🔥Сырные блинчики🔥
⠀
♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥
⠀
Ингредиенты
⠀
☑️ 1,5ст молока
☑️ 2шт яиц
☑️ 1ст муки
☑️ 150гр сыра
☑️ 0,5ч.л. соли
☑️ 1ч.л. сахара
☑️ 1ч.л. разрыхлителя
☑️ укроп
☑️ растительное масло
⠀
Приготовление
⠀
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
⠀
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
⠀
Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️
⠀
Приятного аппетита ☺️
0 комментариев
0 классов
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Интересное сочетание шампиньонов и ананасов с мясом делает вкус этого блюда особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 300–350 г
Консервированные ананасы 100–150 г
Сыр 150 г
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Соль по вкусу
Свинина 500 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами.
Свинину нарежьте порционными кусками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте кухонным молотком.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху добавьте майонез и выложите грибы с ананасами. Посыпьте сыром.
Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 50 минут.
Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных и особенностей вашей духовки.
0 комментариев
0 классов
Кутабы
С сыром и зеленью!
0 комментариев
0 классов
Овсяная каша с бананом на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
125 мл молока
125 мл воды
щепотка корицы
щепотка соли
2 банана
20 г растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. коричневого сахара
1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли.
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин.
Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем.
Сразу подавайте.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Запеченный в беконе лосось с песто из руколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 1 кг
Бекон копченый 200 г
Микс-салат для подачи
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус песто:
Рукола 200 г
Петрушка 100 г
Лук зеленый 40 г
Оливковое масло 150 мл
Рикотта 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для песто у руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер.
Оставьте на 10 минут.
Взбейте массу в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.
Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.
Рыбу разделайте на филе, снимите с кожи, немного посолите и поперчите со всех сторон, разрежьте на 6 равных кусков.
Промажьте куски рыбы по центру со всех сторон (как бы широкой полосой) песто.
Поверх песто оберните куски лосося в 2 ломтика бекона каждый, укладывая их слегка внахлест. Оставьте мариноваться под пленкой на 15 минут.
Разогрейте духовку с включенным грилем до 210 °С. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом и выложите рыбу в беконе.
Поставьте под гриль и запекайте 7–8 минут, 1 раз в середине процесса перевернув. Выключите духовку и оставьте в ней рыбу на 3 минуты.
Подавайте лосося в беконе очень горячим, с оставшимся песто, зеленым салатом и дольками лимона.
0 комментариев
0 классов
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
0 комментариев
0 классов
Классический чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
85 г несладких крекеров
70 г муки
70 г сахара
85 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
Для украшения:
150–200 г свежих ягод
сахарная пудра
Для чизкейка:
950 г сливочного сыра
250 г сахара
4 больших яйца
60 мл сливок жирностью 33%
60 мл сметаны жирностью 20%
10 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.
Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.
Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.
Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.
Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.
Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.
Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.
Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.
Переставьте в холодильник на 6 ч.
Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.
#выпечкаисладости
0 комментариев
0 классов
Творожно-банановая запеканка😋😋😋
0 комментариев
2 класса
Слоеный семифреддо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 300 г
Вода без газа 150 мл
Яичный белок 6 шт.
Крем:
Ягоды замороженные (смесь) 700 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Крем:
Шоколад темный 100 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Ягоды (смесь) для украшения
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп.
Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры.
Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности.
Вмешайте половину итальянской меренги.
Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину.
Поставьте в морозильник.
Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания.
Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги.
Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь.
Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов.
Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом.
Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Между ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно.
Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 листов лазаньи
800 г баклажанов
2 крупных помидора (400 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
400 мл томатного сока
400 г моцареллы для пиццы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите.
Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см.
Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите.
Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились).
Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус).
Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой.
Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи.
На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся.
В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом.
Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.
Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой.
НА ЗАМЕТКУ
Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Сырные блинчики ⠀ Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... ⠀ Ингредиенты ⠀ 1,5ст молока 2шт яиц 1ст муки 150гр сыра 0,5ч.л. соли 1ч.л. сахара 1ч.л. разрыхлителя укроп растительное масло ⠀ Приготовление ⠀ Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях
Мясо по-французски с грибами и ананасами Интересное сочетание шампиньонов и ананасов с мясом делает вкус этого блюда особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 300–350 г Консервированные ананасы 100–150 г Сыр 150 г Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Соль по вкусу Свинина 500 г Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами. Свинину нарежьте порционными кусками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Овсяная каша с бананом на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте б
Запеченный в беконе лосось с песто из руколы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 1 кг Бекон копченый 200 г Микс-салат для подачи Лимоны 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус песто: Рукола 200 г Петрушка 100 г Лук зеленый 40 г Оливковое масло 150 мл Рикотта 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для песто у руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 минут. Взбейте массу в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло. Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Рыбу разделайте на филе, с
Классический чизкейк ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 85 г несладких крекеров 70 г муки 70 г сахара 85 г сливочного масла ¼ ч. л. соли Для украшения: 150–200 г свежих ягод сахарная пудра Для чизкейка: 950 г сливочного сыра 250 г сахара 4 больших яйца 60 мл сливок жирностью 33% 60 мл сметаны жирностью 20% 10 г ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите крошку по дну фор
Слоеный семифреддо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 300 г Вода без газа 150 мл Яичный белок 6 шт. Крем: Ягоды замороженные (смесь) 700 г Сливки (30–35%) 250 мл Крем: Шоколад темный 100 г Сливки (30–35%) 250 мл Ягоды (смесь) для украшения Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры. Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмеш
«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом. Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Между ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов лазаньи 800 г баклажанов 2 крупных помидора (400 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом 400 мл томатного сока 400 г моцареллы для пиццы растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса раздавите, о