Обалденные голубцы Ингредиенты: Фарш (телятина +свинина) - 1 кг. Капуста белокочанная – 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Рис (вес в сухом виде) - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Для соуса: Масло растительное - пару ложек Масло сливочное - 40 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Протертые томаты (консервированные) - 400 гр. Сметана 20% - 300 гр. Мука - 1 ст.л. Вода горячая - 100 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    В копилочку хороших рецептов. Вкусные салатики с вареными яйцами. Всего вам самого вкусного!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодой капусты с семечками и зеленью #салаты@recipesfromkonstantinivlev Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г молодой капусты 50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут) 100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик) 1 маленький лимон (70 г) 50 г подсолнечного ароматного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками. Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Мясной "хлеб" В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился
    0 комментариев
    1 класс
    Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками. Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 110 г муки 4 средних яйца С1 100 г пармезана или другого твердого сыра 100 мл молока 90 г сливочного масла по 0,5 ч. л. сахара и соли Для крема: 300 г слабосоленой форели 100 г оливок 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного 250 г сливок для взбивания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Кексы на кефире с изюмом Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ:  250 мл кефира, 200 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    2 класса
    Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    1 класс
    Лодочки с начинкой Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 750гр. Грибы шампиньоны 150гр. Грудка куриная 250гр. Лук 1шт. Сметана 3 ст л Яйцо 1шт. Сыр 150гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    ХАНУМ Приготовление: Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
Обалденные голубцы
Ингредиенты:
Фарш (телятина +свинина) - 1 кг.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис (вес в сухом виде) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - пару ложек
Масло сливочное - 40 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Протертые томаты (консервированные) - 400 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
00:58
video1
21 просмотр
70000003097788

Магия вкуса

В копилочку хороших рецептов.
Вкусные салатики с вареными яйцами.
Всего вам самого вкусного!
70000003097788

Магия вкуса

Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький л
70000003097788

Магия вкуса

Мясной "хлеб"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, баз
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками.
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 г муки
4 средних яйца С1
100 г пармезана или другого твердого сыра
100 мл молока
90 г сливочного масла
по 0,5 ч. л. сахара и соли
Для крема:
300 г слабосоленой форели
100 г оливок
200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
250 г сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей».
Натрите сыр на мелкой терке.
Духовку разогрей
Кексы на кефире с изюмом
Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 мл кефира,
200 г сахара,
400 г муки,
100 г изюма,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Лодочки с начинкой
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 750гр.
Грибы шампиньоны 150гр.
Грудка куриная 250гр.
Лук 1шт.
Сметана 3 ст л
Яйцо 1шт.
Сыр 150гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
00:23
video1
161 просмотр
ХАНУМ
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать
Показать ещё