Быстрый завтрак в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов. В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Молотый чёрный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Консервированные филе анчоусов 2 штуки Пармезан 100 г Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее) Белый винный уксус 1 ст. ложка Салат ромен 1 кочан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки. Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите. Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите. Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом. Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью. У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды. Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов (гренок). Полейте большей частью заправки и перемешайте. Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой. С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: 1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞 По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻 Рецепт: 500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2% 1 яйцо(комн.t) 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 430 г муки 1 ст.л муки 0,5 ч.л соды Раст.масло для жарки Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем! Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Готовьте с удовольствием ❤️
    0 комментариев
    3 класса
    Имбирный чай с малиной
    0 комментариев
    1 класс
    Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель черри 300 г Колбаски для жарки 5 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Помидоры черри красные 12 шт. Петрушка 2 веточки Сливочное масло 50 г Базилик зеленый 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду. Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите. Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной корочки. Затем добавьте сельдерей и зелень с чесноком. Через 2 минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Выложите содержимое сковороды в глубокое блюдо, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Mini cookies c m&ms
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-грушевый десертик на 100 г 92.61 ккал Б/Ж/У 6.29/3.73/9.25 Творог обезжиренный — 100г Груша средняя — 1шт Кефир (1%) — 3 ст.л. Мед — 1 ч.л. Корица молотая — 3г 1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей. 2. Нарезать грушу кубиками 3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы. Рецепт на одну порцию
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский суп с куриными фрикадельками Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 4 зубчика Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи Шпинат или мангольд 1 пучок Петрушка ¹⁄₄ пучка Куриный фарш 450–500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 25–30 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Вода или куриный бульон 2 л Лавровый лист 1 штука Мелкая паста 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите. Вместо свежего шпината можно взять замороженный. Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты. Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут. Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту. Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите. #супы
    0 комментариев
    0 классов
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов.
В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке.
Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса.
Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Консервированные филе анчоусов 2 штуки
Пармезан 100 г
Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее)
Белый винный уксус 1 ст. ложка
Салат ромен 1 кочан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвите или по
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞
По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻
Рецепт:
500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2%
1 яйцо(комн.t)
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
430 г муки
1 ст.л муки
0,5 ч.л соды
Раст.масло для жарки
Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло.
Жарим с од
02:42
video1
704 просмотра
Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель черри 300 г
Колбаски для жарки 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Помидоры черри красные 12 шт.
Петрушка 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Базилик зеленый 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду.
Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите.
Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной
Творожно-грушевый десертик
на 100 г 92.61 ккал Б/Ж/У 6.29/3.73/9.25
Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г
1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи
Шпинат или мангольд 1 пучок
Петрушка ¹⁄₄ пучка
Куриный фарш 450–500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 25–30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 2 л
Лавровый лист 1 штука
Мелкая паста 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармез
Показать ещё