ГОРЯЧЕЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА НОВЫЙ ГОД. Такое аппетитное блюдо, как говядина, томленная с черносливом в горшочке, порадует вас на любом праздничном торжестве, не только новогоднем. Мясо выходит нежнейшим, с легкой кислинкой, вкусным и ароматным. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус. Рецепт приготовления горячего из говядины простой и удачный, поэтому пусть на вашем столе на Новый год обязательно оно будет. Данное блюдо, кстати, придется по вкусу тем, кто придерживается правильного или диетического питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: (3 порции) Говядина (мякоть) 350 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 50 г Кефир 180 г Масло растительное 30 г Вода (кипяток) 150 г Соль и специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем необходимые продукты для приготовления новогоднего горячего из говядины в горшочке в духовке. Выбирайте молодое мясо. Кефир подойдет любой жирности. Очищаем головку репчатого лука, промываем в воде и разрезаем пополам. Данный овощ необходимо нарезать полукольцами. Морковь чистим, промываем и нарезаем кружочками, можно нашинковать с помощью терки для более эстетичного вида. Говядину необходимо промыть под проточной водой, вырезать прожилки и сухожилия, если таковые имеются. Мясо нарезаем небольшими кусочками, одинаковыми по размеру. Разогреваем на сковороде постное масло. Морковь и репчатый лук немного обжариваем на среднем огне, 5-6 минут будет достаточно. Добавьте к овощам мясо. Продолжаем обжаривать еще 5 минут, чтобы оно слегка зарумянилось. Переложите говядину с овощами в горшочек для запекания. Чернослив необходимо промыть, если есть косточки, то удалите их. Добавляем сухофрукт целым к мясу. Солим и приправляем специями содержимое горшочка. Заливаем кефиром, ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Обязательно устанавливайте горшочек на поддон. При запекании будет немного выливаться жидкость. На всякий случай насыпьте рядом с горшочком сухую соль. Запекать говядину при температуре 180 градусов необходимо сначала в течение 30 минут, за это время кефир весь впитывается мясом и почти не остается жидкости.Затем вынимаем горшочек, добавляем кипяток и продолжаем готовить еще 30 минут. Новогоднее горячее готово. Подаем говядину, томленную с черносливом в горшочке, с любым овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая паста 🍝
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный способ, как сделать шарики из ниток! Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки! Из них можно сделать вот такого снеговика!
    0 комментариев
    0 классов
    Соус песто! Ингредиенты: Базилик 50 гр Кедровые орешки 40 гр Чеснок 1 зубчик Пармезан 60 гр Оливковое масло 60 гр Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
    0 комментариев
    0 классов
    СУП «ГРЕЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ» - Куриное мясо - 500 грамм; - Рис - 200 грамм; - Морковь - 1шт; - Луковица - 1шт; - Яйцо - 1шт; - Сок половины лимона; - Лавровый лист - 1шт; - Черный перец - 10 горошин; - Душистый перец - 2 горошины; - Гвоздика - 2 бутона; - Зелень укропа и петрушки; - Соль – по вкусу. Мясо залить 3 литрами воды, сварить бульон. За 15 минут до готовности мяса всыпать пряности и посолить. Бульон процедить, положить измельченные лук и морковь, варить 20 минут. Добавить промытый рис и снятое с костей мясо, варить до готовности риса. В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с лимонным соком, медленно ввести в суп, постоянно помешивая. Отключить огонь, всыпать измельченную зелень. СОВЕТ: Яйцо, взбитое с лимонным соком можно добавлять при тушении мяса, рыбы или овощей. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Мохито
    0 комментариев
    9 классов
    Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для ленивых пирожков готова. Лаваш разрежьте на прямоугольные заготовки со сторонами 10×15 см. На каждый кусочек лаваша выложите столовую ложку начинки. Разровняйте ее по всей поверхности лаваша, не доходя до края 1 см. Сверните заготовки в трубочки, двигаясь к свободному краю. Выложите ленивые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте трубочки из лаваша в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они подрумянились, а начинка внутри пропеклась. Также пирожки можно обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые ленивые пирожки подавайте теплыми с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соусе карри с кокосом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокос 1 шт. Рис длиннозерный 200 г Вода без газа 5 стаканов Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец чили красный 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Помидоры 4 шт. Куриные бедрышки (филе) 800 г Растительное масло 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Кинза 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проколите в орехе «глазки» (обычно их три с одного конца) и вылейте жидкость. Положите орех в плотный пакет, завяжите, заверните в полотенце и разбейте молотком. Удалите скорлупу, при помощи ножа для чистки овощей очистите орех от коричневой кожицы. Ножом для чистки овощей нарежьте орех «стружкой». Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, посолите и варите до готовности 20 минут. Очистите имбирь, чеснок, перец чили и шалот, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Натрите куриные бедрышки солью, разрежьте каждое на 2–3 части. Очень быстро обжарьте в сотейнике в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, в сотейник подлейте еще немного масла, добавьте шалот, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте специи, помидоры и половину кокоса, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Влейте 2 стакана горячей воды доведите до кипения, посолите, верните в сотейник курицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте под неплотно закрытой крышкой, время от времени перемешивая, 20 минут. Одновременно обжарьте оставшийся кокос на сухой сковородке, часто перемешивая, на среднем огне 4–5 минут. Кокос должен стать золотистым. Готовое карри подавайте с рисом, посыпав обжаренным кокосом и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Если не получаются сырники просто сохраняй этот рецепт🙌🏽 Не берите мягкий творог в пачках! В него требуется очень много муки и в итоге будут пирожки😅 в моих сырниках мука только снаружи! Ингредиенты: Творог 9% 500 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Ванилин Манная крупа 30 гр. (Примерно. Зависит от сухости творога) . Важный совет: используйте всегда одну фирму творога так вы сможете понять для себя точное кол-во манки, сахара и т.д.
    0 комментариев
    4 класса
    Стриплойн на мангале с соусом из запеченных перцев. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк стриплойн 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец сладкий красный 6 шт. Мед 1 ст. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Оливковое масло 100 мл Горчица с зернышками 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см – это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остужайте 20 минут. Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте, сложите в блендер. Добавьте мед и уксус, включите мотор. Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70–100 мл. Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с соусом.
    0 комментариев
    1 класс
ГОРЯЧЕЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА НОВЫЙ ГОД.
Такое аппетитное блюдо, как говядина, томленная с черносливом в горшочке, порадует вас на любом праздничном торжестве, не только новогоднем.
Мясо выходит нежнейшим, с легкой кислинкой, вкусным и ароматным. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус.
Рецепт приготовления горячего из говядины простой и удачный, поэтому пусть на вашем столе на Новый год обязательно оно будет.
Данное блюдо, кстати, придется по вкусу тем, кто придерживается правильного или диетического питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(3 порции)
Говядина (мякоть) 350 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 50 г
Кефир 180 г
Масло растительное 30 г
Вода (кипяток) 150 г
Соль и специи по вкусу
ПР
Отличный способ, как сделать шарики из ниток!
Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки!
Из них можно сделать вот такого снеговика!
06:02
video1
17 просмотров
Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
00:38
video1
37 просмотров
СУП «ГРЕЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ»
- Куриное мясо - 500 грамм;
- Рис - 200 грамм;
- Морковь - 1шт;
- Луковица - 1шт;
- Яйцо - 1шт;
- Сок половины лимона;
- Лавровый лист - 1шт;
- Черный перец - 10 горошин;
- Душистый перец - 2 горошины;
- Гвоздика - 2 бутона;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль – по вкусу.
Мясо залить 3 литрами воды, сварить бульон. За 15 минут до готовности мяса всыпать пряности и посолить.
Бульон процедить, положить измельченные лук и морковь, варить 20 минут.
Добавить промытый рис и снятое с костей мясо, варить до готовности риса.
В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с лимонным соком, медленно ввести в суп, постоянно помешивая.
Отключить огонь, всыпать измельченную зелень.
СО
Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша.
Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог средней жирности 250 г
Моцарелла 200 г
Лаваш тонкий 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Укроп 50 г
Черный молотый перец 5 г
Соль 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца.
Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингред
Курица в соусе карри с кокосом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокос 1 шт.
Рис длиннозерный 200 г
Вода без газа 5 стаканов
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Куриные бедрышки (филе) 800 г
Растительное масло 100 мл
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проколите в орехе «глазки» (обычно их три с одного конца) и вылейте жидкость.
Положите орех в плотный пакет, завяжите, заверните в полотенце и разбейте молотком.
Удалите скорлупу, при помощи ножа для чистки овощей очистите орех от коричневой кожицы.
Ножом для чистки овощей нарежьте орех «с
Если не получаются сырники просто сохраняй этот рецепт🙌🏽
Не берите мягкий творог в пачках! В него требуется очень много муки и в итоге будут пирожки😅 в моих сырниках мука только снаружи!
Ингредиенты:
Творог 9% 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванилин
Манная крупа 30 гр. (Примерно. Зависит от сухости творога)
.
Важный совет: используйте всегда одну фирму творога так вы сможете понять для себя точное кол-во манки, сахара и т.д.
00:28
video1
1 455 просмотров
Стриплойн на мангале с соусом из запеченных перцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк стриплойн 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец сладкий красный 6 шт.
Мед 1 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см – это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли.
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они долж
Показать ещё