Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR 200 г риса арборио 100 г замороженного зеленого горошка 1 луковица 600 мл куриного бульона 200 мл сливок жирностью 10% 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 50 г тертого пармезана 2 веточки петрушки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску. Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин. В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру. Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный батат с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 4 шт. Сливочное масло 30 г Вешенки 200 г Шпинат 20 г Сыр адыгейский 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Батат вымойте щеткой и, не очищая, выложите на противень. Запекайте 30 минут. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте вешенки, помешивая, на среднем огне 10 минут (крупные грибы нарежьте ломтиками). Добавьте в сковороду шпинат, тертый адыгейский сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Достаньте батат из духовки и разрежьте вдоль почти до основания. В разрезы разложите содержимое сковороды и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёный картофель с овощами
    0 комментариев
    0 классов
    Классическая шарлотка с яблоками. Классическая шарлотка — это пирог из чёрствого хлеба, вымоченного в молоке или даже воде, а не привычный вариант с заливным тестом. Если вы любите гренки, то он вам скорее всего понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки Симиренко — 5 шт. (400 г) батон нарезной — 300 г масло сливочное — для смазывания мёд — 50 г яйца — 4 шт. кефир — 400 мл корица — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У хлеба срежьте корочки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите дно и стенки кусочками хлеба. Сверху — яблоки. В миске соедините мёд и кефир, добавьте яйца и щепотку корицы. Всё хорошо смешайте венчиком. Оставшиеся корочки хлеба нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яблок. Залейте форму смесью кефира, яиц и мёда. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35–40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Вареники с капустой и курицей. Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного фарша 500 г свежей белокочанной капусты 1 большая луковица топленое масло соль, свежемолотый белый перец Для теста: 4 стакана муки 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиска в панировке
    0 комментариев
    3 класса
    ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка – 3 шт. Куриная грудка – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Сливки 33% – 60 мл. Мука – 100 гр. Хлеб тостовый – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр. Соль/перец – по вкусу Соус тартар Огурцы – 2 шт. Чеснок – 1 зуб. Сметана – 100 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник. Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками. Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде. Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”. Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем. Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля! Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: перец сладкий - 15 шт. фарш мясной - 800 гр. рис, отваренный до полуготовности - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. спелые помидоры - 10 шт. чеснок (зубчики) - 5 шт. перец чили- 1,4 шт. сахар - 2 ч. л. масло оливковое - 2 ст. л. сметана - 5 ст. л. тимьян свежий - 1,5 пучка Приготовление: 1 Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. 2.Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне 15 минут. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса. 3.Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито. 4.Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле. 5.Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец. 6. Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная. 7.Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. 8.Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю. 9.Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. 10.Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200*С и готовить примерно час.Подавать горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные курники Ингредиенты:Cмeтaнa - 200 гp Macлo cливoчнoe кoмнт.тeмп. - 100 гp Coль - 0.5 ч.л и cтoлькo жe caxapa Paзpыxлитeль - 1 ч.л Mукa - 350- 400 гp Для нaчинки пoнaдoбитcя : Kуpинoe филe бeдpa - 300 гp Kapтoфeль - 2 шт Лук - 2 шт Coль и Cпeции - пo вкуcу
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё