Салат из баклажанов «Дачный»
Хит сезона ✅
Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
растительное масло
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листики 2-3 веточек укропа
сметана 4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать средним кубиком
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный укроп
Добавить сметану. Перемешать
Соус выложить в салатник
Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить.
Готово!
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Мясные ёжики
Ингредиенты:
Перец
Лук
Помидоры
Протертые томаты
Вода
Соль
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Приготовление:
1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано.
2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты.
3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
0 комментариев
0 классов
Куриная печень с овощами на 100 гр - 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;
Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности
0 комментариев
3 класса
Лепёшки из 4-х ингредиентов
Ингредиенты на 6 шт:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Греческий йогурт - 250 г
Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
0 комментариев
0 классов
🍗 КУРОЧКА 🍗
Мега сочная курочка на #обед или #ужин 🤤 она не жарится, а выпекается без капли масла, но при этом невероятно вкусная и сочная 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Курица
-Соль- 1стл
-Паприка- 2чл
-Перец красный- 1/2чл
-Перец черный- 1/2чл
-Чеснок сушенный- 1чл
-Укроп сушенный- 1чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешиваем все специи
-Натираем курочку
-Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике
-Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200град духовке 30-40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Домашний соус терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 250 мл
Имбирь тертый 20 г
Чеснок 20 г
Соус соевый светлый 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Мед темный 30 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке и выжмите сок.
Влейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок имбиря и чеснока, коричневый сахар, темный мед или патоку. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус, помешивая венчиком, и варите 3 минуты.
Полностью остудите и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Жареные креветки с соусом из шампанского.
Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот ⅓ штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
Оливковое масло 60 мл
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Крупные креветки 1 кг
Чеснок 2–3 зубчика
Эстрагон 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Лук-шалот 2 штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
Белый винный уксус 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
Сливочное масло 220 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.
Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.
Приготовьте основу для соуса.
Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.
Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.
Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.
Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь.
Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.
Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.
Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
0 комментариев
0 классов
Кабачковые маффины с ветчиной и сыром.
Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей.
Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень.
Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.
Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Помидоры 1/2 шт
Ветчина 50-70 г
Твердый сыр70 г
Зелень 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натрите на крупной терке.
Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно.
Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых.
Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку.
Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав.
Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым.
Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью.
Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности.
После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках.
Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!