Спанакопита. Это несладкий греческий пирог из теста фило, для начинки которого используется шпинат, фета, лук и яйцо. Выпекается он в большой форме, а затем нарезается порционно. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат — 500 г (4 пачки) тесто фило — 1 упаковка (500 г) яйцо куриное — 3 шт. сыр фета — 400 г петрушка — 50 г мята — 30 г масло оливковое — 100 г лук репчатый — 1 шт. кунжут — 1/2 ч. ложки перец чёрный — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки Салат Шпинат, 125 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите. В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте. В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом, добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки. Заверните края теста на начинку. Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
    0 комментариев
    0 классов
    Фирменный ингредиент 🤌 #АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Мама и дочка! Красавицы!💙
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С НУТОМ 🥗 Ингредиенты: 🥦 Нут (можно отварить, можно из консервной банки🫙) 🥦 Айсберг 🥦 Авокадо 🥦 Фета 🥦 Пармезан 🥦 Паприка 🥦 Соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, паприка 🥦 Лимонный сок 🥦 Оливковое масло 🥦 Твёрдый сыр (чем тверже тем лучше) ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Влажный кекс с горьким шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Какао-порошок 2 ст. л. Шоколад горький 300 г Мука миндальная 150 г Сахарная пудра 70 г Яйца куриные 3 шт. Ягоды (смесь) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая. Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры. Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Перед подачей слегка остудите, посыпьте оставшимся какао-порошком, украсьте ягодами и подавайте с оставшимся растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные яйца, запеченные по-провански. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 600 мл Тимьян свежий 3 веточки Яйца куриные 8 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Сыр плавленный 100 г Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 4 перышка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливочного масла муку 3 минуты до бежевого цвета. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправте мускатным орехом и солью. Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки,примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль Sparkling Campari Orange. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кампари 30 мл Апельсиновый сок 60 мл Игристое вино 30 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте в бокал олд-фешен дробленый лед. Влейте кампари и сок, долейте игрис­тым и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой. От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г ассорти салатных листьев 1 большое авокадо 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина) 2 средние вареные или запеченные свеклы 100 г феты 1/3 стакана фисташек 1 ч. л. лимонного сока Для заправки: 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры 1,5 ст. л. меда 1/2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. л. мака 1/4 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек. Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо. На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия. Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
    0 комментариев
    0 классов
    Карамельный попкорн
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны на пару с имбирем и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны6 шт. Имбирь (корень)4 см Чеснок 8 зубчиков Кунжутное масло темное 3 ст. л. Соус соевый темный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы. Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут. Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем. Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть. Подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
Спанакопита.
Это несладкий греческий пирог из теста фило, для начинки которого используется шпинат, фета, лук и яйцо.
Выпекается он в большой форме, а затем нарезается порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат — 500 г (4 пачки)
тесто фило — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 3 шт.
сыр фета — 400 г
петрушка — 50 г
мята — 30 г
масло оливковое — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
кунжут — 1/2 ч. ложки
перец чёрный — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
Салат Шпинат, 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте н
Фирменный ингредиент 🤌
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
Мама и дочка!
Красавицы!💙
САЛАТ С НУТОМ 🥗
Ингредиенты:
🥦 Нут (можно отварить, можно из консервной банки🫙)
🥦 Айсберг
🥦 Авокадо
🥦 Фета
🥦 Пармезан
🥦 Паприка
🥦 Соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, паприка
🥦 Лимонный сок
🥦 Оливковое масло
🥦 Твёрдый сыр (чем тверже тем лучше)

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:36
video1
6 просмотров
Влажный кекс с горьким шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 300 г
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая.
Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры.
Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь.
Выложите тесто в подготовленну
Фаршированные яйца, запеченные по-провански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 600 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Яйца куриные 8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 перышка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут.
Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч
Коктейль Sparkling Campari Orange.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кампари 30 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Игристое вино 30 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте в бокал олд-фешен дробленый лед.
Влейте кампари и сок, долейте игрис­тым и подавайте.
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой.
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрежьте авокадо
Баклажаны на пару с имбирем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны6 шт.
Имбирь (корень)4 см
Чеснок 8 зубчиков
Кунжутное масло темное 3 ст. л.
Соус соевый темный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы.
Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут.
Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем.
Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом.
Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть.
Подавайте с соевым соусом.
Показать ещё