Жареные пирожки получаются воздушными и румяными. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Молоко 500 мл Сахар 1 ст. ложка Сухие дрожжи 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки Мука пшеничная 500–550 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Капуста белокочанная 500–600 г Соль по вкусу Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Вода 100–150 мл Перец чёрный молотый по вкусу Зелёный лук ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут. Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Вам может понадобиться немного больше муки. Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора. Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками. Морковь натрите на крйпной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Засыпьте капусту и перемешайте. Через 3–5 минут влейте горячую воду и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите и поперчите, смешайте с измельчённым луком. Остудите. Если в сковороде осталось немного жидкости, остужайте капусту в дуршлаге. Обомните тесто. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки погрузились хотя бы до середины. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Томленая тверская похлебка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 450 г Бульон говяжий 1.2 л Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Кинза 3 веточки Красное сухое вино 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте говядину небольшими брусочками. Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо. Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут. Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Достаньте чугунки из духовки и выложите в них содержимое сковороды вместе с картофелем и чесноком. Тушите 15 минут. Затем добавьте сладкий перец, лавровый лист, рубленую кинзу и готовьте еще 10–15 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина. Подавайте похлебку на стол прямо в горшочках. Готово! Вам понравилось блюдо? #рецепт #суп #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Сангрия
    0 комментариев
    0 классов
    БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл. Рецепт: 2 литра томатного сока 1 кг баклажанов 1 кг перца 1 ст сахара (можно добавить по вкусу) 1 ст л соли (по вкусу) 150 мл уксуса
    0 комментариев
    0 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОТКА" Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении! Ингредиенты: 2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин. Ингредиенты: 1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу. 2. Вмешать творог. 3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. 4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. 5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Готово! Потребуется: 2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу. 2. Вмешать творог. 3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать. 4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. 5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось с овощами запеченный в кефире Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы. Энергетическая ценность на 100 г - 74, 2 ккал, б - 7,8 г, ж - 2,9 г, у - 3,8 г. Ингредиенты: лосось - 600 г лук - 200 г помидоры - 200 г кефир 0% - 1-1,5 литра приправы соль перец ​Способ приготовления: Лук мелко порезать. Переложить в форму для запекания. Потом положить поперченный лосось, порезанный на кусочки. Помидоры порезать кольцами, положить на лосось. Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить. Запекать 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы 0,5 стакан риса 1/4 кочана капусты 1 средняя луковица 350г мясного фарша 1 средняя морковка 150г сметаны 20% 1 ч.л. кетчупа 1. Отварить рис до готовности 2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде 3. Пока все варится, натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности 4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут 5. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания 6. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. 7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится Калорийность на 100г - 124ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливное из языка на Новый Год Холодная закуска из языка многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной язык 1 Штука Желатин 2 Ст. ложки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец черный горошек 5-7 Штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть). Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости). Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки. Очистите язык от пленки. Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками. Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Плюс этого способа в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч. КСТАТИ Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus.
    0 комментариев
    0 классов
Жареные пирожки получаются воздушными и румяными.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и жарки
Мука пшеничная 500–550 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Капуста белокочанная 500–600 г
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 100–150 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте половину тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Перемешайте. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки.
Положите тесто в смазанную
Томленая тверская похлебка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 450 г
Бульон говяжий 1.2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 3 веточки
Красное сухое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте говядину небольшими брусочками.
Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо.
Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут.
Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, ч
#БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
00:29
video1
110 просмотров
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.
Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.
Рецепт:
2 литра томатного сока
1 кг баклажанов
1 кг перца
1 ст сахара (можно добавить по вкусу)
1 ст л соли (по вкусу)
150 мл уксуса
02:04
video1
186 просмотров
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОТКА"
Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении!
Ингредиенты:
2 яйца,
300г варёного сгущённого молока,
200г творога,
0,5 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2/3 стакана муки,
ванилин.
Ингредиенты:
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Готово!
Потребуется:
2 яйца,
300г варёного
Лосось с овощами запеченный в кефире
Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы. Энергетическая ценность на 100 г - 74, 2 ккал, б - 7,8 г, ж - 2,9 г, у - 3,8 г.
Ингредиенты:
лосось - 600 г
лук - 200 г
помидоры - 200 г
кефир 0% - 1-1,5 литра
приправы
соль
перец
​Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Переложить в форму для запекания. Потом положить поперченный лосось, порезанный на кусочки. Помидоры порезать кольцами, положить на лосось. Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
0,5 стакан риса
1/4 кочана капусты
1 средняя луковица
350г мясного фарша
1 средняя морковка
150г сметаны 20%
1 ч.л. кетчупа
1. Отварить рис до готовности
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится, натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут
5. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания
6. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
7. Запекать в духовке п
Заливное из языка на Новый Год
Холодная закуска из языка многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной язык 1 Штука
Желатин 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный горошек 5-7 Штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень.
Приступим!
Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки и
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин.
Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Положите вырезку на горячий противень.
Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Показать ещё