Запеченный картофель с грибным рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 8 шт. Шиитаке 300 г Вешенки 300 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Помидоры 1 шт. Орегано сушеный 1 ч. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут. Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидор, орегано и грибы в сковороду и обжаривайте 7 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 2–3 минуты. Запеченный картофель освободите от фольги, разрежьте вдоль пополам, выложите на тарелки. На картофель выложите грибы с овощами, полейте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Простой суп получается густым и сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Растительное масло 1 ст. ложка Мука 1 ч. ложка Паприка 1 ч. ложка Томатная паста 1 ст. ложка Вода 1 400 мл Красная чечевица ¼ стакана Булгур ¼ стакана Рис ¼ стакана Соль по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками. В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту. Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне. Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на скорую руку
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод. Быстрое варенье Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вkус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и заkрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Заkрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки преkрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
    1 комментарий
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    1 класс
    Нерка в сливочном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Нерка (филе на коже) 4 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 6 зубчиков Белое сухое вино 70 мл Помидоры вяленые 150 г Молоко (3,2%) 200 мл Шпинат молодой 100 г Пармезан тертый 50 г Крахмал 1 ч. л. Вода без газа 1 ст. л. Петрушка рубленая1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите филе нерки солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и отложите в сторону. В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться. Вяленые помидоры добавьте в сковороду и обжаривайте еще 1–2 минуты. Убавьте огонь, влейте в сковороду молоко и, периодически помешивая, доведите соус до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте в соус листья шпината и пармезан. Подождите, пока сыр полностью не растает. Продолжайте готовить, быстро помешивая. Для более густого соуса разведите крахмал в столовой ложке воды и влейте в соус, быстро помешивая. Верните филе обратно в сковороду. Посыпьте петрушкой и перемешайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) консервированного нута 3 средних огурчика (200 г) 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г) 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г) 1 средний лимон (100 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите. Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец. Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой. Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте. Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    6 классов
    СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ ⠀ Рыба в таком виде просто великолепна! ⠀ Ингредиенты: Филе рыбы – 0.5 кг Сметана Яйца – 4 шт Мука ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Жареная баранья печень в турецком стиле Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупная фиолетовая луковица 1 штука Соль по вкусу Баранья или телячья печень 500 г Пшеничная мука 3 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный хлопьями 2 ч. ложки Растительное масло 4 ст. ложки Сумах 2 ч. ложки Петрушка ¹⁄₂ пучка Можно добавить: Помидоры по вкусу Острый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками. Печень нарежьте небольшими или средними кусочками. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.
    1 комментарий
    0 классов
Запеченный картофель с грибным рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 8 шт.
Шиитаке 300 г
Вешенки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут.
Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Доба
Простой суп получается густым и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 1 400 мл
Красная чечевица ¼ стакана
Булгур ¼ стакана
Рис ¼ стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками.
В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.
Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 мину
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуально
  • Класс
Домашнее печенье

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто долж
Нерка в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Нерка (филе на коже) 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры вяленые 150 г
Молоко (3,2%) 200 мл
Шпинат молодой 100 г
Пармезан тертый 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Вода без газа 1 ст. л.
Петрушка рубленая1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите филе нерки солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
Переложите филе на тарелку и отложите в сторону.
В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Вле
Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) консервированного нута
3 средних огурчика (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
1 средний лимон (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
Для заправки вымойте лимон
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Рыба в таком виде просто великолепна!

Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Жареная баранья печень в турецком стиле
Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная фиолетовая луковица 1 штука
Соль по вкусу
Баранья или телячья печень 500 г
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный хлопьями 2 ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Сумах 2 ч. ложки
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Можно добавить:
Помидоры по вкусу
Острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.
Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.
Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и ст
Показать ещё