Баурсаки
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной суп с овощами. Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости - 1,2 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Вода - 2,5 л Зеленый лук - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Свежая петрушка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой. В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне. Мясной суп с овощами подавать горячим. Советы: 1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа. 2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
    0 комментариев
    0 классов
    Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа. Для начинки шоколад порубите в крошку. Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито. Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером. На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку. Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост. С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированной горбушей
    0 комментариев
    0 классов
    Огурчики по-фински Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд. Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки. Всего делов-то!)) Ну вот мы и в Финляндии. Как говорится, курица не птица, Финляндия - не заграница. Хотя это как посмотреть. Вот мне лично очень нравится эта спокойная, мирная и чистая страна. Видели, знаем И огурцы получаются вкусные - приготовьте и убедитесь Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные потрошки в сметанном соусе Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. #птица@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриных сердечек 400 г куриных желудочков 200 г сметаны жирностью 20–25% 2 большие луковицы (400 г) 50 мл растительного масла 2 ст. л. муки (30 г) 1 лавровый лист соль, свежемолоты черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.  У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте  к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Мега шоколадный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ 1. Рыба в сырном кляре Ингредиенты: - 200 гр филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 гр твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки - соль – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: - 400 мл молока - 6 яиц - соль – по вкусу - растительное масло – для жарки - 1,5 кг рыбного филе Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: - 100 гр муки - 1 яйцо - 150 мл светлого пива - 2 ст. ложки растительного масла - 500 гр филе рыбы Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки крахмала кукурузного - 500 гр филе красной рыбы Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: - 4 яйца - соль - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложка воды Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль с клубникой
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё