КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью. #морепродукты
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтельки с картошкой
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкий омлет с мандаринами и орехами Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Йогурт 2 ст. ложки Сахарная пудра 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Жидкий мёд 1–2 ст. ложки Мандарины 3 штуки Шоколад по вкусу Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из свинины с картофелем! Ингредиенты: 800 г свинины 1 кг картофеля 300 г моркови 200 г репчатого лука 100 г стебли сельдерея 3 зубчика чеснока 2,5 ст.л растительного масла 1,5 ч.л паприка копчёная молотая 1 ч.л сушеного майорана 1/2 ч.л сушеного тимьяна Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу 2 шт лаврового листа 800 мл воды Зелень по вкусу Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная похлебка с жареным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 6 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Топленое сливочное масло 4 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Картофель 700 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, сладкий перец и обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 20–30 секунд. Добавьте паприку и зиру, перемешайте и сразу влейте 1,2 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 3 см, выложите в кастрюлю и варите примерно 25 минут, пока картофель не разварится почти в пюре. Подавайте похлебку горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Рольмопсы с горчицей и луком. Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Корнишоны 4 штуки Филе сельди 8 пластов Перец чёрный молотый по вкусу Зернистая горчица 2 ст. ложки Белый винный уксус 120 мл Вода 250–300 мл Лаврушка 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки. Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука. На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками. Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку. Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Постная картофельная запеканка. Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну кто может что-то возразить против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть — 30 граммов. Как говорится, только для запаха! Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» и выводит блюдо на другой, более высокий гастрономический уровень. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 крупных картофелин 3 крупные луковицы 4–5 зубчиков чеснока 30 г сухих лесных грибов растительное масло 2 лавровых листа щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170°С. Приготовьте ароматное масло для постной картофельной запеканки. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех, взбейте до однородности. Подготовьте ингредиенты для постной запеканки. Очистите картофель и нарежьте (лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом) кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте перьями такой же толщины, как картофель. Положите сухие лесные грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчите в порошок. Можно также пробить их в чаше блендера. Обратите внимание: грибы должны быть смолоты максимально мелко. Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом. Таким образом выложите слой за слоем все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком. По желанию верх можно посыпать сушеной зеленью по вкусу. Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте картофельную запеканку в духовку: она должна полностью пропечься и зарумяниться за 45 мин. На стол подавайте горячей. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы решите сделать такую картофельную запеканку вне поста, то ее вполне можно подать в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, а также к птице или рыбе. КСТАТИ Для приготовления постной картофельной запеканки идеально подойдут белые грибы, самые ароматные из всех. Поэтому при случае используйте именно их, чтобы почувствовать разницу с более простым вариантом, предложенном в этом рецепте.
    0 комментариев
    0 классов
    «Оливье» с креветками и мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 7 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек замороженный 200 г Креветки 400 г Мидии очищенные 250 г Лимоны 1 шт. Майонез 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень 10 г Гренки из багета 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5–7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом. Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из грудки индейки с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (грудка) 250 г Мед 50 г Соус соевый темный 40 мл Чеснок 2 зубчика Растительное масло 75 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Брусничный соус: Брусника 50 г Сахарный песок 10 г Имбирь (корень) 1 см Груши в вине: Груши 1 шт. Белое полусладкое вино 100 мл Апельсиновый сок 75 мл Сахарный песок 50 г Варенье: Клюква 50 г Сахарный песок 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон. Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Бруснику перемешайте с сахаром в сотейнике, доведите до кипения. Обработайте погружным блендером до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите семенное гнездо. Положите в сотейник, залейте белым вином и апельсиновым соком. Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 минут. Клюкву перемешайте с сахаром и варите 5 минут. На тарелку выложите брусничный соус, нарезанную ломтиками грушу и индейку. Украсьте вареньем.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные креветки – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Мука для панировки
Миндальные хлопья – 100 г
Растительное масло – 300 мл
Шампиньоны мелкие – 12 шт.
Зелень для украшения
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука – 100 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу.
Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле.
Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить
Сладкий омлет с мандаринами и орехами
Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Йогурт 2 ст. ложки
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1–2 ст. ложки
Мандарины 3 штуки
Шоколад по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
Жаркое из свинины с картофелем!
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг картофеля
300 г моркови
200 г репчатого лука
100 г стебли сельдерея
3 зубчика чеснока
2,5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л паприка копчёная молотая
1 ч.л сушеного майорана
1/2 ч.л сушеного тимьяна
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
2 шт лаврового листа
800 мл воды
Зелень по вкусу
Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
01:45
video1
106 просмотров
Картофельная похлебка с жареным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Топленое сливочное масло 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Картофель 700 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, сладкий перец и обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте 20–30 секунд.
Добавьте паприку и зиру, перемешайте и сразу влейте 1,2 л хол
Рольмопсы с горчицей и луком.
Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Корнишоны 4 штуки
Филе сельди 8 пластов
Перец чёрный молотый по вкусу
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Белый винный уксус 120 мл
Вода 250–300 мл
Лаврушка 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.
Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.
На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.
Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.
Уксус соедините с
Постная картофельная запеканка.
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем.
И это действительно так!
Согласитесь: ну кто может что-то возразить против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть — 30 граммов.
Как говорится, только для запаха!
Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» и выводит блюдо на другой, более высокий гастрономический уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 крупных картофелин
«Оливье» с креветками и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 7 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Горошек замороженный 200 г
Креветки 400 г
Мидии очищенные 250 г
Лимоны 1 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень 10 г
Гренки из багета 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите.
Очистите все огурцы от шкурки.
Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным
Закуска из грудки индейки с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (грудка) 250 г
Мед 50 г
Соус соевый темный 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 75 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Брусничный соус:
Брусника 50 г
Сахарный песок 10 г
Имбирь (корень) 1 см
Груши в вине:
Груши 1 шт.
Белое полусладкое вино 100 мл
Апельсиновый сок 75 мл
Сахарный песок 50 г
Варенье:
Клюква 50 г
Сахарный песок 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С.
Показать ещё