Китайские паровые пельмени баоцзы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 250 мл Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л. Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мука 500 г Начинка: Свинина (мякоть) 500 г Соус соевый темный 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Капуста пекинская 100 г Кунжутное масло темное 2 ст. л. Соус: Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Соус соевый темный 0.33 стакана Уксус рисовый 2 ст. л. Сахарный песок 2 ч. л. Кунжут жареный 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Смажьте миску оставшимся растительным маслом, соберите тесто в шар, выложите в миску и несколько раз переверните, чтобы всё тесто покрылось маслом. Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 45–50 минут — тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут для расстойки. Для начинки свинину нарежьте средними кусочками, выложите в миску, перемешайте с соевым соусом и оставьте на 30–40 минут мариноваться. Разогрейте сковороду и обжаривайте свинину на среднем огне 4–5 минут до румяной корочки. Немного остудите и нарежьте мясо мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с мясом, добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Тесто обомните ещё раз, разделите на небольшие порции (по 25 г) и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10 см с небольшим утолщением в центре. В центр каждого круга выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края теста кверху, защипните и придайте баоцзы форму шарика. В центре можно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Дайте баоцзы постоять 15–20 минут, затем выложите в мантоварку и готовьте 20–25 минут. Тем временем приготовьте соус. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, добавьте лук, чеснок, перец и семена кунжута. Перемешайте и дайте соусу 15 минут настояться. При подаче баоцзы можно полить соусом или налить его в отельную пиалу и макать в него баоцзы.
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Треска по-арабски Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска атлантическая филе спинка зам. — 1 упаковка помидоры розовые — 400 г кинза — 2 пучка чеснок — 4 зубчика острый перец — по вкусу томатная паста — 2 ст. ложки масло оливковое — 1 ст. ложка паприка молотая — щепотка кориандр молотый — щепотка куркума молотая — щепотка сахар — 1 ч. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите. Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите. Отрежьте несколько колечек острого перца. Кинзу измельчите. В сковороде быстро обжарьте треску на оливковом масле до золотистости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уберите треску со сковороды. Томаты и чеснок выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар и специи, тушите 5 минут. Затем добавьте рыбу и половину кинзы, прогрейте всё вместе под крышкой ещё 10 минут. Подавайте треску, посыпав свежей кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Голени индейки с тимьяном в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4–6 голеней индейки; 100 г сливочного масла; 1 чайная ложка соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 1 чайная ложка приправы для птицы; 1 чайная ложка сушёного тимьяна; 120 мл куриного бульона (можно из кубика). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон. Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.
    0 комментариев
    1 класс
    Компот мультифрукт. Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов. На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии и креветки с диким рисом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис: 1 пакетик (дикий, в пакетах для варки) Мидии: 200 г (замороженные) Креветки: 200 г (королевские, очищенные) Фундук: 1/2 стакана Растительное масло: 2 ст. л. Яйца: 1 шт. Соевый соус: 2 ст. л. Болгарский перец: 1/2 шт. Чеснок: 4 зубчика Шпинат: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить морепродукты. Болгарский перец нарезать соломкой. Смесь из морепродуктов, чеснока и перца обжарить на сковороде. Отварить рис до готовности. Слить воду с риса и выложить его в сковороду к морепродуктам, чесноку и перцу. Добавить соевый соус и обжарить на сильном огне. В сковороду с этой смесью разбить яйцо и орехи и готовить, пока яйцо равномерно не разойдется по сковороде. Перед подачей украсить блюдо шпинатом, помидорами черри и зеленым луком.
    0 комментариев
    1 класс
    Капрезе. Капре́зе - лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 шт. Моцарелла 150 г Базилик зеленый 12 листов Оливковое масло 2 ст. л. Уксус бальзамический темный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ними по листику базилика. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамиком, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг клубники, без плодоножек 80-100 г корня свежего имбиря сок 1 небольшого лимона 4 ст. л. сахара листики мяты и фруктовый сорбет для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую емкость, подходящую для погружного блендера, положите клубники. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. С помощью сита отожмите имбирный сок. Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику. Добавьте сахар. Измельчите массу блендером до однородности. Разлейте холодный суп по высоким и широким бокалам, украсьте мятой. Сразу же подавайте, добавив шарик сорбета.
    0 комментариев
    1 класс
    СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 90 г Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Китайские паровые пельмени баоцзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 250 мл
Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 500 г
Начинка:
Свинина (мякоть) 500 г
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Капуста пекинская 100 г
Кунжутное масло темное 2 ст. л.
Соус:
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Соус соевый темный 0.33 стакана
Уксус рисовый 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Кунжут жареный 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте
Треска по-арабски
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска атлантическая филе спинка зам. — 1 упаковка
помидоры розовые — 400 г
кинза — 2 пучка
чеснок — 4 зубчика
острый перец — по вкусу
томатная паста — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
паприка молотая — щепотка
кориандр молотый — щепотка
куркума молотая — щепотка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите.
Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите.
Отрежьте несколько колечек острого перца.
Кинзу измельчите.
В сковороде быстро обж
Голени индейки с тимьяном в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4–6 голеней индейки;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка приправы для птицы;
1 чайная ложка сушёного тимьяна;
120 мл куриного бульона (можно из кубика).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном.
Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания.
Влейте куриный бульон.
Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше.
После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.
Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.
Компот мультифрукт.
Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
Мидии и креветки с диким рисом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис: 1 пакетик (дикий, в пакетах для варки)
Мидии: 200 г (замороженные)
Креветки: 200 г (королевские, очищенные)
Фундук: 1/2 стакана
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйца: 1 шт.
Соевый соус: 2 ст. л.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Шпинат: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить морепродукты.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Смесь из морепродуктов, чеснока и перца обжарить на сковороде.
Отварить рис до готовности.
Слить воду с риса и выложить его в сковороду к морепродуктам, чесноку и перцу.
Добавить соевый соус и обжарить на сильном огне.
В сковороду с этой смесью разбить яйцо и орехи и готовить, пока яйцо равномерно не
Капрезе.
Капре́зе - лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто.
Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 шт.
Моцарелла 150 г
Базилик зеленый 12 листов
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус бальзамический темный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра.
Вложить ме
Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг клубники, без плодоножек
80-100 г корня свежего имбиря
сок 1 небольшого лимона
4 ст. л. сахара
листики мяты и фруктовый сорбет для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую емкость, подходящую для погружного блендера, положите клубники.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. С помощью сита отожмите имбирный сок.
Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику. Добавьте сахар.
Измельчите массу блендером до однородности. Разлейте холодный суп по высоким и широким бокалам, украсьте мятой. Сразу же подавайте, добавив шарик сорбета.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разры
Показать ещё