Селёдка под шубой "Новогодние свечи" ИНГРЕДИЕНТЫ : -Хлеб ржаной — 6 ломт. -Свекла (небольшая) — 150 г -Лимон — 1/4 шт. -Майонез оливковый — 6 ст. л. -Соль и сахар (по вкусу) -Кориандр (молотый, шепотка) -Филе малосольной сельди — 1 шт. -Желатин — 1,5 ч. л. -Вода для замачивания желатина — 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Мясо по-французски» Мясо по-французски – это не только горячее блюдо, из такого же ингредиентного состава можно приготовить салат. Отварное мясо слоями покрываем жареными грибами, помидорами и сыром, все слои пропитываем майонезом. Мясо можно брать любое на выбор – говядину, курицу или свинину. Готовится салат очень быстро, получается вкусным и сочным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 250 г Лук репчатый 1 шт Шампиньоны 200 г Помидоры 2 шт Твердый сыр 50-70 г Чеснок 2 зубчик Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Помидоры черри 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Головку репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. Сырые шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте в сковороду к луку. После испарения грибного сока влейте еще немного масла, перемешайте. Шампиньоны жарьте 2-3 минуты, периодически перемешивая, в конце посолите и поперчите. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его в бульоне, после нарежьте или разделите руками на волокна. Выложите мясную нарезку на плоскую продолговатую тарелку нижним слом. Мясо и каждый следующий слой покройте майонезом, формируя из соуса густую тонкую сетку. Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на мясо ровным слоем, также смажьте майонезом. Помидоры ополосните, разрежьте на две части, удалите сочную мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Плотные участи помидоров нарежьте кубиками среднего размера, уложите на грибы, присыпьте перцем. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, распределите его по помидорам. Сверху на помидоры сделайте сетку из майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им верхушку салата. Сыр можно покрыть майонезом или оставить в начальном виде. Сверху выложите половинки томатов черри. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вяленые сливы с розмарином и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливы 2 кг Чеснок 1 головка Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 100 мл Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите 2 противня пергаментом. Разогрейте духовку с конвекцией, если есть такой режим, до 120 °С. Сливы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам. Удалите косточки. Разложите сливы разрезом вверх на подготовленные противни. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в каждую половинку сливы по 1–2 кружочка чеснока, посыпьте листочками розмарина. Посыпьте сливы солью (совсем немного), поперчите, сбрызните небольшим количеством масла. Поставьте в духовку. Приоткройте в духовке дверцу (вставьте рукоятку деревянной ложки) – это нужно для выхода пара. Сушите сливы примерно 2 часа, пока они не приобретут подвяленный вид. Сложите сливы в банки, посолите, полейте оставшимся оливковым маслом. Храните в холодильнике не дольше 7 дней.
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачковая икра Ингредиенты: Кабачок 400гр. Морковь 1 шт (средняя) Лук 1 шт (средняя) Томатная паста 1 ст л Вода 100мл. Чеснок по вкусу Соль/перец по вкусу ⠀ Приготовление: Обжариваем на подсолнечном масле немного лук, затем к нему добавляем морковь. Кладем томатную пасту и немного обжариваем. Затем отправляем туда же нарезанный кубиком кабачок, чеснок, соль и перец. Наливаем воды и тушим всё под крышкой минут 20 на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. В процессе можно доливать по чуть-чуть воду, чтобы не подгорело. Когда кабачок будет мягким отправляем всё в блендер(но лучше использовать погружной блендер, если хотите однородное пюре). Даем икре остыть и можно есть.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с красной рыбкой
    0 комментариев
    2 класса
    Легкий рыбный супчик
    0 комментариев
    0 классов
    Какао как в детстве
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйцо 1 штука Сахар 3–4 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука 100 г + для панировки Абрикосы 4–6 штук Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности. Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками. Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку. Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник. Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Рольмопсы с горчицей и луком. Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Корнишоны 4 штуки Филе сельди 8 пластов Перец чёрный молотый по вкусу Зернистая горчица 2 ст. ложки Белый винный уксус 120 мл Вода 250–300 мл Лаврушка 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки. Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука. На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками. Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку. Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Настойка "Барбарисовка"
    0 комментариев
    0 классов