Хычины с картошкой и сыром.
Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 800 г
Сыр 1 кг
Соль ½ ч. ложки
Вода 400 мл
Мука 650 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров.
Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский.
Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края.
Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм.
Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
0 комментариев
0 классов
9 вариантов обеда
0 комментариев
0 классов
Кабачки в сметане
Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг небольших молодых кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими.
Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Паста с грибами и курочкой
0 комментариев
0 классов
Рагу из морского окуня, овощей и картофеля от Шефа Ивлева
растительное масло – 100 мл
картофель молодой – 300 г
лук репчатый – 200 г
сладкий красный перец – 2 шт.
сладкий желтый перец – 2 шт.
соль, сахар, перец, паприка, кориандр – по вкусу
помидор – 300 г
морской окунь – 5 тушек
лук зеленый, укроп, петрушка, базилик – 15 г
лепешка – 3 шт.
#Ивлев #ивлевшеф #рецепт #казан
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Кебаб из говядины по-пакистански.
В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семена тмина 2 ч. ложки
Семена кориандра 2 ч. ложки
Репчатый лук 1 штука
Перец чили 1–2 штуки
Кинза 1–2 веточки
Мята 1 веточка
Чеснок 2–3 зубчика
Имбирь 1 кусочек
Фарш из говядины 500 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Хлопья красного перца ½ ч. ложки
Гарам масала 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая.
Остудите и разотрите в ступке или мельнице.
В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите.
Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки.
Чеснок пропустите через пресс.
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки.
Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала.
Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску.
На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут.
Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде.
Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек.
Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы.
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните.
Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля.
Готовьте ещё несколько минут.
0 комментариев
0 классов
Картофельная запеканка на сковороде
Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г картофеля,
250 г твердого сыра,
2 яйца,
30 г рубленой зелени,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите картошку на крупной терке и немного отожмите ее от сока. Добавьте тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарьте запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
0 комментариев
1 класс
Салат «Мимоза»
⠀
⠀⠀
Для салата:
⠀
- 360 гр очищенной сайры в собственном соку;
- 300 гр очищенной, отварного картофеля;
- 250 гр очищенной и отварной моркови;
- 75 гр зеленого лука;
- 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка);
- 100 гр сыра;
- 310-320 гр майонеза.
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук.
⠀⠀
Сборка:
⠀
180 гр сайры+40 гр майонеза+300 гр картофеля+40 гр майонеза+250 гр моркови+40 гр майонеза+40 гр зеленого лука+30 гр майонеза+180 гр сайры+40 гр майонеза+150 гр белка+40 гр майонеза+100 гр сыра+40 гр майонеза+35 гр зеленого лука+70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
⠀
0 комментариев
0 классов
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 3 л
Чернослив – 200 г
Курага – 200 г
Изюм – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухoфрукты пeрeд началoм пригoтoвлeния слeдуeт хoрoшeнькo пoмыть. Самый прoстoй спoсoб сдeлать этo — вoспoльзoваться дуршлагoм. Замачивать сухoфрукты пeрeд варкoй нeт смысла.
2. Затeм напoлните кастрюлю чистoй вoдой и пoставьте ee на oгoнь. Переложите в вoду сухoфрукты, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Сахар можно не добавлять. Если вы взяли достаточное количество сухофруктов, они отдадут весь свой сахар в компот.
3. По истечение этого времени накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться 20 минут.