Морепродукты в сливочном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 100 г Судак (филе) 100 г Чеснок 5 зубчиков Лук-шалот 100 г Петрушка 20 г Помидоры 250 г Пармезан 100 г Оливковое масло 30 мл Сахарный песок 5 г Морской гребешок 100 г Креветки крупные с головой 100 г Сметана жирная 100 г Сливки (30–35%) 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Багет 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмара нарежьте ломтиками, филе судака – крупными кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс, лук нарежьте мелко соломкой, листья петрушки мелко порубите. Помидоры залейте кипящей водой на 7 минут, переложите в ледяную воду, очистите от шкурки и крупно нарежьте. Пармезан натрите на самой мелкой терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры и сахар. Обжаривайте до мягкости помидоров. Добавьте филе судака, посолите и обжарьте до полуготовности. Добавьте остальные морепродукты и обжаривайте 20–30 секунд. Вмешайте сметану, готовьте пару минут. Добавьте 50 г пармезана, петрушку, сливки. Приправьте солью и перцем. Варите несколько минут на сильном огне, чтобы соус слегка загустел. Перед подачей посыпьте оставшимся пармезаном. Ешьте, обмакивая поджаренный хлеб в соус.
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивые сосиски Ингредиенты: Хлеб для тостов Сосиски Сыр Яйца Паприка Соль Масло растительное Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
    0 комментариев
    1 класс
    ​Зразы из курогрудки с грибами и яйцами 🔸на 100грамм - 96.64 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61🔸 Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Румяные, воздушные, прямо как у бабушки 😍
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Редька 300 г Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Горчица зернистая 1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки Майонез 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Петрушка свежая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом. Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите. По желанию украсьте петрушкой.
    0 комментариев
    2 класса
    ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ ᅠ ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. ᅠ ᅠШаг 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с тунцом и красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец консервированный - 1 банка Красная икра - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 0.5 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки не смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза. Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом. Натереть желтки и посыпать ими верх салата. Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой. Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Стручковая фасоль с грецким орехом
    0 комментариев
    2 класса
    Овсяное смузи на завтрак! Ингредиенты: Овсяные хлопья 30 грамм Банан 1 шт Мёд 1 ч.л Питьевой йогурт 200 мл Овсяные хлопья залить кипятком или молоком. Готовую овсянку, банан, мёд и йогурт взбить блендером - готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом. Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбра 500 г Соль 1 ч. ложка Мука 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Вода 300 мл Соевый соус 80 мл Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты. Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
    0 комментариев
    1 класс
Морепродукты в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 100 г
Судак (филе) 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук-шалот 100 г
Петрушка 20 г
Помидоры 250 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 30 мл
Сахарный песок 5 г
Морской гребешок 100 г
Креветки крупные с головой 100 г
Сметана жирная 100 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Багет 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмара нарежьте ломтиками, филе судака – крупными кубиками.
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс, лук нарежьте мелко соломкой, листья петрушки мелко порубите.
Помидоры залейте кипящей водой на 7 минут, переложите в ледяную воду, очистите от шкурки и крупно нарежьте.
Пармезан натрите на самой мелко
Ленивые сосиски
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Сосиски
Сыр
Яйца
Паприка
Соль
Масло растительное
Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
00:13
video1
131 просмотр
70000003095484

1001 РЕЦЕПТ

​Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
🔸на 100грамм - 96.64 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61🔸
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
Приятного аппетита!
70000003095484

1001 РЕЦЕПТ

Румяные, воздушные, прямо как у бабушки 😍
70000003095484

1001 РЕЦЕПТ

Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой
Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редька 300 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Петрушка свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом.
Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите.
По желанию украсьте петрушкой.
70000003095484

1001 РЕЦЕПТ

ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ

ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ
ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ
ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ
ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать
Салат с тунцом и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках.
Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец.
Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выло
Стручковая фасоль с грецким орехом
Овсяное смузи на завтрак!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 30 грамм
Банан 1 шт
Мёд 1 ч.л
Питьевой йогурт 200 мл
Овсяные хлопья залить кипятком или молоком. Готовую овсянку, банан, мёд и йогурт взбить блендером - готово!
00:23
video1
53 просмотра
Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом.
Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра 500 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Вода 300 мл
Соевый соус 80 мл
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
Показать ещё