Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавить сметану. Перемешать Соус выложить в салатник Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить. Готово! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные ёжики Ингредиенты: Перец Лук Помидоры Протертые томаты Вода Соль Орегано Зелень свежая пучок Фарш говяжий Яйцо Лук Картофель Рис Приготовление: 1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. 2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. 3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная печень с овощами на 100 гр - 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3 Куриная печень — 1кг; Лук репчатый — 2шт (200г); Баклажан — 1шт (250г); Сладкий перец — 1шт (100г); Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу; Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г); Соль и перец — по вкусу; Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики. Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь. Нарезаем полукольцами лук. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая. За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая. Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности
    0 комментариев
    3 класса
    Лепёшки из 4-х ингредиентов Ингредиенты на 6 шт: Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Греческий йогурт - 250 г Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 КУРОЧКА 🍗 Мега сочная курочка на #обед или #ужин 🤤 она не жарится, а выпекается без капли масла, но при этом невероятно вкусная и сочная 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Курица -Соль- 1стл -Паприка- 2чл -Перец красный- 1/2чл -Перец черный- 1/2чл -Чеснок сушенный- 1чл -Укроп сушенный- 1чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваем все специи -Натираем курочку -Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике -Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200град духовке 30-40мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний соус терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 250 мл Имбирь тертый 20 г Чеснок 20 г Соус соевый светлый 100 мл Сахар коричневый (тростниковый) 70 г Мед темный 30 г Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке и выжмите сок. Влейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок имбиря и чеснока, коричневый сахар, темный мед или патоку. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус, помешивая венчиком, и варите 3 минуты. Полностью остудите и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареные креветки с соусом из шампанского. Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот ⅓ штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл Оливковое масло 60 мл Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Крупные креветки 1 кг Чеснок 2–3 зубчика Эстрагон 1–2 веточки Петрушка 1–2 веточки Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Ингредиенты для соуса: Лук-шалот 2 штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл Белый винный уксус 2 ст. ложки Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки Сливочное масло 220 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем. Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут. Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем. Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите. Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком. Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу. Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился. Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые маффины с ветчиной и сыром. Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1/2 шт Помидоры 1/2 шт Ветчина 50-70 г Твердый сыр70 г Зелень 20 г Яйцо куриное 3 шт Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натрите на крупной терке. Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно. Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых. Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку. Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав. Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым. Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью. Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности. После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках. Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Закрытые пирожки - пиццы
    0 комментариев
    1 класс
    Компот с вишней и смородиной
    0 комментариев
    2 класса
00:52
video1
94 просмотра
Показать ещё