0 комментариев
    0 классов
    Хычины с картошкой и сыром. Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Сыр 1 кг Соль ½ ч. ложки Вода 400 мл Мука 650 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров. Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский. Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края. Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм. Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    9 вариантов обеда
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки в сметане Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг небольших молодых кабачков 2 зубчика чеснока (10 г) 200 г самой жирной сметаны (от 25%) топленое масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой. Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими. Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с грибами и курочкой
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из морского окуня, овощей и картофеля от Шефа Ивлева растительное масло – 100 мл картофель молодой – 300 г лук репчатый – 200 г сладкий красный перец – 2 шт. сладкий желтый перец – 2 шт. соль, сахар, перец, паприка, кориандр – по вкусу помидор – 300 г морской окунь – 5 тушек лук зеленый, укроп, петрушка, базилик – 15 г лепешка – 3 шт. #Ивлев #ивлевшеф #рецепт #казан #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кебаб из говядины по-пакистански. В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семена тмина 2 ч. ложки Семена кориандра 2 ч. ложки Репчатый лук 1 штука Перец чили 1–2 штуки Кинза 1–2 веточки Мята 1 веточка Чеснок 2–3 зубчика Имбирь 1 кусочек Фарш из говядины 500 г Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Хлопья красного перца ½ ч. ложки Гарам масала 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая. Остудите и разотрите в ступке или мельнице. В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите. Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки. Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала. Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску. На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут. Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде. Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек. Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните. Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля. Готовьте ещё несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка на сковороде Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Натрите картошку на крупной терке и немного отожмите ее от сока. Добавьте тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарьте запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Мимоза» ⠀ ⠀⠀ Для салата: ⠀ - 360 гр очищенной сайры в собственном соку; - 300 гр очищенной, отварного картофеля; - 250 гр очищенной и отварной моркови; - 75 гр зеленого лука; - 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка); - 100 гр сыра; - 310-320 гр майонеза. ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ: ⠀ Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук. ⠀⠀ Сборка: ⠀ 180 гр сайры+40 гр майонеза+300 гр картофеля+40 гр майонеза+250 гр моркови+40 гр майонеза+40 гр зеленого лука+30 гр майонеза+180 гр сайры+40 гр майонеза+150 гр белка+40 гр майонеза+100 гр сыра+40 гр майонеза+35 гр зеленого лука+70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода – 3 л Чернослив – 200 г Курага – 200 г Изюм – 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сухoфрукты пeрeд началoм пригoтoвлeния слeдуeт хoрoшeнькo пoмыть. Самый прoстoй спoсoб сдeлать этo — вoспoльзoваться дуршлагoм. Замачивать сухoфрукты пeрeд варкoй нeт смысла. 2. Затeм напoлните кастрюлю чистoй вoдой и пoставьте ee на oгoнь. Переложите в вoду сухoфрукты, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Сахар можно не добавлять. Если вы взяли достаточное количество сухофруктов, они отдадут весь свой сахар в компот. 3. По истечение этого времени накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё