Шоколадный десерт с маршмеллоу
    0 комментариев
    0 классов
    Кижуч в соевой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 900 г Соус соевый темный 100 мл Соус терияки 100 г Мед жидкий 40 г Имбирь (корень) 3 см Перец сладкий красный 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук красный 2 шт. Растительное масло 200 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите кожу кижуча от чешуи, промойте холодной водой, обсушите. Смешайте соевый соус, терияки и мед до однородности. Очистите имбирь, натрите на терке, добавьте в соевую смесь. Полейте этой смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Тем временем очистите красный сладкий и острый перец от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте как можно более длинной тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями. Разогрейте растительное масло так, чтобы оно начало немного дымиться. Партиями обжаривайте перец обоих видов и лук до румяной корочки, посолите. Масло не выливайте. Слейте маринад с рыбы в сотейник, добавьте пару ложек масла от фритюра. Выпарите маринад на сильном огне до густоты сиропа. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте маслом пергамент в форме, выложите кежуча. Смажьте рыбу соевой глазурью и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 20 минут, раз в 5 минут смазывая глазурью. Выложите на рыбу обжаренные овощи, полейте оставшейся глазурью и еще маслом. Верните в духовку на 5–10 минут. Подавайте рыбу горячей.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов. Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коричневый сахар 75 г Вода 200 мл Имбирь 30 г Корица 3 палочки Водка 350 мл Сливки 300 мл Сгущённое молоко 350–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся. Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут. Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов. Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте. Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный крем-суп с тортеллини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 0.5 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 3 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Перец сладкий красный 1 шт. Сливочное масло 50 г Куриная грудка (филе) 2 шт. Бульон куриный 1 л Лавровый лист 1 шт. Тортеллини с сыром 250 г Сливки (22%) 150 мл Петрушка 3 веточки Орегано сушеный 0.5 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Шпинат 100 г Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – полукружиями, сельдерей – ломтиками, чеснок измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте остальные овощи, посолите и готовьте еще 5 минут. Положите в кастрюлю куриные грудки, влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист. Доведите бульон на сильном огне до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального и варите суп под крышкой 20 минут. Достаньте из кастрюли лавровый лист, куриные грудки переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Перелейте почти весь бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения. Овощи и оставшийся бульон измельчите погружным блендером в гладкое пюре. В кастрюлю с кипящим бульоном положите тортеллини и варите на умеренном огне 5 минут, помешивая. Соедините овощное пюре и бульон с тортеллини, добавьте курицу и сливки, приправьте мелко нарезанной петрушкой, орегано, мускатным орехом и черным перцем. Положите в кастрюлю шпинат и готовьте 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    «Майонез» из белой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г Горчица дижонская 1.5 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахарный песок 1.5 ч. л. Растительное масло 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите фасоль в стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви из куриных бедрышек. Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с кожей 300–350 гр очищенных грецких орехов 600 гр лука 3–4 зубчика чеснока 1 большой пучок кинзы 3 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. белого винного уксуса по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце. Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте. Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук. Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебаб Ингредиенты: 1 кг фарша 3 луковицы крупные (на крупной тёрке) 1 большой болгарский перец (нарезать мелко) морковь (на крупной тёрке) 2,3 картофелины (на тёрке) Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) 2 яйца Соль перец специи по вкусу Зелень Приготовление: К фаршу добавляем измельченный лук, натертый на терке картофель, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, яйца и хорошенько все перемешать. Формируем котлетки как на видео и выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку 200 градусов примерно на 30-40 минут. Подаем с маринованным луком и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный торт Ингредиенты: 🔸 Сгущенное молоко - 1 б. 🔸 Яйца - 2 шт. 🔸 разрыхлитель - 1 ч.л. 🔸 Мука - 1 ст. 🔸 Какао порошок - 3 ст. л. 🔸 Щепотка соли Для крема: 🔸 Сахар - 1,5 ст. 🔸 Молоко - 2 ст. 🔸 Яйцо - 1 шт. 🔸 Какао порошок - 3 ст.л. 🔸 Мука - 4 ст.л. 🔸 Сливочное масло - 250 гр. Приготовление: 1. В глубокой миске смешать сгущённое молоко, яйца, соль, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при температуре 180 градусов 15-20 минут (коржи темные, смотрите чтобы не подгорели). 2. Приготовим крем. В кастрюле смешать сахар, муку, яйцо, молоко, всё хорошо растереть, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить, добавить сливочное масло и какао, взбить блендером, можно и венчиком. 3. Коржи разрезать пополам, каждый корж пропитать сиропом (пропитываем смачно) смазать кремом, убрать в холодильник, чтобы пропитался( я оставляла на ночь) при подаче можно украсить шоколадной крошкой. Приятного чаепития! 🤗
    0 комментариев
    0 классов
    🔥Теперь я буду солить рыбку только так🔥 Спасибо за ❤️ и обязательно сохраняйте в закладки😍 ✅1 кг филе красной рыбы ✅Соль 2 ст.л ✅Сахар 1 ч.л. ✅Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л ✅Сок половины лимона 🍋
    0 комментариев
    1 класс
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Кижуч в соевой глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 900 г
Соус соевый темный 100 мл
Соус терияки 100 г
Мед жидкий 40 г
Имбирь (корень) 3 см
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Растительное масло 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу кижуча от чешуи, промойте холодной водой, обсушите. Смешайте соевый соус, терияки и мед до однородности.
Очистите имбирь, натрите на терке, добавьте в соевую смесь.
Полейте этой смесью рыбу и оставьте на 15 минут.
Тем временем очистите красный сладкий и острый перец от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте как можно более длинной тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте растительное масл
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов.
Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коричневый сахар 75 г
Вода 200 мл
Имбирь 30 г
Корица 3 палочки
Водка 350 мл
Сливки 300 мл
Сгущённое молоко 350–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.
Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы.
После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.
Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.
Соедините сгущёнку со сливками.
Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.
Процедите ликёр через сложенную
Куриный крем-суп с тортеллини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 0.5 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Перец сладкий красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Бульон куриный 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Тортеллини с сыром 250 г
Сливки (22%) 150 мл
Петрушка 3 веточки
Орегано сушеный 0.5 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Шпинат 100 г
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – полукружиями, сельдерей – ломтиками, чеснок измельчите.
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Растопите сл
«Майонез» из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Горчица дижонская 1.5 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок 1.5 ч. л.
Растительное масло 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите фасоль в стакан погружного блендера.
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар.
Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка.
Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Сациви из куриных бедрышек.
Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать.
В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других.
Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с к
Люля-кебаб
Ингредиенты:
1 кг фарша
3 луковицы крупные (на крупной тёрке)
1 большой болгарский перец (нарезать мелко)
морковь (на крупной тёрке)
2,3 картофелины (на тёрке)
Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке)
2 яйца
Соль перец специи по вкусу
Зелень
Приготовление:
К фаршу добавляем измельченный лук, натертый на терке картофель, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, яйца и хорошенько все перемешать. Формируем котлетки как на видео и выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку 200 градусов примерно на 30-40 минут. Подаем с маринованным луком и зеленью.
00:29
video1
12 просмотров
Шоколадный торт
Ингредиенты:
🔸 Сгущенное молоко - 1 б.
🔸 Яйца - 2 шт.
🔸 разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸 Мука - 1 ст.
🔸 Какао порошок - 3 ст. л.
🔸 Щепотка соли
Для крема:
🔸 Сахар - 1,5 ст.
🔸 Молоко - 2 ст.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Какао порошок - 3 ст.л.
🔸 Мука - 4 ст.л.
🔸 Сливочное масло - 250 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сгущённое молоко, яйца, соль, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при температуре 180 градусов 15-20 минут (коржи темные, смотрите чтобы не подгорели).
2. Приготовим крем. В кастрюле смешать сахар, муку, яйцо, молоко, всё хорошо растереть, поставить на огонь,
🔥Теперь я буду солить рыбку только так🔥
Спасибо за ❤️ и обязательно сохраняйте в закладки😍
✅1 кг филе красной рыбы
✅Соль 2 ст.л
✅Сахар 1 ч.л.
✅Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л
✅Сок половины лимона 🍋
00:38
video1
78 просмотров
Показать ещё