Обед или ужин за 10 минут
    0 комментариев
    0 классов
    🥘 Дымляма 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ картофель – 5-6 шт ‣ томаты – 3 шт ‣ болгарский перец – 2-3 шт ‣ томатный сок – 300 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ капустные листы – 3-4 шт ‣ соль, чёрный и красный перец, зира, паприка – по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Тефтели в слоеном тесте! Ингредиенты: 200 г слоеного теста 200 г свинины 200 г говядины 5 яиц 2 луковицы 1 пуч. зелени 1 яичный желток Соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. 2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. 3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками. 4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. 5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. 6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Супер нежный пирог с рыбой
    0 комментариев
    1 класс
    Соус из печёного перца. Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец болгарский — 2 шт. чеснок — 1 головка оливковое масло — 3 ст. ложки орегано — 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу. Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть. Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок. Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу. Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности. Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
    0 комментариев
    2 класса
    Малосольная скумбрия🐟 📖Ингредиенты: • Скумбрия - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Черный перец - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зуб. • Укроп
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Оливье с тунцом: забирай и наслаждайся! 🔸на 100грамм - 67.93 ккал🔸Б/Ж/У - 6.67/1.88/5.91🔸 Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 200 г Картофель - 150 г (у нас вареный) Огурцы - 150 г (у нас маринованные) Яйца - 2 шт (вареные) Яблоки - 100 г (у нас кисло-сладкие) Морковь - 150 г (у нас вареная) Натуральный йогурт - 200 г Горчица - 1 ч. л (не острая) Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь. Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови. С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат. Заправьте салат соусом(йогурт+горчица) и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Селедка в соевом соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Селедка — 1 шт. - Луковица — 1 шт. - Соль поваренная — 0,5 ст. л. - Соевый соус — 3 ст. л. - Сахарный песок — 0,5 ст. л. - Уксус яблочный 6% — 3 ст. л. - Сок лимона — 1 ст. л. - Масло подсолнечное — 4 ст. л. - Лавровый лист — 1 шт. - Перец горошком — 3–5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.
    0 комментариев
    2 класса
    Булочки с яблоками и корицей
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё