Сэндвич с лисичками
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви с шафраном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.2 кг Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 200 г Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Шафран 0.25 ч. л. Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу. Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте. Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания. При подаче украсьте сациви листиками кинзы. #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Мишки с секретом
    0 комментариев
    4 класса
    Компот из кизила и яблок Яркий напиток с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 2–3 штуки Кизил 300 г Вода 2 500 мл Сахар 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины. Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой. Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Кисель из груши, яблока и крахмала Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко 1 штука Груша 1 штука Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Сахар 100 г Вода 2 500 мл Картофельный крахмал 60–80 г Можно добавить: Корица молотая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды. Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды. Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня. Остудите кисель под крышкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде #закуски@recipesfromkonstantinivlev Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой. Важным моментом является использование в рецепте чеснока. Мы пропускаем зубчики через пресс, соединяем с майонезом (можно использовать сметану), а затем в получившуюся смесь окунаем ломтики патиссонов. После чего обваливаем в муке и жарим до готовности. Благодаря такому приему патиссоны приобретают приятный, но не слишком навязчивый чесночный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: патиссоны – 600 г чеснок – 2 зубчика майонез – 100 г мука – 80 г растительное масло для жарки – по вкусу укроп – 2 веточки сметана для подачи – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте патиссоны. Вымойте проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Если патиссоны небольшие, не очищайте плоды от семян и кожицы Нарежьте патиссоны крупными ломтиками толщиной 1 см. Посолите и поместите в большую миску. Оставьте на 15 минут, затем слейте выделившуюся жидкость. Можно слегка обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и перемешайте. Обмакните в получившуюся массу ломтики патиссонов, стараясь, чтобы они покрылись соусом с обеих сторон. Насыпьте муку в большую плоскую тарелку. Немного поперчите и перемешайте. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Ломтики патиссонов в майонезе обваляйте в муке, затем порциями жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Жареные патиссоны разложите по порционным тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол со сметаной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к котлетам, жареному мясу или к курице. КСТАТИ Если вы будете использовать маленькие молодые патиссоны, блюдо получится еще более вкусным. Поздние, крупные плоды, скорее всего, придется очищать от семян и кожицы.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе грудки 3 картофелины 1 упаковка замороженных овощей 1 ч. л. сушеных итальянских трав 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи: 2 ст. л. сливочного сыра 3 веточки петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель тонкими кружками, филе – ломтиками. В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте филе до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте замороженные овощи и сушеные травы, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Переложите в огнеупорную форму. Посолите, приправьте перцем и влейте 200 мл горячей воды. Разложите на филе кружки картофеля, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поместите форму в духовку. Запекайте в течение 30 мин, пока картофель не сделается хрустящим. Перед подачей добавьте сливочный сыр и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    И такое бывает
    0 комментариев
    3 класса
    Быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом. Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ч. ложка Твёрдый сыр 300 г Обезжиренный творог 500 г Укроп 1 пучок Соль по вкусу Большой тонкий лаваш 2 штуки Молоко 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом. Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите. Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите. Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки». Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком. Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. 🔸на 100грамм - 97.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32🔸 Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Сациви с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получ
Компот из кизила и яблок
Яркий напиток с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 2–3 штуки
Кизил 300 г
Вода 2 500 мл
Сахар 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.
Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.
В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.
Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.
Кисель из груши, яблока и крахмала
Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 штука
Груша 1 штука
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Сахар 100 г
Вода 2 500 мл
Картофельный крахмал 60–80 г
Можно добавить:
Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать.
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую ж
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой. Важным моментом является использование в рецепте чеснока. Мы пропускаем зубчики через пресс, соединяем с майонезом (можно использовать сметану), а затем в получившуюся смесь окунаем ломтики патиссонов. После чего обваливаем в муке и жарим до готовности. Благо
Картофельная запеканка с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе грудки
3 картофелины
1 упаковка замороженных овощей
1 ч. л. сушеных итальянских трав
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
2 ст. л. сливочного сыра
3 веточки петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель тонкими кружками, филе – ломтиками.
В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте филе до золотистого цвета, 5 мин.
Добавьте замороженные овощи и сушеные травы, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Переложите в огнеупорную форму.
Посолите, приправьте перцем и влейте 200 мл горячей воды.
Разложите на филе кружки картоф
Быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом.
Вам не придётся возиться с тестом.
Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ч. ложка
Твёрдый сыр 300 г
Обезжиренный творог 500 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Большой тонкий лаваш 2 штуки
Молоко 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.
Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.
Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.
Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок.
Внутрь уложите второй в виде «змейки».
Посыпьте ост
​​Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
🔸на 100грамм - 97.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32🔸
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё