Сациви с шафраном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.2 кг Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 200 г Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Шафран 0.25 ч. л. Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу. Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте. Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания. При подаче украсьте сациви листиками кинзы. #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ. Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Яйцо 1 штука Сахар 100 г Маргарин 180 г Мука 350 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Ингредиенты для начинки: Творог 750 г Яйца 4 штуки Сахар 140 г Картофельный крахмал 4 ч. ложки Ванилин 1 щепотка Яблоки 2–3 штуки Можно добавить: Молотая корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором. Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто. Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам. Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной. Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
    0 комментариев
    1 класс
    Тортилья с беби-картофелем и помидорами черри ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г беби-картофеля 300 г натурального йогурта 100 г шпината 12 помидоров черри 4–5 веточек кинзы 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец 300 г пшеничной муки 200 г шпината 100 мл воды 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли щепотка молотой зиры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат положите в стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре. В миску насыпьте муку, добавьте шпинатную массу, зиру, соль и разрыхлитель, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте несколько ложек теплой воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин в тепле. Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в небольшой шарик и раскатайте в тонкий круг. Разложите тортильи на решетке гриля, смазанной маслом, и жарьте по 2–3 мин с каждой стороны. Беби-картофель вымойте жесткой щеткой, каждую картофелину разрежьте на 2 части. Одноразовый противень из фольги для гриля смажьте маслом и разложите картофель в один слой. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом и запекайте на гриле (или в духовке) 15 мин. Переверните картофель, продолжайте готовить до золотистого цвета, 20 мин. Тортильи выложите на рабочую поверхность, одну половину смажьте йогуртом и выложите порцию картофеля, разрезанные пополам помидоры черри и немного шпината, посыпьте мелко нарезанной кинзой и сложите пополам. Подавайте горячими. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сразу понял, почему жена устает за целый день 😅
    0 комментариев
    2 класса
    Βозьмите paзнообpaзные пpодукты для нapезки, тaкие кaк paзные cоpтa cыpов, колбacы, оливки, cвежие фpукты и овощи. Рaзpежьте их нa тонкие ломтики или дольки и aккуpaтно выложите нa подноc или деpевянную доcку
    0 комментариев
    4 класса
    Бразильский суп с креветками Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 500 г Вода 1 200 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Шампиньоны 100 г Сливочное масло 2 ст. ложки Молотый красный перец ½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Паприка ½ ч. ложки Белое сухое вино 100 мл Соль по вкусу Сливки с жирностью 20% 200 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты. Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром Внутри — начинка из жареных яиц с расплавленным чеддером. В горячем виде блюдо можно подать на завтрак, а в холодном оно будет прекрасной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 1 ст. ложка Чеддер или другой сыр 70–80 г Ветчина 6 ломтиков Помидоры черри 6 штук Зелёный лук по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яйца и готовьте примерно 3 минуты, часто помешивая. В ту же сковороду всыпьте натёртый сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится. Переложите скрамбл на ломтики ветчины. Наколите на шпажки черри. Заверните ветчину рулетиками и скрепите края шпажками. Посыпьте луком.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с хрустящим сыром Ингредиенты: пармезан — 50 г салат листовой — 1 упаковка кедровые орехи — 2 ст. л. бальзамический уксус — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. перец чили хлопьями — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Это важно, так как из обычного полутвердого сыра так легко чипсы не получатся. 2. На разогретую сковородку (без масла!) выкладываем тонким слоем сыр. Держим на плите, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Снимаем сырный чипс на доску или тарелку, ждем остывания. 3. На той же сковороде без масла подсушите кедровые орешки. 4. Наламываем на крупные кусочки, смешиваем с салатной смесью, заправляем смесью оливкового масла с бальзамиком, посыпаем орешками и подаем. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Тортик «Птичье молоко» вкус детства ⠀ Для коржа: 140 грм муки 100 грм сахара 110 грм сливочного масла 2 яйца ⠀ Для суфле: 4 белка 100 грм сахара 15 грм желатина 100 мл молока 100 грм сливочного масла 150 грм сгущённого молока ⠀ Для глазури: 100 грм шоколада 30 грм сливочного масла 25 мл молока ⠀ Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. ⠀ Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть. ⠀ Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть. ⠀ Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем. ⠀ Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой. ⠀ Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем. ⠀ Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь. ⠀ Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Лисички с курицей на сковороде Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лисички 450 г Филе куриной грудки 2 штуки Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода 150–200 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сметана 70–100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку. Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут. Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Сациви с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получ
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты.
Такой десерт исчезнет со стола за минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 180 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог 750 г
Яйца 4 штуки
Сахар 140 г
Картофельный крахмал 4 ч. ложки
Ванилин 1 щепотка
Яблоки 2–3 штуки
Можно добавить:
Молотая корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.
Застелите форму пергаментом.
Выложите ту
Тортилья с беби-картофелем и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г беби-картофеля
300 г натурального йогурта
100 г шпината
12 помидоров черри
4–5 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
300 г пшеничной муки
200 г шпината
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
щепотка молотой зиры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат положите в стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре.
В миску насыпьте муку, добавьте шпинатную массу, зиру, соль и разрыхлитель, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте несколько ложек теплой воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и о
Сразу понял, почему жена устает за целый день 😅
00:43
video1
3 773 просмотра
Βозьмите paзнообpaзные пpодукты для нapезки, тaкие кaк paзные cоpтa cыpов, колбacы, оливки, cвежие фpукты и овощи. Рaзpежьте их нa тонкие ломтики или дольки и aккуpaтно выложите нa подноc или деpевянную доcку
Бразильский суп с креветками
Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 500 г
Вода 1 200 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Сливки с жирностью 20% 200 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морко
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Внутри — начинка из жареных яиц с расплавленным чеддером. В горячем виде блюдо можно подать на завтрак, а в холодном оно будет прекрасной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр 70–80 г
Ветчина 6 ломтиков
Помидоры черри 6 штук
Зелёный лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яйца и готовьте примерно 3 минуты, часто помешивая.
В ту же сковороду всыпьте натёртый сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится.
Переложите скрамбл на
Салат с хрустящим сыром
Ингредиенты:
пармезан — 50 г
салат листовой — 1 упаковка
кедровые орехи — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
перец чили хлопьями — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Это важно, так как из обычного полутвердого сыра так легко чипсы не получатся.
2. На разогретую сковородку (без масла!) выкладываем тонким слоем сыр. Держим на плите, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Снимаем сырный чипс на доску или тарелку, ждем остывания.
3. На той же сковороде без масла подсушите кедровые орешки.
4. Наламываем на крупные кусочки, смешиваем с салатной смесью, заправляем
Тортик «Птичье молоко» вкус детства

Для коржа:
140 грм муки
100 грм сахара
110 грм сливочного масла
2 яйца

Для суфле:
4 белка
100 грм сахара
15 грм желатина
100 мл молока
100 грм сливочного масла
150 грм сгущённого молока

Для глазури:
100 грм шоколада
30 грм сливочного масла
25 мл молока

Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть.

Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть.

Размягчением масло взбиваем
Лисички с курицей на сковороде
Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички 450 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 70–100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.
Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте грибы и готовьте всё вместе
Показать ещё