Десерт с киви, грейпфрутом и творогом
Красивый порционный десерт с кусочками фруктов и творожно-банановым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киви 250 г
Сахар 25 г
Вода 25 мл
Кукурузный крахмал 8 г
Бананы 350 г
Творог 350 г
Сметана 100 г
Грейпфрут 250 г
Можно добавить:
Варенье по вкусу
Мята свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киви очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и разведённый в воде крахмал.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, до закипания. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Остудите.
Нарежьте бананы. Соедините с творогом и сметаной и пробейте погружным блендером в однородную массу.
Очистите грейпфрут, разделите на дольки и уберите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.
В стаканы или креманки выложите порцию творожно-бананового крема, затем грейпфрут, снова крем, остывшие кусочки киви и ещё один слой крема.
По желанию сверху украсьте любым вареньем и листиками мяты.
0 комментариев
0 классов
Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами.
Влажный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 150 г
сода 1 ч. л.
сахар 150 г
масло растительное 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
морковь 150 г
орехи грецкие 75 г
яблоко 50 г
изюм 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкую морковь очистить и натереть на мелкой терке, поместить в сито и слегка отжать лишний сок. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.
Сахар, яйца (крупные) слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать.
Пшеничную муку просеять с содой.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
К тесту добавить морковь, орехи, яблоко, изюм.
Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).
Приятного аппетита!
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Хлеб деревенский
или плетенка 3 ломтика
толщиной 1 см
Сливочное масло 30 г
Сыр «Филадельфия» 200 г
Сметана 20% 50 г
Копченый лосось 120 г
Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков)
Лимон 1 шт. (сок и цедра)
Розовый перец горошком 1 г
Базилик зеленый 3 веточки
Оливковое масло
экстра вирджин 10 мл
Приготовление:
1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
2. В чашу блендера укладыва-
ем сыр, сметану, 1/4 часть ло-
сося, добавляем свежевыжатый
сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
3. Оставшийся лосось наре-
заем на кубики 1 см, добавля-
ем к сырной массе и еще раз
пробиваем, но недолго, при-
мерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося.
4. В готовую массу вводим
мелко нарезанный лук, немного
лимонной цедры и все хорошо
перемешиваем.
5. Ломтики хлеба обжариваем
на сливочном масле с двух сто-
рон до хрустящей корочки.
6. Укладываем сырно-лососевую
массу на хрустящие ломтики хле-
ба и размазываем по всему куску.
7. Посыпаем тартины розовым
перцем, размяв его в ладони,
украшаем листочками базилика
и поливаем оливковым маслом.
0 комментариев
2 класса
Рулет из куриного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр,
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить.
На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Куриный шашлык в беконе
0 комментариев
3 класса
Закуска «Розочки» из слоеного теста и ветчины💥
Оставьте любую реакцию, если понравилась идея!🥰
0 комментариев
0 классов
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Блюдо из морепродуктов с тонким ароматом цедры будет готово буквально за 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2–3 зубчика
Лимон 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Очищенные креветки 500 г
Сливки 100–120 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок измельчите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
Закиньте креветки и, продолжая время от времени помешивать, обжаривайте 2–3 минуты.
Влейте тёплые сливки и засыпьте цедру, слегка посолите. После закипания снимите с огня.
0 комментариев
0 классов
Картошка в горчично-медовом маринаде
Чудесно сочетается с курицей или свининой.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.