Сырники
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки хрустящие как грузди🔥 ✅кабачок 2 кг. ✅чеснок 6-8 зубчиков. ✅пучок укропа ✅соль 1 ст.л. ✅сахар 2 ст.л. ✅растительное масло 200 мл. ✅уксус 9% 100 мл.
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкие блинчики с ветчиной и сыром на завтрак! Ингредиенты: Молоко 250 мл Яйца 3 шт Сметана 3 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 щепотки Растительное масло 3 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л Мука 260 гр Минеральная вода с газом 250 мл Начинка: Ветчина для завтрака 200 гр Сыр 200 гр Майонез 2 ст.л Сливочное масло для смазывания Соединить все ингредиенты постоянно помешивая, минеральную воду добавлять обязательно в конце. Дать тесту отдохнуть 10 минут и можно жарить. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Для начинки ветчину нарезать соломкой, сыр натереть и смешать. На блин выложить сыр, ветчину, закрутить и подгореть на сковороде с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Постные голубцы с грибами Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные грибы 45 г Соль по вкусу Белокочанная капуста 2 кг Рис 270 г Лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Болгарский перец ½ штуки Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде. Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку. Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут. Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты. На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы. Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу. Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 20 г Печенье овсяное 250 г Миндаль 40 г Сливочное масло 70 г Имбирь (корень) 30 г Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 100 г Рикотта 300 г Сливки (30–35%) 300 мл Гранаты 1 шт. Клубника 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут. Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно, чтобы не потерять объем, добавьте в сырную массу. Затем добавьте 1/2 ч. л. сока имбиря и перемешайте. Набухший желатин прогрейте на водяной бане, но не перегревайте, иначе он потеряет свои свойства. Добавьте в сырную массу 3/4 желатина, перемешайте и вылейте на корж. Уберите в холодильник на 2 часа. Пока чизкейк застывает, очистите гранат и выжмите из зерен сок. Влейте сок в сотейник и нагрейте до 40 °С (используйте термометр). Нарежьте клубнику мелкими кубиками и добавьте в гранатовый сок вместе с оставшимся желатином. Перемешайте и немного остудите. На застывший чизкейк вылейте содержимое сотейника и уберите десерт в холодильник на 1,5–2 часа, пока желе не застынет. Нарежьте фреш-чизкейк и подавайте. Если хотите, можно полить его ягодным соусом или посыпать крошкой из печенья.
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия, запеченая в сметане и луке Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 12.7*7.79*2.75*130.58 Понадобится: 2 скумбрии 1 луковица 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт сок 1/2 лимона соль пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой) Как готовить: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подаем с овощами и чесночным соусом
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из кабачков, риса и сыра. Это сочное и довольно сытное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность вкусу придадут специи и соусы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 70 г Соль по вкусу Лук 1 штука Масло растительное 1 ч. ложка Кабачок 1 штука Сыр 50–70 г Яйца 3 штуки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут. Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте. Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра. Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    2 класса
    Сациви из куриных бедрышек. Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с кожей 300–350 гр очищенных грецких орехов 600 гр лука 3–4 зубчика чеснока 1 большой пучок кинзы 3 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. белого винного уксуса по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце. Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте. Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук. Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    9 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги. 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана . 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана. 7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица. 8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Сазан, запечённый в духовке с сыром #рыба Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сазана 500–600 г Репчатый лук 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100–150 г Сметана или майонез 3 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной. Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
    0 комментариев
    1 класс
70000003086268

Кок

Кабачки хрустящие как грузди🔥
✅кабачок 2 кг.
✅чеснок 6-8 зубчиков.
✅пучок укропа
✅соль 1 ст.л.
✅сахар 2 ст.л.
✅растительное масло 200 мл.
✅уксус 9% 100 мл.
00:31
video1
256 просмотров
70000003086268

Кок

Тонкие блинчики с ветчиной и сыром на завтрак!
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Яйца 3 шт
Сметана 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль 2 щепотки
Растительное масло 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 260 гр
Минеральная вода с газом 250 мл
Начинка:
Ветчина для завтрака 200 гр
Сыр 200 гр
Майонез 2 ст.л
Сливочное масло для смазывания
Соединить все ингредиенты постоянно помешивая, минеральную воду добавлять обязательно в конце. Дать тесту отдохнуть 10 минут и можно жарить. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Для начинки ветчину нарезать соломкой, сыр натереть и смешать. На блин выложить сыр, ветчину, закрутить и подгореть на сковороде с двух сторон.
00:59
video1
88 просмотров
70000003086268

Кок

Постные голубцы с грибами
Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные грибы 45 г
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Рис 270 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Болгарский перец ½ штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.
Капусту остудите и разберите на
70000003086268

Кок

Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 20 г
Печенье овсяное 250 г
Миндаль 40 г
Сливочное масло 70 г
Имбирь (корень) 30 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Рикотта 300 г
Сливки (30–35%) 300 мл
Гранаты 1 шт.
Клубника 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут.
Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или
блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки.
Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайт
70000003086268

Кок

Скумбрия, запеченая в сметане и луке
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 12.7*7.79*2.75*130.58
Понадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом
70000003086268

Кок

Запеканка из кабачков, риса и сыра.
Это сочное и довольно сытное блюдо легко приготовить в духовке.
Пикантность вкусу придадут специи и соусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 70 г
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Масло растительное 1 ч. ложка
Кабачок 1 штука
Сыр 50–70 г
Яйца 3 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем.
Добавьте примерно 2/3 сыра.
Выложите всё в форм
70000003086268

Кок

Сациви из куриных бедрышек.
Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать.
В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других.
Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с к
70000003086268

Кок

9 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измел
70000003086268

Кок

Сазан, запечённый в духовке с сыром
#рыба
Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сазана 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100–150 г
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон.
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной.
Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Показать ещё