ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻 🥗 2 Цуккини 🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками) 🥗 120 г муки (вкусно с нутовой) 🥗 2 ст л крахмала 🥗 Горсть петрушки 🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный) 🥗 Соль и перец по вкусу 🥗 1 ч.л. чесночного порошка 🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель по-португальски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль морская крупная 1 кг Картофель мелкий 1 кг Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли. Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут. Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Сникерс 😋🍰 ⠀ - И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы - ⠀ Бисквит: ▫250 гр. муки ▫220 гр. сахара ▫200 мл. кипятка ▫110 гр. раст. масла ▫60 гр. какао-порошка ▫3 яйца ▫1 ч.л. разрыхлителя ▫1 ч.л. соды ▫0.5 ч.л. соли ⠀ Крем: ▫700 гр. творожного сыра ▫300 гр. сливок 33-35 % ▫100 гр. сахарной пудры ⠀ ⠀ Начинка: ▫250 гр. вареной сгущенки ▫100 гр. соленого обжарен. арахиса ⠀ ⠀ Для ганаша: ▫250 гр. молочного шоколада ▫100 гр. сливок 33-35 % ▫20 гр. растительное масло ⠀ Пропитка: ▫150 мл. тёплой воды ▫50 гр. сахара ⠀ - Р Е Ц Е П Т - ⠀ Коржи. ⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком. ⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать. ⠀ Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать. ⠀ Объединить обе смеси. ⠀ Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой). ⠀ Готовый бисквит разрезать на два коржа. ⠀ Начинка. ⠀ Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой. ⠀ Крем. ⠀ Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния. ⠀ Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока). ⠀ Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме). ⠀ Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока). ⠀ Затем убрать торт на несколько часов в холодильник. ⠀ Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами). ⠀ Украсить по желанию.
    0 комментариев
    2 класса
    Блинчики с яблоком и корицей
    0 комментариев
    2 класса
    Молдавские плацинды с тыквой. Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Сахар 300 г Мука пшеничная 500-600 г Кефир 250 мл Вода (кипяток) 250 мл Масло сливочное/растительное 20 г Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. Тщательно вымесите тесто руками. В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20. От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки. В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком. Защипните, чтобы начинка не вываливалась. Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
    0 комментариев
    2 класса
    Кальмары, фаршированные рисом в духовке Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г очищенных небольших тушек кальмаров 250 г вареного риса басмати 2 средние луковицы 50 г кедровых орехов 1 ч. л. сумаха 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили оливковое масло соль свежемолотый черный перец Для томатного соуса: 5 спелых помидоров 1 головка чеснока, желательно молодого 1 средняя луковица 3 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сахара соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками. Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту. Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет. Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите. Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками. Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин. Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным. КСТАТИ Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с куриными сердечками! Ингредиенты: 500 г спагетти 1 луковица 2 зуб. чеснока 2 шампиньона 300 г сметаны 300 г куриных сердечек 0,5 пуч. укропа 200 г пармезана 2 ст.л оливкового масла Соль по вкусу Черный перец Базилик Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек. Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
    0 комментариев
    3 класса
    Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Булочки-улитки с шоколадным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 140 г Мука 400 г Крупа манная 50 г Дрожжи быстрые (сухие) 7 г Сахар ванильный 15 г Соль 0.5 ч. л. Простокваша 150 мл Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Пудинг с бельгийским шоколадом 54 г Сахар коричневый (тростниковый) 50 г Сливки (22%) 200 мл Сливочное масло 50 г Какао-порошок 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу 40 г сливочного масла. Доведите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры. Для теста смешайте 350 г муки, манку, дрожжи, ванильный сахар и соль, сделайте из этой смеси горку, а в ней – углубление. Отдельно смешайте простоквашу с яйцом и желтками. Влейте получившуюся смесь в углубление и замесите однородное эластичное тесто. Ближе к концу замешивания добавляйте понемногу сливочное масло. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще 50 г муки. Скатайте из теста шар, положите в чистую большую миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа. Для начинки содержимое упаковки «Пудинга» смешайте с сахаром. Добавьте 60 мл сливок и тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки доведите до кипения, снимите с огня и при постоянном помешивании добавьте в приготовленную ранее смесь. Еще раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 3 мм. Смажьте раскатанное тесто слоем пудинга. Аккуратно сверните в не слишком плотный рулет. Нарежьте рулет кружочками толщиной 2 см и выложите рядом друг с другом (как пеньки) на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться под пленкой 15 минут, затем выпекайте в нижней трети духовки примерно 25 минут. Готовые булочки посыпьте какао-порошком. Подавайте теплыми или остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -печень куриная- 500гр -мука- 4стл -копченая паприка- 2чл -сухой базилик- 1чл -соль, перец -лук- 1шт -сметана- 3стл -сухой чеснок 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻
🥗 2 Цуккини
🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
🥗 120 г муки (вкусно с нутовой)
🥗 2 ст л крахмала
🥗 Горсть петрушки
🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
🥗 Соль и перец по вкусу
🥗 1 ч.л. чесночного порошка
🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу
Приготовление на видео 👆
00:21
video1
38 просмотров
Запеченный картофель по-португальски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль морская крупная 1 кг
Картофель мелкий 1 кг
Петрушка 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли.
Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут.
Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Торт Сникерс 😋🍰

- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
⠀ Бисквит:
▫250 гр. муки
▫220 гр. сахара
▫200 мл. кипятка
▫110 гр. раст. масла
▫60 гр. какао-порошка
▫3 яйца
▫1 ч.л. разрыхлителя
▫1 ч.л. соды
▫0.5 ч.л. соли
⠀ Крем:
▫700 гр. творожного сыра
▫300 гр. сливок 33-35 %
▫100 гр. сахарной пудры

⠀ Начинка:
▫250 гр. вареной сгущенки
▫100 гр. соленого обжарен. арахиса

⠀ Для ганаша:
▫250 гр. молочного шоколада
▫100 гр. сливок 33-35 %
▫20 гр. растительное масло
⠀ Пропитка:
▫150 мл. тёплой воды
▫50 гр. сахара

- Р Е Ц Е П Т -
⠀ Коржи.
⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком.
⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, переме
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перем
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г очищенных небольших тушек кальмаров
250 г вареного риса басмати
2 средние луковицы
50 г кедровых
Паста с куриными сердечками!
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 шампиньона
300 г сметаны
300 г куриных сердечек
0,5 пуч. укропа
200 г пармезана
2 ст.л оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец
Базилик
Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты
00:59
video1
609 просмотров
Суп с сырными клёцками.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
Булочки-улитки с шоколадным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 140 г
Мука 400 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи быстрые (сухие) 7 г
Сахар ванильный 15 г
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 150 мл
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Пудинг с бельгийским шоколадом 54 г
Сахар коричневый (тростниковый) 50 г
Сливки (22%) 200 мл
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу 40 г сливочного масла.
Доведите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры.
Для теста смешайте 350 г муки, манку, дрожжи, ванильный сахар и соль, сделайте из этой смеси горку, а в ней – углубление. Отдельно смешайте пр
🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-печень куриная- 500гр
-мука- 4стл
-копченая паприка- 2чл
-сухой базилик- 1чл
-соль, перец
-лук- 1шт
-сметана- 3стл
-сухой чеснок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-приготовление на видео
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:36
video1
481 просмотр
Показать ещё