ПИЦЦА С ГРУШАМИ и с сыром с голубой плесенью это мое любимое сочетание На пиццу 25-27 см Сухие дрожжи 4 г Вода 125 мл Сахар 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 200-230 г Растительное масло 20 мл ⠀ Для начинки: Груши 2-3 шт. (у меня Конференц) Сыр с голубой плесенью 50 г Тимьян 1 веточка ⠀ Дрожжи развести в тёплой воде (не горячей), добавить сахар, размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут. Всыпать просеянную муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После чего тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Груши вымыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Тесто обмять руками и растянуть на пергаменте в круг около 30 см. Выложить груши, покрошить сыр. Пекарский камень положить на решетку и поставить в духовку, которую нагреть вместе с камнем до 230° Аккуратно на пергаменте положить пиццу на камень. Выпекать пиццу в течение 10-12 минут Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны гриль с ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Орегано сушеный 1 ч. л. Соль по вкусу Заправка: Кедровые орехи 50 г Мята свежая 1 пучок Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок Уксус бальзамический 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Гранат (зерна) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый на 4 части. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите. Выложите баклажаны на разогретую решетку гриля (можно завернуть их в фольгу, но тогда на баклажанах не будет красивых полосок). Запекайте 20 минут. Если готовите без фольги, в середине приготовления переверните. Для заправки орехи и зелень крупно порубите, заправьте бальзамиком, если надо, подсолите. Полейте баклажаны-гриль заправкой и подавайте, украсив зернами граната.
    0 комментариев
    0 классов
    Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч. КСТАТИ Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочная картошка
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури. Буквально за 15 минут из морепродуктов можно приготовить восхитительно вкусное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Соевый соус 2 ст. ложки Соус чили 1 ст. ложка Рисовый уксус 1 ст. ложка Жидкий мёд 2 ст. ложки Имбирь 1 кусочек Чеснок 3 зубчика Креветки очищенные 600–700 г Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из апельсина выжмите 60 мл сока. Смешайте с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Креветки обваляйте в крахмале. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжарьте имбирь с чесноком. Закиньте креветки в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты со всех сторон. Полейте соусом и готовьте ещё 2 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовая лодочка с сыром и ананасами
    0 комментариев
    0 классов
    Традиционные ингредиенты, использованные в производстве пряников, включают мед, ароматные специи, пшеничную муку и кристаллический сахар.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный пирог ❤️ ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Ингредиенты (тесто): •✔️Сливочное масло - 80 гр; •✔️Яйца куриные - 1 шт; •✔️Сахар - 2 ст.л; •✔️Мука - 200 гр; •✔️Разрыхлитель - 1 ч.л; 🍴(Начинка): •✔️Творог - 500 гр; •✔️Сахар - 100 гр; •✔️Сметана - 100 гр; •✔️Желток яичный - 3 шт; •✔️Манка - 1 ст.л; •✔️Ванильный сахар - 1/2 ч.л; 🍴(Суфле): •✔️Белок яичный - 3 шт; •✔️Сахарная пудра - 3 ст.л; ⠀ 🍴Готовим: ☑️В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не должно), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час; ☑️Небольшую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики; ☑️Готовим творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут; ☑️Готовим белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков; ☑️Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, сформировать волны; ☑️Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё минут 15-20; ☑️Готовый пирог остудить; ⠀ 🍰☕️🍴Вот и всё! Приятного аппетита ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодого картофеля с укропной заправкой #салаты@recipesfromkonstantinivlev Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте! Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте. Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты с фаршем Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 3 штуки Морковь 2 штуки Капуста 750 г Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Мясной фарш 650 г Томатная паста 2 ст. ложки Помидор 2 штуки Сметана 200 г Ингредиенты для заливки Твёрдый сыр 120 г Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша. Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью. Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
ПИЦЦА С ГРУШАМИ и с сыром с голубой плесенью это мое любимое сочетание
На пиццу 25-27 см
Сухие дрожжи 4 г
Вода 125 мл
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 200-230 г
Растительное масло 20 мл

Для начинки:
Груши 2-3 шт. (у меня Конференц)
Сыр с голубой плесенью 50 г
Тимьян 1 веточка

Дрожжи развести в тёплой воде (не горячей), добавить сахар, размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Всыпать просеянную муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут.
После чего тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое.
Груши вымыть, высушить и нарезать тонкими ломт
Баклажаны гриль с ореховой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Заправка:
Кедровые орехи 50 г
Мята свежая 1 пучок
Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Соль по вкусу
Подача:
Гранат (зерна) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый на 4 части.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите.
Выложите баклажаны на разогретую решетку гриля (можно завернуть их в фольгу, но тогда на баклажанах не будет красивых полосок).
Запекайте 20 минут. Если готовите без фольги, в середине приготовления переверните.
Для заправки орехи и зелень крупно
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин.
Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Положите вырезку на горячий противень.
Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури.
Буквально за 15 минут из морепродуктов можно приготовить восхитительно вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
Соус чили 1 ст. ложка
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Жидкий мёд 2 ст. ложки
Имбирь 1 кусочек
Чеснок 3 зубчика
Креветки очищенные 600–700 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из апельсина выжмите 60 мл сока.
Смешайте с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом.
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Креветки обваляйте в крахмале.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжар
Йогуртовая лодочка с сыром и ананасами
Традиционные ингредиенты, использованные в производстве пряников, включают мед, ароматные специи, пшеничную муку и кристаллический сахар.
Очень вкусный пирог ❤️

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍴Ингредиенты (тесто):
✔️Сливочное масло - 80 гр;
✔️Яйца куриные - 1 шт;
✔️Сахар - 2 ст.л;
✔️Мука - 200 гр;
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л;
🍴(Начинка):
✔️Творог - 500 гр;
✔️Сахар - 100 гр;
✔️Сметана - 100 гр;
✔️Желток яичный - 3 шт;
✔️Манка - 1 ст.л;
✔️Ванильный сахар - 1/2 ч.л;
🍴(Суфле):
✔️Белок яичный - 3 шт;
✔️Сахарная пудра - 3 ст.л;

🍴Готовим:
☑️В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, выл
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г молодого картофеля
2 небольшие сладкие красные луковицы
80 г укропа
2 зубчик чеснока (10 г)
100 г сметаны
80 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости о
Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Капуста 750 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш 650 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Сметана 200 г
Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр 120 г
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарива
Показать ещё