Ростбиф в стиле техасского гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 2 кг
Тимьян свежий 1 пучок
Розмарин свежий 4 веточки
Перец душистый горошком 1 ст. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Щепа ольховая 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не срезайте с вырезки пленки – готовьте как есть. Натрите мясо солью со всех сторон. В кастрюльку положите тимьян, розмарин и раздавленные в ступке горошины перца.
Влейте масло и нагревайте на слабом огне 5–7 минут.
Положите вырезку в контейнер или зип-пакет с застежкой и залейте маслом.
Закройте и оставьте, пока разжигаете угли.
Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Положите мясо на решетку, жарьте, не закрывая, до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выложите мясо на блюдо.
Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым.
Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки.
Доведите температуру в котле до 100–115 °С, положите мясо на решетку и коптите примерно 1 час.
Перед разделкой положите ростбиф на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 25 минут.
Затем нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Ленивые ватрушки
0 комментариев
2 класса
Быстрый и легкий завтрак
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт;
Яйцо - 2шт;
Сыр - 100г;
Соль по вкусу;
Помидор - 1шт;
Сливочное масло - 20г.
⠀
Приготовление:
Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр(у меня моцарелла), когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.
0 комментариев
0 классов
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600–700 г
Картофель среднего размера 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 1 л
Петрушка несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Сливки 70–100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.
Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости.
Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли.
После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.
0 комментариев
2 класса
Жареный болгарский перец с морским окунем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец сладкий оранжевый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ст. л.
Окунь морской (филе) 4 шт.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями.
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать.
Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты.
Затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Быстрый летний салат
0 комментариев
0 классов
Мусс из копчёной горбуши с икрой.
Нежный мусс из горбуши с легким копчёным ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша г/к — 250 г
риккотта (мягкая) — 100 г
сметана — 100 г
икра — баночка
веточка укропа — для украшения
тарталетки или тосты — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У копчёной горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа.
0 комментариев
0 классов
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБУШЕК
На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере, так будет еще вкуснее!
Источник: ОК
Готовьте вкусно и просто!!! И не забудьте сохранить рецептик
0 комментариев
1 класс
Рыбные шарики из минтая
Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая или другой белой рыбы 450 г
Пармезан или другой сыр 50–60 г
Петрушка 3–4 веточки
Тимьян 1–2 веточки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари панко 80–90 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мука 60 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.