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите. Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Смородиновый чай с мятой
    0 комментариев
    2 класса
    Блинчики с сыром Ингредиенты: Мука 300 гр Сыр 200 гр Молоко 300 мл Масло 3 ст ложки Яйца 2 шт Сода 1 чай ложка Зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Капкейки
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с беконом и сыром. Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть. Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка слоеного теста 200 г полутвердого сыра 12 полосок бекона 2 ст. л. кетчупа 1 ч. л. сушеного базилика 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов. Посыпте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом. Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Вяленые помидоры
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Яблоко 1 штука Корица 1–2 палочки Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6–8 штук Кардамон 5 коробочек Молотый мускатный орех по вкусу Молотый или свежий имбирь по вкусу Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл Яблочный сок 750 мл Можно добавить: Сахар или мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд. Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки. Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с ягодами. Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта. Только приготовьте их побольше - красота требует жертв. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г ассорти ягод 120–140 г абрикосового или персикового повидла 1–2 желтка для смазывания сахарная пудра и мята для подачи Для теста: 220 г муки 100 г сливочного масла жирностью 82,5% 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. имбирного порошка 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.
    0 комментариев
    1 класс
    Белковый торт с куриной грудкой для сушки! Идеальный ужин для стройнеющих после праздников) Потребуется: 10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная тыква с чесноком и прованскими травами Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 500 г Чеснок 1 головка Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные семечки по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. По желанию добавьте семечки и зелень #второе
    0 комментариев
    2 класса
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 250 г
Фиолетовый лук 1 штука
Колбасный сыр 100 г
Листовой салат 1 пучок
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками.
Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите.
Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте
Смородиновый чай с мятой
Блинчики с сыром
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Сыр 200 гр
Молоко 300 мл
Масло 3 ст ложки
Яйца 2 шт
Сода 1 чай ложка
Зелень
00:14
video1
31 просмотр
Закуска с беконом и сыром.
Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты.
Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть.
Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом.
Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут.
Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Лимон ¹⁄₂ штуки
Яблоко 1 штука
Корица 1–2 палочки
Бадьян 1 звёздочка
Гвоздика 6–8 штук
Кардамон 5 коробочек
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый или свежий имбирь по вкусу
Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок 750 мл
Можно добавить:
Сахар или мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольши
Тарталетки с ягодами.
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта.
Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ассорти ягод
120–140 г абрикосового или персикового повидла
1–2 желтка для смазывания
сахарная пудра и мята для подачи
Для теста:
220 г муки
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар.
Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 500 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.
Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.
Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.
По желанию добавьте семечки и зелен
Показать ещё