Чак - чак
    0 комментариев
    1 класс
    Мамина пасха. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм темный 200 г Творог жирный (20%)500 г Сметана жирная 200 г Сахарный песок 80 г Сахар ванильный 15 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите изюм в кипятке на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Творог протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от комков и мелких крупинок, или взбейте блендером. Смешайте сметану с сахаром обоих видов и соедините с творогом. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте пасху блендером. Вмешайте изюм. Застелите форму для пасхи влажной, сложенной вчетверо марлей, выложите творожную массу и поставьте сверху небольшой гнет (например, пол-литровую банку с водой). Поместите форму в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость, и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимите форму и марлю, выложите пасху на блюдо и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки! Ингредиенты для рецепта: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. - Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    0 комментариев
    1 класс
    Насыщенная солянка 🍲 Ингредиенты: ▫️Мясо говядины на кости ▫️Ветчина, буженина, копченая колбаса, охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки) ▫️Морковь 1 шт ▫️Лук 2 шт ▫️Томатная паста 1 ст.л ▫️Соль/перец ▫️Лимон ▫️Маслины/оливки ▫️Соленые огурчики ▫️Сметана Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    9 рецептов вкусных рыбных блюд 1. Форель под грибным соусом Ингредиенты: ● Рыба - 1 шт.; ● Грибы - 200 гр.; ● Сыр - 100 гр.; ● Сметана - 2 стол.ложки. Приготовление: 1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень. 2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. 3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут. 2. Сазан с запеченным молодым картофелем Ингредиенты: ● Сазан; ● молодой картофель; ● приправа "Жидкий дым"; ● красный и черный перец; ● лимонный сок; ● сливочное масло; ● майонез; ● соль. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть. Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша 3.Вкусная и нежная рыбка! Ингредиенты: ● горбуша 600 г; ● помидор 1 шт; ● сыр твердый 50-100 г; ● сметана 2 ст. л; ● майонез 2 ст. л; ● хмели - сунели 0,5 ч. л; ● соль и перец молотый по вкусу; ● лимонный сок. Приготовление: Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром. 4. Рыба в кляре. Ингредиенты: ● Свежемороженный хек; ● яйцо; ● сырая тертая картошка; ● сырая морковь. Приготовление: У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон. 5. Скумбрия "По-домашнему" Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами! Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить! Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных! Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу. Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (без головы) - 1 кг. Для маринада: ● вода - 1 л.; ● соль - 4 ст.л.; ● сахар 2 ст.л.; ● лавровый лист 4-5 шт.; ● перец черный душистый 5-6 шт;. ● черный чай листовой - 1 ст.л.; ● чернослив - 20-25 шт. Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова. 6. Нежная рыбка в кляре Ингредиенты: ● 500 гр филе рыбы (у меня треска); ● сок 1 лимона; ● 3 ст л оливкового масла (растительного); ● 1 ч л сахара; ● соль по вкусу. 1-ый варианта кляра: ● 1 взбитое яйцо; ● мука для панировки. 2-ой вариант: ● 2/3 стакана (100 г) муки; ● 1/4 стакана коньяка (или вода); ● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей; ● 1 столовую ложку оливкового масла; ● 1 щепотка соли; ● Масло для жарки. Приготовление: 1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце. 2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар. 3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин. 4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить. 5. Используем один из вариантов кляра. Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле. Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. 7. Рыбка под маринадом Ингредиенты: ● филе рыбы 600 г; ● 3 больших морковки; ● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); ● 3-4 ст.л. томатной пасты; ● соль, специи по вкусу; ● 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье! 8. Семга с соево-медовом соусе Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель: маринад: ● 4 ст.л. соевого соуса; ● 1 ст.л. меда; ● молотый чили острый (по вкусу); ● 2 зубчика чеснока; ● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); ● смесь перцев по вкусу. ● кунжутные семечки (опционально). Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Из рыбы удалить все косточки. 3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). 4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь 9. Поджаренный окунь Ингредиенты: ● Морской окунь - 4 шт.; ● Мука - на глаз.; ● Масло подсолн./оливковое - по вкусу.; ● Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить! 2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться. 3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю. 4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор. Он служит мне уже не первый год. 5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги. 6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен. 7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
    0 комментариев
    1 класс
    Очень жизненно
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний фастфуд! Ингредиенты: Картофель 7 - 8 шт Фарш любой 800 гр Лук репчатый 1 шт Сыр голландский нарезанный 150 гр Масло растительное для обжарки фри Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных крылышек 1 апельсин 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. копченой паприки 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтели в томатном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    👌Индейка в йогуртовом соусе индейка 350 г шампиньоны 200 г лук 1 шт йогурт 200 мл или сметана с водой сыр 40 г оливковое масло соль, перец по вкусу Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!😊
    0 комментариев
    0 классов
Мамина пасха.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм темный 200 г
Творог жирный (20%)500 г
Сметана жирная 200 г
Сахарный песок 80 г
Сахар ванильный 15 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите изюм в кипятке на 15 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от комков и мелких крупинок, или взбейте блендером.
Смешайте сметану с сахаром обоих видов и соедините с творогом.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте пасху блендером.
Вмешайте изюм.
Застелите форму для пасхи влажной, сложенной вчетверо марлей, выложите творожную массу и поставьте сверху небольшой гнет (например, пол-литровую банку с водой).
Поместите форму
Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавля
Насыщенная солянка 🍲
Ингредиенты:
▫️Мясо говядины на кости
▫️Ветчина, буженина, копченая колбаса, охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки)
▫️Морковь 1 шт
▫️Лук 2 шт
▫️Томатная паста 1 ст.л
▫️Соль/перец
▫️Лимон
▫️Маслины/оливки
▫️Соленые огурчики
▫️Сметана
Приятного аппетита!
00:58
video1
132 просмотра
9 рецептов вкусных рыбных блюд
1. Форель под грибным соусом
Ингредиенты:
● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.
2. Сазан с запеченным молодым картофелем
Ингредиенты:
● Сазан;
● молодой картофель;
Домашний фастфуд!
Ингредиенты:
Картофель 7 - 8 шт
Фарш любой 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский нарезанный 150 гр
Масло растительное для обжарки фри
Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
00:50
video1
121 просмотр
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат.
Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных крылышек
1 апельсин
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
Добавим к куриным крылышкам со
👌Индейка в йогуртовом соусе
индейка 350 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
йогурт 200 мл или сметана с водой
сыр 40 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!😊
Показать ещё