Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 100 г Яйца 2 штуки Шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль по вкусу Копчёная курица 400 г Консервированные ананасы 200 г Твёрдый сыр 200 г Грецкие орехи 80 г Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите. Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите. Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Яйца 4-5 штуки Сахар 200 грамм Сметана 2 ст.ложки Масло подсолнечное 5 столовых ложек Какао темный ( я использую Dr. Oetker) 2 ст.ложки Мука 200 грамм Крахмал 2 ст.ложки Диаметр формы 20 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. 🍰Крем: Сливки 30% 400 мл. Творожный сыр 200 грамм Взбить миксером и добавить измельчённые грецкие орехи 100 грамм и чернослив 150 грамм, мелко порезанный. Перемешать. Дать коржу остыть минимум 2 часа. Разрезать на три части. Смазать обильно кремом. При желании можно пропитать коржи, но для меня они были достаточно влажными. И я не стала их пропитывать. Украсить торт по вкусу. Дать постоять в холодильнике, минимум 2 часа.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадная творожная ватрушка
    0 комментариев
    3 класса
    Салат из молодого картофеля с укропной заправкой #салаты@recipesfromkonstantinivlev Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте! Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте. Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный соус к мясу
    0 комментариев
    1 класс
    Вашрен со взбитыми сливками и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный белок 6 шт. Сахарный песок мелкий 200 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 100 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см. Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте. Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно оставаться светлым. Выключите духовку и оставьте в ней безе на 30 минут остывать. Соедините сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом (ванильным сахаром). Взбейте в плотный крем. Разложите половину крема на большее безе, добавьте половину ягод и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Колбаски из говядины с зеленью. Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом! Не сложно сделать самим и очень здорово пожарить на открытом огне. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из говядины500 г сало белорусское 50 г лук репчатый 1 шт петрушка пучок паприка 1 ч. ложка острый молотый перец по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса. Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие. Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и специями, добавьте рубленую зелень, тщательно перемешайте. Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком. Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски. Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, что бы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать. После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.
    0 комментариев
    1 класс
    Нежный мусс-паштет из субпродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудочки 350 г Куриные сердечки 350 г Куриная печенка 350 г Тимьян свежий 5 веточек Лук репчатый 600 г Сливочное масло 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Багет 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки. Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. Затем измельчите лук блендером в пюре. Потрошки порубите, смешайте с луковым пюре, добавьте сливки и измельчите блендером до однородности. Добавьте в паштет оставшееся мягкое сливочное масло, перемешайте, посолите, поперчите. Дайте паштету настояться в холодильнике 4–12 часов. Подавайте с багетом или тостами.
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачки в кляре
    0 комментариев
    2 класса
    Омлет пуляр. Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет пуляр. Это изысканное блюдо можно встретить в лучших ресторанах, а готовится оно очень просто. Увидев омлет пуляр, не сразу понятно, как же удалось сделать такое чудо. Блюдо очень эффектно смотрится, ну а вкус просто божественный, омлет невероятно нежный. В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому чуть сушеного лука будет очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 2 шт Молоко 2 ст.л Лук сушеный 1 щепотка Растительное масло 1/2 ч.л Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все необходимое. Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, тогда блюдо будет выглядеть красивее. Яйца разделить на белки и желтки. Делать это аккуратно, чтобы желток не повредился и не попал в миску с белками. Даже его небольшой фрагмент не позволит белкам взбиться как надо. Всыпать к желткам немного соли, влить молоко. Перемешать вилкой до однородности. В белки также добавить щепотку соли. Взбить миксером, пока от венчиков не будет оставаться четкий след. Всыпать луковый порошок. Вместо него можно взять любую другую приправу, например, молотый сухой чеснок, главное, чтобы специи не поменяли цвет и белок остался белоснежным. Включить миксер на малых оборотах на пару секунд, чтобы все смешать. Сотейник или сковороду с высокими бортиками прогреть, смазав дно и стенки растительным маслом. Вылить желтки. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блюдо не подгорело, и желтки сохранили свой цвет. Затем выложить взбитые белки, разровнять их и хорошо уплотнить, особенно по краям. Закрыть крышкой и держать на плите 5 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до поверхности пальцем, если следы белка не остаются, пора выключать нагрев. Дать пару минут постоять, омлет пуляр чуть отпадет и отстанет от стенок. Аккуратно переложить его на тарелку. При подаче разрезать пополам и сложить друг на друга таким образом, чтобы желток оказался сверху и снизу, а в середине будет толстый слой нежнейшего белка.
    0 комментариев
    4 класса
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 100 г
Яйца 2 штуки
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Копчёная курица 400 г
Консервированные ананасы 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Грецкие орехи 80 г
Майонез 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.
Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. О
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Яйца 4-5 штуки
Сахар 200 грамм
Сметана 2 ст.ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Какао темный ( я использую Dr. Oetker) 2 ст.ложки
Мука 200 грамм
Крахмал 2 ст.ложки
Диаметр формы 20 см.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут.
🍰Крем:
Сливки 30% 400 мл.
Творожный сыр 200 грамм
Взбить миксером и добавить измельчённые грецкие орехи 100 грамм и чернослив 150 грамм, мелко порезанный. Перемешать.
Дать коржу остыть минимум 2 часа.
Разрезать на три части. Смазать обильно кремом. При желании можно пропитать коржи, но для меня они были достаточно влажными. И я не стала их пропитывать.
Украсить торт по
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г молодого картофеля
2 небольшие сладкие красные луковицы
80 г укропа
2 зубчик чеснока (10 г)
100 г сметаны
80 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости о
Вашрен со взбитыми сливками и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 6 шт.
Сахарный песок мелкий 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С.
Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см.
Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены.
Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте.
Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно остават
Колбаски из говядины с зеленью.
Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом!
Не сложно сделать самим и очень здорово пожарить на открытом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины500 г
сало белорусское 50 г
лук репчатый 1 шт
петрушка пучок
паприка 1 ч. ложка
острый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса.
Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие.
Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фарше
Нежный мусс-паштет из субпродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудочки 350 г
Куриные сердечки 350 г
Куриная печенка 350 г
Тимьян свежий 5 веточек
Лук репчатый 600 г
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки.
Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. З
Омлет пуляр.
Если вы любите омлет, то непременно должны попробовать омлет пуляр. Это изысканное блюдо можно встретить в лучших ресторанах, а готовится оно очень просто.
Увидев омлет пуляр, не сразу понятно, как же удалось сделать такое чудо. Блюдо очень эффектно смотрится, ну а вкус просто божественный, омлет невероятно нежный.
В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому чуть сушеного лука будет очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 ст.л
Лук сушеный 1 щепотка
Растительное масло 1/2 ч.л
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимое.
Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, то
Показать ещё