Простая сливочная паста
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёный очень вкусный салат
    0 комментариев
    0 классов
    Капуста по-турецки Ингредиенты: лук - 1 шт картофель - 2 шт капуста - 500-600 грамм морковь - 1 штука болгарский перец - 1 шт соль поваренная, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу яйца куриные- 3 штуки молоко - 200 миллилитров сметана - 150 гр растительное масло - 3-4 ст. ложки зелень свежая мука - 3 ст. л сыр - 100 гр
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Теплый грибной салат с помидорами красный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 2 ст.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Обычный ресторан в Токио
    0 комментариев
    0 классов
    Пельмени классические. Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так… ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша соль лук репчатый – 1 большая луковица чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки соль мелкая морская яйцо – 1 шт. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно! КСТАТИ Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Эскимо из 3х ингредиентов
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк со сливами. 🔸Сезон фруктов с каждым днём всё дальше и дальше. Чизкейк пекла ещё в августе, но все равно покажу вам его. 🔸Вместо слив можно брать персики, абрикосы, или алычу. Или заменить любым ягодным или фруктовым пюре Можно взять детское пюре. А можно и вовсе без верхнего слоя сделать. . 🔸Основа чизкейка творожный сыр +творог. Мне так больше нравится, но можно взять что то одно. Будет или жирнее, или легче, зависит от того что выберете. 🔸Немного придется повозиться, но оно того стоит. 🔸 Ингредиенты: На форму 20см Основа. Песочное печенье - 150гр Масло сливочное - 50 Какао - 10гр Чизкейк: Творог (лучше пастообразный) - 250гр Сыр творожный -250гр Сливки - 200гр (я брала 20%) Сахар - 120гр Яйца - 3шт Крахмал - 15гр. Ванильный сахар - 1ч.л. Сливовый слой Сливы - 400гр (если будете брать пюре - 200гр) Сахар - 1-3ст.л (или по вкусу) Желатин - 10гр 🔸Масло растопить. 🔸Печенье измельчить в мелкую крошку. 🔸Смешать печенье, какао и масло до однородной массы. 🔸Выложить равномерно массу на дно формы, утрамбовать. 🔸Запечь в разогретой до 160град духовке 10-15минут. 🔸В миске смешать творог, творожный сыр, сахар, яйца и сливки до однородной массы. Можно все пробить блендером. Взбивать ничего не надо!! 🔸Форму плотно обернуть фольгой в несколько слоев. 🔸Выложить на основу творожную массу. 🔸Форму поставить в поддон с водой. Вода должна доходить до середины формы. 🔸Запекать чизкейк при температуре 160 град примерно 1ч.20мин. Края должны схватится, а серединка при утрате о борта формы будет подрагивать. 🔸Готовый чизкейк полностью остудить в духовке. 🔸Для верхнего слоя сливы промыть, удалить косточки, порезать, засыпать сахаром. Поставить на огонь довести массу до кипения. Проварить несколько минут до мягкости. 🔸Массу пробить блендером и протереть через сито, что бы избавиться от шкурок. 🔸Желатин залить холодной водой (60гр). Оставить для набухания. 🔸Набухший желатин распустить на водяной бане. 🔸Тщательно смешать со сливовым пюре. 🔸Пюре выложить на чизкейк, поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. 🔸Готовьте с удовольствием.
    0 комментариев
    0 классов
Простая сливочная паста
Слоёный очень вкусный салат
Капуста по-турецки
Ингредиенты:
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
капуста - 500-600 грамм
морковь - 1 штука
болгарский перец - 1 шт
соль поваренная, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу
яйца куриные- 3 штуки
молоко - 200 миллилитров
сметана - 150 гр
растительное масло - 3-4 ст. ложки
зелень свежая
мука - 3 ст. л
сыр - 100 гр
01:00
video1
54 просмотра
​​Теплый грибной салат с помидорами
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат п
Обычный ресторан в Токио
00:18
video1
176 просмотров
Пельмени классические.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько?
Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.
Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpомат
Эскимо из 3х ингредиентов
Чизкейк со сливами.
🔸Сезон фруктов с каждым днём всё дальше и дальше. Чизкейк пекла ещё в августе, но все равно покажу вам его.
🔸Вместо слив можно брать персики, абрикосы, или алычу. Или заменить любым ягодным или фруктовым пюре Можно взять детское пюре. А можно и вовсе без верхнего слоя сделать. .
🔸Основа чизкейка творожный сыр +творог. Мне так больше нравится, но можно взять что то одно. Будет или жирнее, или легче, зависит от того что выберете.
🔸Немного придется повозиться, но оно того стоит.
🔸 Ингредиенты:
На форму 20см
Основа.
Песочное печенье - 150гр
Масло сливочное - 50
Какао - 10гр
Чизкейк:
Творог (лучше пастообразный) - 250гр
Сыр творожный -250гр
Сливки - 200гр
Показать ещё