Йогуртовый торт-десерт с черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Сахарный песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Топинг:
Черешня 300 г
Сахарный песок 50 г
Йогурт питьевой 1 л
Желатин в гранулах 25 г
Вода без газа 50 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости.
В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут.
Затем разрежьте вдоль пополам — вам понадобится только нижний корж.
Для топинга смешайте черешню с сахаром в сотейнике и томите на тихом огне 5–7 минут. Выделившийся сок влейте в йогурт и перемешайте.
Залейте желатин 50 мл кипятка и размешивайте 3 минуты до полного растворения. Перелейте в йогурт и еще раз перемешайте.
Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите на нее бисквитный корж и залейте его половиной йогуртовой массы.
Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы загустеет.
Достаньте форму из морозилки и залейте оставшимся йогуртом.
Взбейте сливки и выложите их на торт, в виде шариков. Уберите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Достаньте торт из холодильника, распределите по нему черешню из сотейника, украсьте листиками мяты и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Ломтики моркови со специями
Максимально просто и удивительно вкусно.
Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зира — щепотка
кориандр — щепотка
оливковое масло — немного
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной.
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте.
Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей внутри.
0 комментариев
0 классов
Мясной салат из курицы, помидоров черри и зелени.
Не блещете кулинарными способностями? Для этого рецепта они вам и не понадобятся!
Все этапы приготовления описаны максимально подробно. Вам останется лишь внимательно следовать им.
Через каких-то 20 минут аппетитный салат уже будет готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (вареное) – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Салат латук – 200 г
Лук фиолетовый (крупный) – 1 штука
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте куриное филе с обеих сторон. На это уйдет не больше 5 минут.
Выложите филе на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Нарежьте помидоры черри, очищенный лук и остывшее мясо.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Все смешайте, добавьте молотый перец, соль и оливковое масло.
Перемешайте салат с помощью кулинарных щипцов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
🥧 ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 🥧
#обед #ужин
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Начинка:
-Кур филе отварное- 400гр
-Помидоры- 150гр
-Лук репчатый- 1шт
-Сыр- 50гр
-Зелень
Тесто:
-Яйцо- 2шт
-Молоко- 230-250мл
-Мука- 150гр
-Соль
🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Яйцо взбить
-Добавить к яйцам муку, соль и молоко
-Тщательно перемешать
-Грудку порезать квадратиками
-Помидоры и лук кубиками,
-Сыр потереть не крупной терке
-Перемешать начинку
-В форму залить часть теста
-Сверху выложить начинку
-Залить оставшимся тестом
-Выпекать в разогретой до 180-200град духовку 40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Шарики «Салатное ассорти»
🎄Для первого вида шариков вам понадобится:
150 г слабосоленой сельди
2 отварных клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 головки лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 пуч. укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.
🥕Для второго вида шариков вам понадобится
0,75 банки консервированной горбуши
2 отварных яичных белка
50 г тертого твердого сыра
1 отварная морковь
0,5 головки репчатого лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3–4 измельченных яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.
🎅🏻Для третьего вида шариков вам понадобится
150 г отварного куриного филе
150 г шампиньонов
1 свежий огурец
1–2 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
70 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.
Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию.
Готовьте, удивляйте своих родных.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 90 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл
Приготовление
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка как находка!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
2 класса
Овощной суп с фасолью и грудинкой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) белой фасоли
300 г не очень жирной грудинки
1 луковица
300 г тыквы
4 черешка сельдерея
2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
Йогуртовый торт-десерт с черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Сахарный песок 200 г Мука пшеничная высшего сорта 200 г Топинг: Черешня 300 г Сахарный песок 50 г Йогурт питьевой 1 л Желатин в гранулах 25 г Вода без газа 50 мл Сливки (30–35%) 100 мл Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости. В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут. Затем разрежьте
Ломтики моркови со специями Максимально просто и удивительно вкусно. Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь — 3-4 шт. чеснок — 2 зубчика зира — щепотка кориандр — щепотка оливковое масло — немного соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей
Мясной салат из курицы, помидоров черри и зелени. Не блещете кулинарными способностями? Для этого рецепта они вам и не понадобятся! Все этапы приготовления описаны максимально подробно. Вам останется лишь внимательно следовать им. Через каких-то 20 минут аппетитный салат уже будет готов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (вареное) – 400 г Помидоры черри – 250 г Салат латук – 200 г Лук фиолетовый (крупный) – 1 штука Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 30 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте куриное филе с обеих сторон. На это уйдет не больше 5 минут. Выложите филе на бумажную салфетку, чтоб
Шарики «Салатное ассорти» Для первого вида шариков вам понадобится: 150 г слабосоленой сельди 2 отварных клубня картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 0,5 головки лука 2 ст. л. майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 пуч. укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их пов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении! В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й. В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Баклажан - 1,3 кг Помидор - 1,3 кг Огурцы - 1 кг Болгарский перец - 700 г Лук - 300 г Со
Овощной суп с фасолью и грудинкой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) белой фасоли 300 г не очень жирной грудинки 1 луковица 300 г тыквы 4 черешка сельдерея 2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть) 1 средний пучок петрушки 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тон