🥙 Салат за 5 минут 🗒 Ингредиенты: ‣ томаты черри – 12 шт ‣ красная фасоль – 150 г ‣ сыр – 100 г ‣ красный лук – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ сухарики – 50 г ‣ майонез – 2 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
    Диетический домашний сыр Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %); 1 л обезжиренного молока; 3 яйца; 1 чайная ложка соды; 1,5 чайной ложки соли; специи по вкусу. Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не обветривался. Охладить.
    0 комментариев
    1 класс
    Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева: Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы! Что потребуется: Вода – 3 л Горох – 900 г Морковь – 200 г Лук – 120 г Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г Лавровый лист Соль, перец – по вкусу Морковь – 120 г Лук – 120 г Картофель – 250 г Растительное масло – 100 г Сливочное масло – 100 г Петрушка по вкусу. Приготовление: В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками. Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем. Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену. Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Картошку нарезаем мелким кубиком. Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками. Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером. Затем процеживаем через дуршлаг. Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля. При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово! Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    3 класса
    КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Сегодня Константин будет готовить очень важный суп – куриную домашнюю лапшу. Отлично согревает, насыщает и исцеляет после бурного празднования. Словом, бесценный рецепт. В видео – условия нового конкурса. Не пропустите! Куриная домашняя лапша Бульон: куриная грудка – 2 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу Пассеровка: лук – 1 шт. морковь – 1 шт. масло растительное – 60 мл масло сливочное – 60 г Лапша: мука – 250 г желтки – 6 шт. яйцо – 1 шт. масло растительное – 40 мл Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушка с ягодами
    0 комментариев
    2 класса
    Котлетки из индейки и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Цукини 1 шт. Фарш из индейки 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут. Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным ­луком и фаршем. Посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Муравейник за 3 минуты
    0 комментариев
    0 классов
    Свекольник с курицей. Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для легкого первого блюда. Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка на кости – 700 г питьевая вода – 3 л свекла – 400 г морковь – 80 г корень сельдерея – 80 г репчатый лук – 100 г растительное масло – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. помидоры – 300 г петрушка – 2 веточки зеленый лук – 50 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей, свеклу и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут. Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным. КСТАТИ Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бёдра в маринаде! Ингредиенты:⠀ Бёдра 3 шт Паприка 1 ч.л Приправа для курицы 1 ч.л Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Чеснок 1 зубок Мёд 1 ст.л Соль, перец, по вкусу Смешать паприку, приправу для курицы, соевый соус, масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец, мёд. Все хорошо перемешать. Маринад готов. Бёдра выложить в маринад, хорошо обвалять, накрыть и дать промариноваться минимум 1 час. Замаринованные бёдра выложить в форму для запекания, сбрызнуть немного маринадом, и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Для подачи я отварила рис. Выложила его в центр тарелки, а сверху бедро, украсила петрушкой и полила немного горячим маринадом. Можно подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 20 г Печенье овсяное 250 г Миндаль 40 г Сливочное масло 70 г Имбирь (корень) 30 г Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 100 г Рикотта 300 г Сливки (30–35%) 300 мл Гранаты 1 шт. Клубника 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут. Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно, чтобы не потерять объем, добавьте в сырную массу. Затем добавьте 1/2 ч. л. сока имбиря и перемешайте. Набухший желатин прогрейте на водяной бане, но не перегревайте, иначе он потеряет свои свойства. Добавьте в сырную массу 3/4 желатина, перемешайте и вылейте на корж. Уберите в холодильник на 2 часа. Пока чизкейк застывает, очистите гранат и выжмите из зерен сок. Влейте сок в сотейник и нагрейте до 40 °С (используйте термометр). Нарежьте клубнику мелкими кубиками и добавьте в гранатовый сок вместе с оставшимся желатином. Перемешайте и немного остудите. На застывший чизкейк вылейте содержимое сотейника и уберите десерт в холодильник на 1,5–2 часа, пока желе не застынет. Нарежьте фреш-чизкейк и подавайте. Если хотите, можно полить его ягодным соусом или посыпать крошкой из печенья.
    0 комментариев
    0 классов
🥙 Салат за 5 минут
🗒 Ингредиенты:
‣ томаты черри – 12 шт
‣ красная фасоль – 150 г
‣ сыр – 100 г
‣ красный лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ сухарики – 50 г
‣ майонез – 2 ст.л
00:12
video1
25 просмотров
Диетический домашний сыр
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на ср
Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева:
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Что потребуется:
Вода – 3 л
Горох – 900 г
Морковь – 200 г
Лук – 120 г
Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 120 г
Лук – 120 г
Картофель – 250 г
Растительное масло – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Петрушка по вкусу.
Приготовление:
В кастр
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Сегодня Константин будет готовить очень важный суп – куриную домашнюю лапшу. Отлично согревает, насыщает и исцеляет после бурного празднования. Словом, бесценный рецепт. В видео – условия нового конкурса. Не пропустите! Куриная домашняя лапша
Бульон:
куриная грудка – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
Пассеровка:
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 60 г
Лапша:
мука – 250 г
желтки – 6 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 40 мл
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
11:33
video1
37 просмотров
Котлетки из индейки и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Цукини 1 шт.
Фарш из индейки 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут.
Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным ­луком и фаршем. Посолите и поперчите.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут.
Подавайте горячими.
Свекольник с курицей.
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым.
Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для легкого первого блюда.
Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой.
Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка на кости – 700 г
питьевая вода – 3 л
свекла – 400 г
морковь – 80 г
корень сельдере
Куриные бёдра в маринаде!
Ингредиенты:⠀
Бёдра 3 шт
Паприка 1 ч.л
Приправа для курицы 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Чеснок 1 зубок
Мёд 1 ст.л
Соль, перец, по вкусу
Смешать паприку, приправу для курицы, соевый соус, масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец, мёд. Все хорошо перемешать. Маринад готов.
Бёдра выложить в маринад, хорошо обвалять, накрыть и дать промариноваться минимум 1 час. Замаринованные бёдра выложить в форму для запекания, сбрызнуть немного маринадом, и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи я отварила рис. Выложила его в центр тарелки, а сверху бедро, украсила петрушкой и полила немного горяч
00:53
video1
109 просмотров
Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 20 г
Печенье овсяное 250 г
Миндаль 40 г
Сливочное масло 70 г
Имбирь (корень) 30 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Рикотта 300 г
Сливки (30–35%) 300 мл
Гранаты 1 шт.
Клубника 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут.
Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или
блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки.
Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайт
Показать ещё