Стриплойн с грибами, жаренный на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк стриплойн 4 шт.
Сливочное масло 150 г
Вешенки 500 г
Шампиньоны коричневые 500 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрежьте слой жира по краю куска мяса крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите стейки солью, перцем и 2–3 ст. л. размягченного сливочного масла. Накройте пленкой и дайте полежать, пока разогреваете угли и готовите все остальное.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки разрежьте пополам или на 3 части. Так же нарежьте шампиньоны. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите, измельчите, смешайте с оставшимся сливочным маслом и петрушкой (немного петрушки оставьте для подачи).
Посолите и поперчите.
Поставьте на угли или на решетку, низко стоящую над углями, большую огнеупорную сковороду, налейте на нее 2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Прогрейте решетку для мяса, смажьте оставшимся растительным маслом и выложите на решетку стейки. Идеальной степенью прожарки для стриплойна считается medium rare (54–57 °С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53 °С.
Переложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками толщиной 2 см и выложите в сковороду с грибами.
На мясо и грибы положите чесночно-петрушечное масло. Поставьте на угли и готовьте, перемешивая, 2 минуты.
Посыпьте отложенной измельченной петрушкой и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Орехово-шоколадный кранч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции
Шоколад темный 100 г
Шоколадный сироп 4 ст. л.
Рис воздушный 150 г
Овсяные отруби 100 г
Арахис 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте или разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите в сотейник.
Добавьте шоколадный сироп и нагревайте на медленном огне, перемешивая, пока шоколад не растает.
Снимите с огня.
В большой миске соедините воздушный рис, отруби и арахис (можете его крупно порубить), залейте шоколадом и перемешайте.
Выложите массу на застеленную пергаментом рабочую поверхность, разровняйте лопаткой и дайте 5–10 минут застыть.
Готовый кранч наломайте на кусочки и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Коктейль для хорошего вечера
0 комментариев
0 классов
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.
Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.
Рецепт:
2 литра томатного сока
1 кг баклажанов
1 кг перца
1 ст сахара (можно добавить по вкусу)
1 ст л соли (по вкусу)
150 мл уксуса
0 комментариев
0 классов
Раз-два и готово!
0 комментариев
9 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ГРИБНЫМ РАГУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Великий пост продолжается, поэтому Константин решил не отступать от постных рецептов. Сегодня он приготовит картофельные лепешки с грибным рагу, томленным в соевой сметане – минимум ингредиентов и максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель печеный – 5 шт.
петрушка – 4 г
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 100 мл
мука – 2 ст. л.
ассорти грибов – 200 г
соевая сметана – 300 г
ассорти зелени – 5 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Поститесь со вкусом!
Стриплойн с грибами, жаренный на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк стриплойн 4 шт. Сливочное масло 150 г Вешенки 500 г Шампиньоны коричневые 500 г Петрушка 1 пучок Чеснок 4 зубчика Растительное масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надрежьте слой жира по краю куска мяса крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите стейки солью, перцем и 2–3 ст. л. размягченного сливочного масла. Накройте пленкой и дайте полежать, пока разогреваете угли и готовите все остальное. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки разрежьте пополам или на 3 части. Т
Орехово-шоколадный кранч. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции Шоколад темный 100 г Шоколадный сироп 4 ст. л. Рис воздушный 150 г Овсяные отруби 100 г Арахис 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте или разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите в сотейник. Добавьте шоколадный сироп и нагревайте на медленном огне, перемешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня. В большой миске соедините воздушный рис, отруби и арахис (можете его крупно порубить), залейте шоколадом и перемешайте. Выложите массу на застеленную пергаментом рабочую поверхность, разровняйте лопаткой и дайте 5–10 минут застыть. Готовый кранч наломайте на кусочки и подавайте.
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл. Рецепт: 2 литра томатного сока 1 кг баклажанов 1 кг перца 1 ст сахара (можно добавить по вкусу) 1 ст л соли (по вкусу) 150 мл уксуса
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ГРИБНЫМ РАГУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Великий пост продолжается, поэтому Константин решил не отступать от постных рецептов. Сегодня он приготовит картофельные лепешки с грибным рагу, томленным в соевой сметане – минимум ингредиентов и максимум вкуса! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель печеный – 5 шт. петрушка – 4 г лук репчатый – 3 шт. масло растительное – 100 мл мука – 2 ст. л. ассорти грибов – 200 г соевая сметана – 300 г ассорти зелени – 5 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! Поститесь со вкусом!