ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута. Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. Возьмите: Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл. Картофель протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко. Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема. Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут. Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Свеча» Ингредиенты: • вареный картофель - 2 шт. • яйца, вареные вкрутую - 3 шт. • мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г • сыр твердых сортов - 150 г • майонез или густая сметана - 100 г Для украшения: • укроп • перец сладкий красный и желтый • морковь отварная Приготовление Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото. Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибные кулёчки ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Готовые кулёчки украсить петрушкой! Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с творогом и персиком
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные гнёзда с беконом Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 30 г Яйца 2 штуки Бекон 300 г Зелёный лук 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите. Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут. В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук. Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки бао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 450 г Дрожжи быстрые (сухие) 6 г Сахарный песок 3 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Вода без газа 220 мл Растительное масло 2 ст. л. Начинка: Куриные бедрышки (филе) 4 шт. Бульон куриный 500 мл Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий красный1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Соус устричный 1 ст. л. Соль по вкусу Подача: Кинза 6 веточек Кунжут белый (семена) 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки разогрейте духовку до 180 °С. Выложите бедра в форму, залейте бульоном и запекайте 1 час. Немного остудите курицу и разберите руками на волокна. Пока курица запекается, приготовьте тесто. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре воронку, всыпьте в нее дрожжи, сахар и начните перемешивать от краев к центру. Добавьте соль и тонкой струйкой вливайте теплую воду, замешивая тесто. Влейте растительное масло, замесите однородное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для расстойки. Тем временем лук очистите, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте овощи соломкой. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и перец, помешивая, 6–7 минут до мягкости. Добавьте курицу, устричный соус, посолите и перемешайте. Разделите тесто пополам, затем каждую часть разрежьте на 4 кусочка и раскатайте их в овалы. С помощью кулинарной кисти смажьте одну сторону овалов оставшимся растительным маслом и сложите овалы поперек пополам, проложив пергаментом, чтобы половинки не слиплись. Оставьте булочки еще на 10 минут немного подойти, затем готовьте в пароварке 5 минут. В середину булочек распределите курицу с овощами, добавьте листики кинзы. Посыпьте булочки семенами кунжута и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Горячий ролл цезарь! Ингредиенты: Листы Нори Приготовление риса: Рис 300 гр Вода 330 гр Рисовый уксус 40 гр Сахар 3 ч.л Соль 1 ч.л Начинка: Грудка куриная 1/2 часть Сыр сливочный 150 гр Помидор 1 шт Листья салата Соус Спайси Кляр и панировка: Мука пшеничная 150 гр Соль 1/2 ч.л Вода Панировка Темпура Масло подсолнечное Для подачи Ореховый соус
    0 комментариев
    2 класса
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса.
Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей.
Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.
Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать.
Возьмите:
Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливоч
Салат «Свеча»
Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
С
Грибные кулёчки
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на пр
Картофельные гнёзда с беконом
Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 30 г
Яйца 2 штуки
Бекон 300 г
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
Выложите
Булочки бао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 450 г
Дрожжи быстрые (сухие) 6 г
Сахарный песок 3 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Вода без газа 220 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
Куриные бедрышки (филе) 4 шт.
Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Подача:
Кинза 6 веточек
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите бедра в форму, залейте бульоном и запекайте 1 час. Немного остудите курицу и разберите руками на волокна.
Пока курица запекается, приготовьте тесто.
Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре воронку, всыпьте в не
Шуба в шубке
Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две тр
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Горячий ролл цезарь!
Ингредиенты:
Листы Нори
Приготовление риса:
Рис 300 гр
Вода 330 гр
Рисовый уксус 40 гр
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Начинка:
Грудка куриная 1/2 часть
Сыр сливочный 150 гр
Помидор 1 шт
Листья салата
Соус Спайси
Кляр и панировка:
Мука пшеничная 150 гр
Соль 1/2 ч.л
Вода
Панировка Темпура
Масло подсолнечное
Для подачи Ореховый соус
01:00
video1
2 441 просмотр
Показать ещё