Овсянка на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы
    0 комментариев
    3 класса
    Печенье "Твикс" с карамелью, сгущенкой и шоколадом Как вкусно сделать Печенье "Твикс" с карамелью, сгущенкой и шоколадом? Ловите простой рецепт приготовления в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мягкое сливочное масло- 100гр., Сахарная пудра-30гр., Пшеничная мука-150 гр., Щепотка соли и ванилина. Карамель: Сгущённое молоко-370 гр., Сливочное масло-40 гр., Щепотка соли и ванилина. Глазурь: Шоколад-200гр., Сливочное масло-20гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто: Смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли, хорошенько перетираем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму на пергамент. Распределяем лопаткой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Даем тесту остыть минут 15. Готовим карамель: В кастрюльке масло расплавляем, выливаем сгущенку, после закипания провариваем 5 минут постоянно помешивая. Выкладываем полученную массу на тесто. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах. Также оставляем карамель минут на 15 остыть. Готовим глазурь: Шоколад, растапливаем на водяной бане, добавляем масло, мешаем. Выкладываем глазурь и распределяем на карамель. Убираем все это на 3-4 часа в холодильник. Затем вынимаем из формы и разрезаем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Цитрусовые кальмары на гриле с соусом из каперсов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 1 шт. Кальмары 800 г Кунжутное масло светлое 1 ст. л. Каперсы 4 ст. л. Лимоны 2 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Мед 2 ч. л. Паприка копченая 1 щепотка Петрушка 3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте барбекю до максимально возможной температуры. Обжарьте перец до появления черных пятен, снимите шкурку, удалите семена и мякоть нарежьте. Перемешайте кальмары с кунжутным маслом. Половину каперсов мелко нарежьте. Смешайте с соком 1 лимона, запеченным перцем, очищенными и мелко нарезанными чесноком и луком-шалотом, оливковым маслом, медом, паприкой и листьями петрушки. Обжаривайте кальмары 3 минуты над открытым огнем. Кальмары должны поджариться, но остаться нежным. Переложите в миску, подавайте с соусом из каперсов и с дольками второго лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ. Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина, тушенная с морковью и белым вином Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 800–900 г Морковь 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 4 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Сухое белое вино 60–80 мл Куриный бульон или вода 250–350 мл Сушёный базилик ⅓ ч. ложки Сушёная орегано ⅓ ч. ложки Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту. Если нужно, добавьте ещё немного масла. Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Тирамису. Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись. Ингредиенты: маскарпоне — 500 г (2 баночки) печенье Французские палочки — 100 г яйцо куриное (только желтки) — 6 шт. кофе — 250 мл сахар — 6 ст. ложек какао-порошок — 2 ст. ложки ягоды для украшения — по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани. Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте. Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя. В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд. Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким. Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
    0 комментариев
    0 классов
    Розовые пельмени с творогом и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: творог – 400 г лук зеленый – 1 пучок соль укроп петрушка чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки 1 небольшая свекла яйцо – 1 шт. 1 ч. л. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный, зелёный Фасоль консервированная Чеснок-2-3 зубчика Острый перец или острая аджика Петрушка Растительное масло-5-6 ст.л Сок лимона по вкусу Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофель, запечённый с беконом и сливками Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1–2 зубчика Сливки 350 мл Тимьян несколько веточек Соль по вкусу Крупный картофель 6 штук Копчёный бекон 150–200 г Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном. Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле. На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё