Карп, запечённый со сметаной В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Небольшой лимон 1 штука Соль 1 ч. ложка Приправа для рыбы 1½ ч. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток. Не упаковывайте слишком плотно. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    4 класса
    Куриная грудка в шубке под сыром Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Драники картофельные #второе@recipesfromkonstantinivlev Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги. В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока.  Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем!  В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре. Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г очищенного картофеля 1 средняя луковица 1 большое яйцо 2 ст. ложки пшеничной муки соль и свежемолотый черный перец 3 ст. ложки масла или жира для обжаривания сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны. Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой. Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные сочные морковки 200 г зеленой чечевицы 1 большая красная луковица 6–7 листьев пекинской капусты 2 ст. л. кунжутной пасты тхина оливковое масло сок и цедра 1 лимона 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец кунжутные семена для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин. Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец. Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки. Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Сациви из судака #рыба@recipesfromkonstantinivlev Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, глубоко ошибаетесь. В принципе, словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и, стоит заметить, нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте рыбу соусом, верх емкости затяните пленкой и отправьте блюдо на ночевку в холодильник. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г потрошеного судака 450-500 мл питьевой воды 600 г филе судака 4 ст. л. растительного масла 200 г очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса по 0,5 ч. л. или чуть меньше молотого кориандра и корицы 0,5 ч. л. хмели-сунели  соль и свежемолотый белый перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сациви сварите бульон. Потрошеную рыбу залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 45 мин. Получившийся рыбный бульон процедите через частое сито. Сваренную рыбу можно охладить и использовать для приготовления других блюд (например, салатов). Для сациви же мы возьмем только бульон. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Положите кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин. Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере. Влейте около 370 мл теплого рыбного бульона и уксус. Добавьте пряности и перемешайте. Посолите и поперчите. Жареное рыбное филе выложите на большую сервировочную тарелку. Залейте ореховым соусом. Подавайте в горячем виде или полностью остудите
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный способ, как сделать шарики из ниток! Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки! Из них можно сделать вот такого снеговика!
    0 комментариев
    1 класс
    Домашнее мороженое тирамису. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток2 шт. Сахарный песок20 г Кофе растворимый1 ч. л. Вода без газа20 мл Коньяк40 мл Маскарпоне250 г Молоко (3,2%)30 мл Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г Шоколад горький40 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Взбейте желтки с сахаром в пышную пену. Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите. Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе. Взбейте. Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером. Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад. Взбейте еще раз. Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Картофель «дофине»😍 Ингредиенты Картофель – 1 кг Сливки 11% – 1,5 ст. Сыр – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 1 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Банановый хлеб с грушей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 20 г Мука 230 г Бананы 4 шт. Груши 2 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л. Простокваша 150 мл Соль 0.5 ч. л. Пищевая сода 0.3 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Хлопья овсяные мелкого помола 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте 30 г муки форму для кекса. Разомните очищенные бананы вилкой. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, полейте фрукты лимонным соком. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте простоквашу, перемешайте. Просейте в миску оставшуюся муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте хлопья. Смешайте сухую смесь и жидкую. Добавьте банановое пюре, тщательно вымесите. Добавьте грушу, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте в центре духовки примерно 45 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой. Перед подачей остудите.
    0 комментариев
    4 класса
    Суп из окуня с острой заправкой саламур. ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь морской (филе) 1 кг Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Вода без газа 1 л Перец сладкий красный 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Пассата 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка саламур: Помидоры 4 шт. Чеснок 6 зубчиков Перец чили красный 2 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности. Для супа рыбу положите в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут. Затем аккуратно снимите филе с рыбы, кости и кожу верните в бульон, варите еще 20 минут, процедите бульон. Оставшиеся лук и чеснок, а также сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в масле 10–12 минут до золотистого цвета. Выложите овощи в бульон вместе с томатным пюре, доведите до кипения, варите 10 минут. Верните разломанную на крупные куски рыбу в суп, посолите, поперчите. Подавайте с острым саламуром.
    0 комментариев
    2 класса
Карп, запечённый со сметаной
В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Небольшой лимон 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приправа для рыбы 1½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
На противне
Куриная грудка в шубке под сыром
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
📝Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонк
Драники картофельные
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока.  Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем!  В Германи
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой.
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные сочные морковки
200 г зеленой чечевицы
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
оливковое масло
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
кунжутные семена для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками.
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте.
Сациви из судака
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, глубоко ошибаетесь. В принципе, словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и, стоит заметить, нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте рыбу соусом, верх емкости затяните пленкой и отправьте блюдо на ночевку в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г потрошеного судака
450-500 мл питьев
Отличный способ, как сделать шарики из ниток!
Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки!
Из них можно сделать вот такого снеговика!
06:02
video1
45 просмотров
Домашнее мороженое тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток2 шт.
Сахарный песок20 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода без газа20 мл
Коньяк40 мл
Маскарпоне250 г
Молоко (3,2%)30 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г
Шоколад горький40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите.
Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе.
Взбейте.
Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером.
Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад.
Взбейте еще раз.
Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
Картофель «дофине»😍
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым
Банановый хлеб с грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 20 г
Мука 230 г
Бананы 4 шт.
Груши 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л.
Простокваша 150 мл
Соль 0.5 ч. л.
Пищевая сода 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Хлопья овсяные мелкого помола 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте 30 г муки форму для кекса.
Разомните очищенные бананы вилкой.
Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, полейте фрукты лимонным соком.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте простоквашу, перемешайте.
Просейте в миску оставшуюся муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте хлопья.
Смешайте сухую смесь и жидкую.
Доба
Суп из окуня с острой заправкой саламур.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь морской (филе) 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вода без газа 1 л
Перец сладкий красный 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Пассата 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка саламур:
Помидоры 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Перец чили красный 2 шт.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы.
Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности.
Дл
Показать ещё