Тефтели в слоеном тесте!
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
200 г свинины
200 г говядины
5 яиц
2 луковицы
1 пуч. зелени
1 яичный желток
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
0 комментариев
1 класс
Супер нежный пирог с рыбой
0 комментариев
1 класс
Соус из печёного перца.
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте.
Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
орегано — 0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла.
Заверните в фольгу.
Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть.
Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть.
Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок.
Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности.
Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
Оливье с тунцом: забирай и наслаждайся!
🔸на 100грамм - 67.93 ккал🔸Б/Ж/У - 6.67/1.88/5.91🔸
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г
Картофель - 150 г (у нас вареный)
Огурцы - 150 г (у нас маринованные)
Яйца - 2 шт (вареные)
Яблоки - 100 г (у нас кисло-сладкие)
Морковь - 150 г (у нас вареная)
Натуральный йогурт - 200 г
Горчица - 1 ч. л (не острая)
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь. Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови. С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат. Заправьте салат соусом(йогурт+горчица) и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Селедка в соевом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селедка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль поваренная — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3–5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.