Свекольник с курицей. Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для легкого первого блюда. Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка на кости – 700 г питьевая вода – 3 л свекла – 400 г морковь – 80 г корень сельдерея – 80 г репчатый лук – 100 г растительное масло – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. помидоры – 300 г петрушка – 2 веточки зеленый лук – 50 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей, свеклу и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут. Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным. КСТАТИ Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.
    0 комментариев
    0 классов
    Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками. Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 110 г муки 4 средних яйца С1 100 г пармезана или другого твердого сыра 100 мл молока 90 г сливочного масла по 0,5 ч. л. сахара и соли Для крема: 300 г слабосоленой форели 100 г оливок 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного 250 г сливок для взбивания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный гратен с курицей и грибами на 100грамм - 85.6 ккал, Б/Ж/У - 12.67/2.11/4.41 Ингредиенты: Грудка куриная 2 штуки Картофель 4 штуки Шампиньоны 10 штук Сыр 17% 100 г Лук 1 штука Молоко ½ стакана Соль, перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить. 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками. 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить. 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром. 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС: Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся. Как я готовлю тесто на манты! - мука 500г - яйцо 1 шт СО - вода теплая 230г - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л. 1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко. Надеюсь, у вас все получится.
    0 комментариев
    11 классов
    Девочки, вот это Действительно так!
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури по-аджарски! Тесто: 2 яйца, в тесто идёт белок 400 грамм творога, в брикете 5% 100 грамм муки, можно рисовую 1/2 ч.л соли Начинка: 100 грамм сыра, лучше сулугуни 3 яйца, только желток Соль и свежая зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Пончики с итальянским сыром Рикотта 🍩
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог с картошкой и грибами Тут начинка сама по себе горячее блюдо, запакованное в тесто под румяной сырной корочкой. Особенно хорош этот народный пирог в сопровождении чашки теплого бульона — ничего другого на обед даже для очень голодного семейства вам готовить точно не придется. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций): Картофель — 1 кг Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г Топленое масло — 50 г Прованские травы — 2-3 г Куриное яйцо — 1 штука Кефир — 300 мл Пшеничная мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г Сметана — 70 г Сливочное масло — 150 г Твердый сыр — 50 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Растительное масло — 20 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. 3. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и жарьте вместе с луком, пока они не отдадут влагу. 4. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отдельно обжарьте на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут. 5. Перемешайте картофель, лук и грибы. Добавьте прованских трав, перец и соль. 6. Заливное тесто приготовьте по универсальному рецепту (см. выше). 7. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста. 8. Сверху выложите начинку и разровняйте. Залейте начинку оставшимся тестом. 9. Посыпьте сверху пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. 10. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
    0 комментариев
    0 классов
    Беляши классические😘 📝Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Количество порций: 6-8 Как приготовить "Беляши классические" 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 8. Положите столовую ложку фарша. 9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из кальмаров Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г Лук 1–2 штуки Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек Мука 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут. Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
    0 комментариев
    0 классов
Свекольник с курицей.
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым.
Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для легкого первого блюда.
Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой.
Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка на кости – 700 г
питьевая вода – 3 л
свекла – 400 г
морковь – 80 г
корень сельдере
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками.
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 г муки
4 средних яйца С1
100 г пармезана или другого твердого сыра
100 мл молока
90 г сливочного масла
по 0,5 ч. л. сахара и соли
Для крема:
300 г слабосоленой форели
100 г оливок
200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
250 г сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей».
Натрите сыр на мелкой терке.
Духовку разогрей
Картофельный гратен с курицей и грибами
на 100грамм - 85.6 ккал, Б/Ж/У - 12.67/2.11/4.41
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 10 штук
Сыр 17% 100 г
Лук 1 штука
Молоко ½ стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Приготовление:
1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС:
Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся.
Как я готовлю тесто на манты!
- мука 500г
- яйцо 1 шт СО
- вода теплая 230г
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто.
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, с
01:56
video1
5 134 просмотра
Девочки, вот это
Действительно так!
Хачапури по-аджарски!
Тесто:
2 яйца, в тесто идёт белок
400 грамм творога, в брикете 5%
100 грамм муки, можно рисовую
1/2 ч.л соли
Начинка:
100 грамм сыра, лучше сулугуни
3 яйца, только желток
Соль и свежая зелень
00:53
video1
52 просмотра
Пончики с итальянским сыром Рикотта 🍩
Заливной пирог с картошкой и грибами
Тут начинка сама по себе горячее блюдо, запакованное в тесто под румяной сырной корочкой. Особенно хорош этот народный пирог в сопровождении чашки теплого бульона — ничего другого на обед даже для очень голодного семейства вам готовить точно не придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Картофель — 1 кг
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г
Топленое масло — 50 г
Прованские травы — 2-3 г
Куриное яйцо — 1 штука
Кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана — 70 г
Сливочное масло — 150 г
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук
Беляши классические😘
📝Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши классические"
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим
Котлеты из кальмаров
Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
Лук 1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Показать ещё