Ростбиф в стиле техасского гриля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 2 кг Тимьян свежий 1 пучок Розмарин свежий 4 веточки Перец душистый горошком 1 ст. л. Перец черный горошком 1 ст. л. Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Щепа ольховая 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не срезайте с вырезки пленки – готовьте как есть. Натрите мясо солью со всех сторон. В кастрюльку положите тимьян, розмарин и раздавленные в ступке горошины перца. Влейте масло и нагревайте на слабом огне 5–7 минут. Положите вырезку в контейнер или зип-пакет с застежкой и залейте маслом. Закройте и оставьте, пока разжигаете угли. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Положите мясо на решетку, жарьте, не закрывая, до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на блюдо. Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым. Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки. Доведите температуру в котле до 100–115 °С, положите мясо на решетку и коптите примерно 1 час. Перед разделкой положите ростбиф на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 25 минут. Затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые ватрушки
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрый и легкий завтрак Ингредиенты: Лаваш - 1шт; Яйцо - 2шт; Сыр - 100г; Соль по вкусу; Помидор - 1шт; Сливочное масло - 20г. ⠀ Приготовление: Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр(у меня моцарелла), когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 600–700 г Картофель среднего размера 3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 2 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка Куриный бульон или вода 1 л Петрушка несколько веточек Тимьян несколько веточек Соль по вкусу Сливки 70–100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими. Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости. Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли. После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареный болгарский перец с морским окунем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 3 шт. Перец сладкий оранжевый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ст. л. Окунь морской (филе) 4 шт. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый летний салат
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из копчёной горбуши с икрой. Нежный мусс из горбуши с легким копчёным ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша г/к — 250 г риккотта (мягкая) — 100 г сметана — 100 г икра — баночка веточка укропа — для украшения тарталетки или тосты — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У копчёной горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа.
    0 комментариев
    0 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБУШЕК На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере, так будет еще вкуснее! Источник: ОК Готовьте вкусно и просто!!! И не забудьте сохранить рецептик
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбные шарики из минтая Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе минтая или другой белой рыбы 450 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Петрушка 3–4 веточки Тимьян 1–2 веточки Яйца 2 штуки Панировочные сухари панко 80–90 г Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мука 60 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные помидоры Ингредиенты: Помидоры Лук Чеснок Соль Сахар Чёрный перец Растительное масло Уксус 9% Зелень Приготовление: 1. Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами. 2. Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. 3. Даем постоять 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов