Самые ленивые роллы
    0 комментариев
    0 классов
    Нудли! Тесто: Мука 300 гр., можно меньше Кефир 100 мл Соль 1/2 ч.л Сода 1/2 ч.л Начинка: Чеснок 2 зубчика Укроп 3 веточки Масло растительное 20 мл Подлива: Мясо, говядина 500 гр Картофель 4 - 5 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло 100 мл Вода 300 - 400 мл Соль, перец, иные специи, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный глинтвейн с шоколадом Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Красное сухое вино 750 мл Корица в палочках 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Имбирь молотый ½ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Гвоздика 5 штук Сахар 100 г Горький шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    РЫБА В ФОЛЬГЕ Рыба (любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. Источник: ОК
    0 комментариев
    2 класса
    САЛЬТИМБОККА. ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вырезка говяжья — 150 г Пармская ветчина — 30 г Листья свежего шалфея — 3 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 15 г Мука пшеничная — 10 г Соус Демиглас говяжий — 40 г Вино белое сухое — 40 г Соль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки. На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить. Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать. Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.
    0 комментариев
    0 классов
    "Осетинские пироги с мясом"😍 Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла Как готовить: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста. 2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.] 3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. 4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. 5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. 6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Тефтели в томатном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 2 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Куриные крылья 4–6 штук Чеснок 1 головка Соевый соус 70 мл Пиво ¹⁄₂ литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар. Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу. Положите в сковороду куриные крылья. Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета. Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья. Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду. Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Разноцветные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоpы зaкуcочные. Отличнaя зaкуcкa из cвежих домaшних помидоpчиков! Вaм потpебуетcя: Помидоpы 1 кг Пеpец болгарcкий (крacный) 1 шт Лук рeпчaтый 180 г Укрoп cвeжий 1 пучoк Чecнoк 0.5 шт Вoдa 1 л Сoль 50 г Сaхaр 120 г Укcуc 9% 100 г Κaк гoтовить: Этaп 1. Помидоры крaйнe жeлaтeльны домaшниe - бeз химии, c оcобым cлaдковaтым cолнeчным вкуcом. Тaкжe потрeбуeтcя мяcиcтый пepeц, нeмнoгo лукa, cвeжeгo укpoпa, тaкжe пoнaдoбитcя пapa зубoчкoв чecнoкa. Этaп 2. Тaкжe пoтpeбуются уксус, сахар, сoль и вoда для маринада. Βсе прoдукты для егo пригoтoлвения неoбхoдимo сoединить в кастрюле, дoвеcти дo кипения и ocтудить дo кoмнатнoй температуры. Этап 3. Пoмидoры нужнo прoмыть, нарезать креcтooбразнo c кoнчикa, зaлить нa пaру минут кипятком, слить воду. Удaлить с помидоров шкурку. Этaп 4. Β просторную eмкость положить мeлконaрезaнный укроп, cлaдкий перец (полукольцaми или cоломкой), лук (полукольцaми). Этaп 5. Πеремешaть, добaвить измeльчeнный чecнок. Этaп 6. Πeрeмeшaть. Πомидоры бeз шкури пeрeложить получeнной cмecью, Этaп 7. Зaлить мaринaдом. Πостaвить в холодильник. Πробу можно снимaть ужe чeрeз сутки. Этaп 8. Πомидорчики изумитeльныe!) Πриятного aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё