ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻
🥗 2 Цуккини
🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
🥗 120 г муки (вкусно с нутовой)
🥗 2 ст л крахмала
🥗 Горсть петрушки
🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
🥗 Соль и перец по вкусу
🥗 1 ч.л. чесночного порошка
🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу
Приготовление на видео 👆
0 комментариев
0 классов
Запеченный картофель по-португальски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль морская крупная 1 кг
Картофель мелкий 1 кг
Петрушка 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли.
Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут.
Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
0 комментариев
0 классов
Торт Сникерс 😋🍰
⠀
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
⠀ Бисквит:
▫250 гр. муки
▫220 гр. сахара
▫200 мл. кипятка
▫110 гр. раст. масла
▫60 гр. какао-порошка
▫3 яйца
▫1 ч.л. разрыхлителя
▫1 ч.л. соды
▫0.5 ч.л. соли
⠀ Крем:
▫700 гр. творожного сыра
▫300 гр. сливок 33-35 %
▫100 гр. сахарной пудры
⠀
⠀ Начинка:
▫250 гр. вареной сгущенки
▫100 гр. соленого обжарен. арахиса
⠀
⠀ Для ганаша:
▫250 гр. молочного шоколада
▫100 гр. сливок 33-35 %
▫20 гр. растительное масло
⠀ Пропитка:
▫150 мл. тёплой воды
▫50 гр. сахара
⠀
- Р Е Ц Е П Т -
⠀ Коржи.
⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком.
⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.
⠀ Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать.
⠀ Объединить обе смеси.
⠀ Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой).
⠀ Готовый бисквит разрезать на два коржа.
⠀ Начинка.
⠀ Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой.
⠀ Крем.
⠀ Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния.
⠀ Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока).
⠀ Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме).
⠀ Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока).
⠀ Затем убрать торт на несколько часов в холодильник.
⠀ Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами).
⠀ Украсить по желанию.
0 комментариев
2 класса
Блинчики с яблоком и корицей
0 комментариев
2 класса
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.
Защипните, чтобы начинка не вываливалась.
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
0 комментариев
2 класса
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г очищенных небольших тушек кальмаров
250 г вареного риса басмати
2 средние луковицы
50 г кедровых орехов
1 ч. л. сумаха
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
5 спелых помидоров
1 головка чеснока, желательно молодого
1 средняя луковица
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите.
Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
Приготовьте начинку.
200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
Отложите половину и крупно порубите.
Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин.
Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин.
Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.
КСТАТИ
Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.
0 комментариев
1 класс
Паста с куриными сердечками!
Ингредиенты:
500 г спагетти
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 шампиньона
300 г сметаны
300 г куриных сердечек
0,5 пуч. укропа
200 г пармезана
2 ст.л оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец
Базилик
Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
0 комментариев
3 класса
Суп с сырными клёцками.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Булочки-улитки с шоколадным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 140 г
Мука 400 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи быстрые (сухие) 7 г
Сахар ванильный 15 г
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 150 мл
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Пудинг с бельгийским шоколадом 54 г
Сахар коричневый (тростниковый) 50 г
Сливки (22%) 200 мл
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу 40 г сливочного масла.
Доведите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры.
Для теста смешайте 350 г муки, манку, дрожжи, ванильный сахар и соль, сделайте из этой смеси горку, а в ней – углубление. Отдельно смешайте простоквашу с яйцом и желтками.
Влейте получившуюся смесь в углубление и замесите однородное эластичное тесто.
Ближе к концу замешивания добавляйте понемногу сливочное масло. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще 50 г муки.
Скатайте из теста шар, положите в чистую большую миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Для начинки содержимое упаковки «Пудинга» смешайте с сахаром.
Добавьте 60 мл сливок и тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки доведите до кипения, снимите с огня и при постоянном помешивании добавьте в приготовленную ранее смесь. Еще раз доведите до кипения и варите 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смажьте раскатанное тесто слоем пудинга. Аккуратно сверните в не слишком плотный рулет. Нарежьте рулет кружочками толщиной 2 см и выложите рядом друг с другом (как пеньки) на застеленный пергаментом противень.
Дайте расстояться под пленкой 15 минут, затем выпекайте в нижней трети духовки примерно 25 минут.
Готовые булочки посыпьте какао-порошком. Подавайте теплыми или остудите.
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 2 Цуккини Морковь (нарезанная мелкими кубиками) 120 г муки (вкусно с нутовой) 2 ст л крахмала Горсть петрушки 1 зеленый лук (мелко нарезанный) Соль и перец по вкусу 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу Приготовление на видео
Запеченный картофель по-португальски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль морская крупная 1 кг Картофель мелкий 1 кг Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли. Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут. Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Торт Сникерс ⠀ - И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы - ⠀ Бисквит: 250 гр. муки 220 гр. сахара 200 мл. кипятка 110 гр. раст. масла 60 гр. какао-порошка 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли ⠀ Крем: 700 гр. творожного сыра 300 гр. сливок 33-35 % 100 гр. сахарной пудры ⠀ ⠀ Начинка: 250 гр. вареной сгущенки 100 гр. соленого обжарен. арахиса ⠀ ⠀ Для ганаша: 250 гр. молочного шоколада 100 гр. сливок 33-35 % 20 гр. растительное масло ⠀ Пропитка: 150 мл. тёплой воды 50 гр. сахара ⠀ - Р Е Ц Е П Т - ⠀ Коржи. ⠀ Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком. ⠀ Затем добавить яйца и растительное масло, переме
Молдавские плацинды с тыквой. Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Сахар 300 г Мука пшеничная 500-600 г Кефир 250 мл Вода (кипяток) 250 мл Масло сливочное/растительное 20 г Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. Тщательно вымесите тесто руками. В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перем
Кальмары, фаршированные рисом в духовке Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г очищенных небольших тушек кальмаров 250 г вареного риса басмати 2 средние луковицы 50 г кедровых
Паста с куриными сердечками! Ингредиенты: 500 г спагетти 1 луковица 2 зуб. чеснока 2 шампиньона 300 г сметаны 300 г куриных сердечек 0,5 пуч. укропа 200 г пармезана 2 ст.л оливкового масла Соль по вкусу Черный перец Базилик Сварите пасту. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Разрежьте каждое сердечко надвое и в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек. Добавьте рубленую зелень и сметану. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты
Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
Булочки-улитки с шоколадным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 140 г Мука 400 г Крупа манная 50 г Дрожжи быстрые (сухие) 7 г Сахар ванильный 15 г Соль 0.5 ч. л. Простокваша 150 мл Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Пудинг с бельгийским шоколадом 54 г Сахар коричневый (тростниковый) 50 г Сливки (22%) 200 мл Сливочное масло 50 г Какао-порошок 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу 40 г сливочного масла. Доведите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры. Для теста смешайте 350 г муки, манку, дрожжи, ванильный сахар и соль, сделайте из этой смеси горку, а в ней – углубление. Отдельно смешайте пр